1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

AIIA开源开放推进组用户委员会 暨技术兴趣组成立大会即将开幕

 2019-05-27 17:44  来源:互联网  我来投稿   A5孙昊的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

中国人工智能产业发展联盟(简称:AIIA)开源开放推进组用户委员会暨技术兴趣组成立大会将于2019年5月30日在北京海淀区中关村壹号举办,同期将举办首届AI+产业融通峰会。

本次大会将邀请多位人工智能开源技术及生态相关负责人,探讨我国人工智能开源开放发展趋势,分享人工智能赋能实体经济行业的技术应用与相关案例,也将邀请多位实体经济行业代表,介绍本行业对人工智能发展的期待和需求。

在人工智能蓬勃发展的当下,“开源开放”已经成为人工智能赋能的核心途径和重要手段。国内外产业及学术界相继推出了众多的人工智能开源开放项目,各开源技术生态百花齐放。为更好的服务我国人工智能开源开放生态发展,加快我国人工智能技术与各实体经济行业融通对接,根据2019年中国人工智能产业发展联盟第一次全体大会工作部署,联盟在AIIA开源开放推进组下设立“用户委员会”与“技术兴趣组”。

目前,已有物流与采购、节能环保、农业、智慧城市等多个行业的协会组织与大型企业加入“用户委员会”,多位国内外知名人工智能生态项目专家加入“技术兴趣组”。以本次大会为起点,AIIA开源开放推进组将以国家产业政策为导向,以市场为驱动,以企业为主体,就探索建设产学研用合作平台,协同做好开源生态建设工作,加快人工智能助力产业发展等工作内容展开多项具体行动。

本次大会已经开放报名,欢迎广大人工智能开源开放相关单位,与各有志于了解、应用人工智能的实体经济企业报名参会。

以下为大会信息:

会议时间:2019年5月30日(星期四)13:30-17:10

会议地点:中关村壹号A1楼22层多功能会议厅

(北京市海淀区丰秀东路与永嘉北路交叉口。开车请从中关村壹号西门进入地下停车场停车,有指示引导。地铁从 16 号线永丰站 B 口出,向东 750 米中关村壹号西门进入至 A1 楼。)

会议议程

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
大会
ai技术

相关文章

  • 搜狗AI技术再迎突破,全球首个3D AI合成主播发布

    5月21日,在全国瞩目的两会召开之际,搜狗联合新华社推出的全球首个3DAI合成主播“新小微”正式亮相,为全国观众带来最新的两会新闻资讯报道。基于搜狗人工智能核心技术“搜狗分身”打造的“新小微”,将拉开中国传媒行业全面进入智慧时代的序幕。

  • AI录音笔战场:搜狗与科大讯飞的对决

    早期的时候,人们所有需要记录的内容只能依靠手写来实现,一旦遇到信息量大、语速过快的内容就难以完整地记录。来到互联网的时代,虽然通过电脑打字能解决大部分的记录难题,但是电脑携带不方便,并且受网络限制,难以满足人们不断变换的记录场景。

    标签:
    录音笔
    ai技术
  • 百度智能云推出AI中台,加速人工智能下沉

    3月8日下午五点半,山东淄博一处人烟稀少的郊区出现了火情,着火点上方就是国家电网的220kv高压线路。假如火情不能在一定时间内被控制,可能将影响几十万居民的生活用电和上千家工厂的生产用电。

  • 小视科技AI助力沈阳浑南区政府全面打造“智慧机关”

    近日,根据沈阳市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部的指示精神,浑南区人民政府积极应对,依据当前形势进一步加强了联防严控措施。并且,鉴于此前已与小视科技合作部署了“戴口罩人脸识别+红外测温”AI防疫解决方案

    标签:
    ai技术
    ai智能
  • RPA+AI让自动化无处不在,自主认知的人机协同新时代已来

    两个月前,王吉伟频道写过一篇关于增强智能的文章。在那篇文章中,与大家探讨了增强智能与人工智能的融合,以及现阶段的人机协同,其中特别提到了RPA(机器人流程自动化)与AI的融合。这种融合,到底发展到了什么程度?

    标签:
    ai智能
    ai技术

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯