当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

一切营销推广难题本质上都是内容难题

 2019-06-28 16:01  来源:A5用户投稿  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

在SEO界我听过一位大神的一句名言:让内容在渠道中流动,我认为这句话道尽了推广的本质,推广无非就是两件事,一是生产内容。二是找到渠道,让你的内容在渠道中流动。比如微博起来了,你在微博制造内容。微信公众号起来了,你在微信公众号生产内容,今日头条起来了,你在今日头条做内容,抖音起来了你在抖音上做内容。铁打的内容,流水的渠道,永恒的只有内容。从互联网的发展来看,哪家公司能收割到内容,哪家公司就会有发展,为何百度这些年不行了,主要是收割不到内容了,内容为微信公众号,今日头条,抖音收割去了。

SEO界以前流传过一句八字箴言:内容为王,外链为皇。其实那会大家根本不尊重内容,大家只在拼外链,那时候伪原创还居然能盛行。如今技术门槛越来越低的当下才是真正奉行内容为王的时代,以前做SEO,建站什么的还有一点技术门槛。能用技术挡住一部分人,现如今的微信公众号,今日头条写文章做自媒体根本就不存在技术了,唯一剩下的就是拼内容了,如果你的内容质量不过关,不能赢得用户的青睐。让用户成为你的粉丝,你一点机会都没有,被用户抛弃你进而就会被平台抛弃,比如微信是订阅分发,人家根本就不会订阅你,头条是推荐分发,人家如果对你内容不感兴趣,点击立马关闭,平台就不会给你推荐。

现在互联网搜索营销中还存在万词霸屏这种方式搞推广,我去看了他们做的案例,他们一般都是利用第三方高权重平台,搜集一些长尾关键词,然后伪原创一些内容,那些内容我看了完全没有任何可读性的。这种只管推广不管解决用户真实需求的手法,很难想象真的有客户看了这种狗血的内容能有询盘和转化。在《影响力》这本书里讲到一个重要影响他们的形为的方式,就是专家模式。你要成为这个领域的专家,你成为行业专家了,你想影响他们,想卖产品,那不是轻而易举的事吗?包括建立品牌,这一切一切的前提都要回到那个最初的原点:内容。

那么中小企业如果做好内容呢?首先从用户需求出发,这方面可以多次业务部门沟通,客户最常遇到的问题是什么,收集总结起来。然后请公司专业的技术人员回答,在5G视频时代来临的时候你可以做成视频,这样生产成本虽然比文字高一些,但成本高就意味着门槛高,你把这些内容如果做成视频的话上传到做大视频网站,上传到抖音,上传到自己网站,上传到一切可以上传的渠道中,如果你做的真正有价值的内容,真正能帮助别人的解决问题的内容,一举成为别人眼中的专家,同时还能传播公司的品牌,这是多好的机会啊。

以前市场中流传一句话:不是钱越来越难赚了,而是行业越来越细分,大家越来越专业了。在这个知识经济时代,每家公司都应该出一个首席知识官,有人专门整理各个职务的知识,有些专业的知识一旦被整理出来之后,这就是很好的内容。你看亚马逊的云计算业务,最初的时候都只是人家的一个内部业务,后来开放给大家成了这么大的市场,成了公司的主要收入支柱。内容是可以标准化的,我完整的看过两版的《得到品控手册》,人家把生产知识变成了一门手艺,郭德刚说他说相声跟街边炸油条是一样的,不存在什么江郎才尽那天的,这是门手艺。

大家一定要挖掘总结出做内容的方法,有了这些方法之后你就能源源不断的生产出内容,有了内容一切的推广难题就不难了,品牌建立,知名度,权威形象,这些问题都迎刃而解了。下篇文章我来谈谈具体如何生产内容套路的细节,文章内容由富宇直线模组厂家http://www.duiweipingtai.com/原创发表,如有转载请注明出处,谢谢。

责任编辑:A5大昊   /   作者:富宇机械

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 微博快速引流的方法在这里!!

    玩微博的人很多,可是玩微博引流的人其实并不多,放着这么大的流量不好好利用,这是为什么呢?主要还是大多数人觉得微博鱼龙混杂,精准流量转化率太低。其实,只要我们深谙微博引流知道,低成本高回报只是时间问题。

  • 企业新闻稿发布策划的两大法则

    新闻稿发布是指以新闻的形式传播为企业品牌等做宣传推广的一种方式。多角度、多层面地诠释企业文化、品牌内涵、产品机理、利益承诺,传播行业资讯,引领消费时尚,指导购买决策。这种模式非常有利于引导市场消费

    标签:
    新闻营销
  • 王通:投资回报率最高的营销方法

    是投资回报率最高的营销方法!借力推广最高的境界,就是没有目的拥有兴趣的玩耍。所以,大家一定要走出去,多玩耍,玩的越开心,收获就越大!希望我们可以成为朋友,一起玩耍!

    标签:
    网络营销方式
  • 网络推广怎么做:网络推广到底能为企业做些什么?不可不知

    在传统媒体上做广告,发布后很难更改,即使可改动往往也须付出很大的经济代价。而在Internet上做广告能按照需要及时变更广告内容,当然包括改正错误。这就使经营决策的变化可以及时地实施和推广。作为新兴的媒体,网络媒体的收费也远低于传统媒体,若能直接利用网上推广进行产品销售,则可节省更多销售成本。

    标签:
    网络推广
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯