1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

科创板正式宣告开板 机构普遍看好科创板未来

 2019-06-15 10:49  来源:A5创业网  我来投稿   囡囡0413的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)6月15日消息,科创板正式宣告开板。据新华社消息,在昨日的第十一届陆家嘴论坛开幕式上,上海证券交易所科创板正式开板,被称为2019年资本市场头号工程的科创板正式亮相。

随着科创板开板,正式交易时间也呼之欲出。而对于科创板预期,券商机构普遍看好。招商证券指出,科创板行业选择聚焦于拥有硬科技、创新能力的高新技术行业,并且有一定固定资产积累,利润转化具有可持续性和增长潜力,传统的科技类行业有望受益于估值提升,长期业绩的改善,创投类企业有望受益于退出渠道的丰富。从投资策略的角度来看,对A股上市公司来说,A股上市参控股科创板企业,业绩将直接受益于科创板,相关A股影子股可能存在主题投资的机会。除了A股上市公司参控股以外,科创板上市企业在A股市场存在可比公司的话,相应的可比上市公司估值有望受益于科创板对应标的估值的提升。

虽然机构对科创板普遍看好,不过,机构人士也提醒投资者,因为很多科创板企业没有稳定的商业和盈利模式,所以投资者投资时需要注意其中的风险。前海开源基金首席经济学家杨德龙表示,科创板支持的是科技创新型企业,在估值方法上和传统的公司完全不同,这对投资者的选股能力以及眼光都提出了更高的要求。他建议投资者在投资科创板的时候,进行分散投资,从总量上控制风险。“无论是投资于科创板股票,还是科创板基金的资金量,最好不要超过个人可投资资金量的20%。”杨德龙说。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
科创板

相关文章

  • 2019深港澳科创企业百强榜首次发布 富士康、顺丰、比亚迪等名企均入围

    12月10日,深圳、香港和澳门三地联动,以粤港澳大湾区科技协同为契机,由深圳市科学技术协会、深港澳科技联盟、深圳市市场监管局(知识产权局)指导,深圳市龙华区科创局、深圳市科技开发交流中心、中国社会科学院研究生院(深圳)支持

    标签:
    科创板
  • 首批科创板IPO注册 用时1天体现“科创板速度”

    A5创业网(公众号:iadmin5)6月15日消息,证监会昨晚发文称,按法定程序同意2家企业科创板首次公开发行股票注册,分别是苏州华兴源创科技股份有限公司、烟台睿创微纳技术股份有限公司。上述企业及其承销商将分别与上海证券交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。

    标签:
    科创板
  • 逆向思维玩转视频号 迅速涨粉1万+秘籍

    有时候,即便不做项目本身,为做项目的人提供方便,依然能够从中得到意想不到的收益。所以在整个互联网上,思考每个项目的底层逻辑,就会找到与他人不同的方法、技巧与淘金的方式。

    标签:
    视频号
  • 创业5年,易代储刘涛的突围与洞见

    在园区内每天都会进行全面的消杀工作,人员管控也非常严格。由于重复工比较早,再到”他表示,疫情下,各方都在积极寻求突破,盔甲为企业谋求求职,“如今北京疫情防控收紧,事实上,保障园区安全和员工健康这根弦我一直没断过,也不敢断。更加长远的发展,因此,一支健康,充满活力的团队突然尤为重要。

    标签:
    创业者
  • 云养殖、云种植成新风口,究竟是新商业模式还是噱头?

    疫情期间大家在家闲得相当无聊,就连雷神山火神山的施工直播,网友们都会大量涌入去“领养”叉车和铲车,所以不少商家看到了疫情期间直播的机遇,也开始搞起了让网友“领养”的直播。

    标签:
    云服务
  • 郑景承:分享一个最简单粗爆的赚钱项目

    流量,是个好生意,再分享一个打法,赚钱蛮快的:1、找一个专家合作,就是做内容产生出的,可能是老中医或讲养生都可以,其它方面也行,核心是,有真家伙。

    标签:
    赚钱项目
  • RealAI田天获选创业邦2020年“30岁以下创业新贵”

    6月30日,由创业邦与搜狐联合主办的2020中国新青年创业投资峰会成功举办。会上,创业邦发布了2020年“30岁以下创业新贵”榜单,RealAI联合创始人兼CEO田天入选该榜单,成为“Geek时代砥砺前行”的创业代表。

  • 老项目新玩法:抖音起名项目0成本月入过w

    今天给大家分享一个可能很多人听到后觉得被玩烂了的项目,就是起名项目,是啊,起名这个项目,从线下就开始有到后来的贴吧,论坛,再到知乎,微博这些平台,确实不是一个新鲜项目,但是并不是代表不能做了。

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯