1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

科创板正式宣告开板 机构普遍看好科创板未来

 2019-06-15 10:49  来源:A5创业网  我来投稿   囡囡0413的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)6月15日消息,科创板正式宣告开板。据新华社消息,在昨日的第十一届陆家嘴论坛开幕式上,上海证券交易所科创板正式开板,被称为2019年资本市场头号工程的科创板正式亮相。

随着科创板开板,正式交易时间也呼之欲出。而对于科创板预期,券商机构普遍看好。招商证券指出,科创板行业选择聚焦于拥有硬科技、创新能力的高新技术行业,并且有一定固定资产积累,利润转化具有可持续性和增长潜力,传统的科技类行业有望受益于估值提升,长期业绩的改善,创投类企业有望受益于退出渠道的丰富。从投资策略的角度来看,对A股上市公司来说,A股上市参控股科创板企业,业绩将直接受益于科创板,相关A股影子股可能存在主题投资的机会。除了A股上市公司参控股以外,科创板上市企业在A股市场存在可比公司的话,相应的可比上市公司估值有望受益于科创板对应标的估值的提升。

虽然机构对科创板普遍看好,不过,机构人士也提醒投资者,因为很多科创板企业没有稳定的商业和盈利模式,所以投资者投资时需要注意其中的风险。前海开源基金首席经济学家杨德龙表示,科创板支持的是科技创新型企业,在估值方法上和传统的公司完全不同,这对投资者的选股能力以及眼光都提出了更高的要求。他建议投资者在投资科创板的时候,进行分散投资,从总量上控制风险。“无论是投资于科创板股票,还是科创板基金的资金量,最好不要超过个人可投资资金量的20%。”杨德龙说。

相关标签
科创板

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 首批科创板IPO注册 用时1天体现“科创板速度”

    A5创业网(公众号:iadmin5)6月15日消息,证监会昨晚发文称,按法定程序同意2家企业科创板首次公开发行股票注册,分别是苏州华兴源创科技股份有限公司、烟台睿创微纳技术股份有限公司。上述企业及其承销商将分别与上海证券交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。

    标签:
    科创板
  • 约单,是什么功能吸引着大家?

    同时,在平台上不管年龄和资历高低,只要你有能力,怀揣一颗激情的创业心,怀揣着一颗回报社会的感恩心,相信能在技能共享这一片蓝海里实现自己的价值。

    标签:
    零成本创业
  • 疫情下的科技行业复工,投资建议及风险提示

    疫情的威胁还在持续,但“复工复学”的进程已然在有序的开展中。不过,这场突如其来的灾难带给企业的思考还远远没有停止。随着全国疫情形势得到有效控制,企业复工潮也在2月中下旬陆续开启。日前,工信部在国新办新闻发布会上公布数据,全国中小企业开工率已接近30%。

  • 疫情过后,将会迎来手机APP创业高潮吗?

    因为疫情关系想休息和不想休息的人都在家理所应当的休息了一段时间。每天除了吃什么,看疫情报道是我和家人一天最关心的事情。由于疫情恐慌大家都开始纷纷抢购屯粮,对于没有危机感得人,最后去买东西时候只能说:“挖槽,东西呢”。不过还好有网购、外卖等线上生活APP应用,除了生活APP还有娱乐游戏类APP这次疫情

  • 疫情催生新经济:共享员工酝酿而生

    据悉自2月3日盒马率先实施“共享员工”模式以来,在短短十几天内,“共享员工”模式已从商超与餐饮业发展到了物流和制造业,从一线城市扩展到了二三线城市。可以看出,在这场全民抗击病毒的斗争背后,企业之间的生存竞争也在争分夺秒的进行着。

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯