1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 人工智能
  4. 正文

海风教育: AI教育与人工智能结合方向趋于清晰

 2019-05-31 14:35  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

5月26日,2019国际中小学人工智能教育论坛在江苏南京圆满落幕。来自教育、人工智能等相关领域的数百名专家、学者参加了此次论坛。围绕“智能教育”这一主题,与会嘉宾展开了广泛而深入的分享探讨,取得了一系列成果。

据了解,2019国际中小学人工智能教育论坛是第四届全球人工智能技术大会的主要分论坛之一,由中国人工智能学会主办、人工智能中小学工委会承办。此次论坛邀请的嘉宾涵盖了应用端、技术端、研发端等智能教育链条上主要环节的代表性人物,如中国人工智能学会副理事长马少平教授,教育部课程教材发展中心处长张珊珊,国家自然科学基金委员会计划局项目处处长郑知敏,中国人工智能学会专职秘书长、北京邮电大学研究员王卫宁,北京市第十二中学校长李有毅,西南大学附属中学校长欧健,上海市七宝中学校长朱越,人大附中联合总校副书记兼常务副校长杨连明等。他们从各自领域出发,带来了一场关于智能教育的智慧盛宴。

西南大学附属中学校长欧健在分享中表示,“依据个性、助力个性、成就个性”是西南大学附属中学进行智能教育、帮助学生个性化发展的三个有机层面。其中“依据个性”强调大数据分析基础上的学生习惯和个性特点的掌握,“助力个性”则是依靠人工智能技术推进学生与社会、自然和环境的一体化,“成就个性”强调的是通过综合性的举措帮助学生实现个性化发展。

在应用层面上,一些中小学在线教育机构已经在智能教育上进行了诸多卓有成效的创新探索,以海风教育为例,其已经将人工智能系统好望角引入实际教学场景,以帮助在线教学老师更好的了解学生的学习状态,从而实时调整教学方法和技巧,力争以学生契合度最高的方式来完成教学活动,从而提升教学效率。

从此次2019国际中小学人工智能教育论坛上来自各领域专家、学者所分享的研究成果和智能教育发展现状来看,教育与人工智能技术相结合的方向已经趋于清晰。通过人工智能技术去帮助中小学生们实现个性化发展成为大家的普遍共识。

责任编辑:西瓜

相关标签
ai+教育

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯