1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

科创板正式宣告开板 机构普遍看好科创板未来

 2019-06-15 10:49  来源:A5创业网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

A5创业网(公众号:iadmin5)6月15日消息,科创板正式宣告开板。据新华社消息,在昨日的第十一届陆家嘴论坛开幕式上,上海证券交易所科创板正式开板,被称为2019年资本市场头号工程的科创板正式亮相。

随着科创板开板,正式交易时间也呼之欲出。而对于科创板预期,券商机构普遍看好。招商证券指出,科创板行业选择聚焦于拥有硬科技、创新能力的高新技术行业,并且有一定固定资产积累,利润转化具有可持续性和增长潜力,传统的科技类行业有望受益于估值提升,长期业绩的改善,创投类企业有望受益于退出渠道的丰富。从投资策略的角度来看,对A股上市公司来说,A股上市参控股科创板企业,业绩将直接受益于科创板,相关A股影子股可能存在主题投资的机会。除了A股上市公司参控股以外,科创板上市企业在A股市场存在可比公司的话,相应的可比上市公司估值有望受益于科创板对应标的估值的提升。

虽然机构对科创板普遍看好,不过,机构人士也提醒投资者,因为很多科创板企业没有稳定的商业和盈利模式,所以投资者投资时需要注意其中的风险。前海开源基金首席经济学家杨德龙表示,科创板支持的是科技创新型企业,在估值方法上和传统的公司完全不同,这对投资者的选股能力以及眼光都提出了更高的要求。他建议投资者在投资科创板的时候,进行分散投资,从总量上控制风险。“无论是投资于科创板股票,还是科创板基金的资金量,最好不要超过个人可投资资金量的20%。”杨德龙说。

责任编辑:栗子

相关标签
科创板

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯