当前位置:首页 >  产品运营 >  正文

APP产品运营,“用户活跃”有那么难搞吗?

 2019-07-11 16:48  来源:活动盒子  我来投稿   a5胖球的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

最近比较火的一个APP运营话题“以老拉新”,顾名思义就是利用APP老用户给你的APP带来更多的拉新,当然这得基于你能够活跃用户的前提;APP产品运营,用户活跃有那么难搞吗?

应用市场大多数的APP,更多只是关注“我的APP有多少个用户”,“每天拉新多少”等问题,而至于用户激活率和活跃度没有去仔细分析。最近比较火的一个APP运营话题“以老拉新”,顾名思义就是利用APP老用户给你的APP带来更多的拉新,当然这得基于你能够活跃用户的前提;APP产品运营,用户活跃有那么难搞吗?

APP用户促活,核心在于用户;想要活跃用户,就要了解用户,让用户使用你的APP觉得有帮助!APP促活,小编认为可以从“产品”和“运营”两大方面进行着手;

从产品角度谈“活跃用户”1、产品对于活跃用户的重要性

用户为什么会去下载APP,无非是

(1)本身需要这样功能的APP,于是在应用商店通过关键词搜索,匹配到了你的APP;

(2)听说这个APP挺好玩;

(3)在应用市场看到有排名,就想试试;

(4)朋友之间的传播,某人觉得这个APP好用,就会介绍给自己身边的人;

..........

当然,不管APP是别人推荐的还是自己找到的用户,他们都是首次使用你的APP产品,因此“第一次”的感觉是非常重要的;

如果你的APP像“屎”一样的体验,用户下载APP,并注册体验后,一分钟就会卸掉软件,何谈之后“活跃用户”;

如果用户第一次玩你的APP,发现挺好玩的,就会继续玩下去,甚至是长期玩下去;因此APP就该从产品方面设计好玩的功能;

2、产品应该怎么做?

(1)优化用户体验:很多产品都是注重用户体验,包括页面设计、产品功能、产品使用简单与否等等;

①减少APP操作过程中各种BUG,bug无可避免,但是如何减少,不影响到操作,是非常必要的;

②不断提升界面加载和数据加载速度;

③优化广告行为:越来越多APP在启动页,banar位置或者小弹窗,都是各种各样的广告,这样子用户非常反感;很多用户就是因为等不及你的广告,就退出或者删掉你的APP;

(2)产品不断更新迭代,优化产品功能,增加创新玩法,小功能;

(3)重视“用户建议”,如果有用户对于某个功能点表示不解,提了建议,产品应该重视;

(4)APP产品定位,在出现概念的时候就应该做好;

从运营角度谈“用户活跃”1、运营对于用户活跃的重要性

你的产品再烂,一时做不了APP产品优化,木有关系,有运营嘛!

呵呵!

“一炮而红”的APP,他们都是很“diao”?不然,有很多是他们的运营做得好;

个人觉得一个像“屎”一样的烂APP,通过有经验的运营人员包装后,也可以做到“一炮而红”!当然这只是个别案例;

从运营层面看“活跃用户”,方法很多,但不同APP产品要要跟自己的产品情况分阶段进行用户活跃;

2、运营人员如何做好用户活跃?

(1)了解用户:了解用户来源于用户使用APP的数据情况,通过APP数据分析了解:用户更加喜欢浏览哪些页面?为什么浏览了某个页面后就不继续?你的用户地区分布情况?

更多的,可关注一些关于“用户画像”的内容!

当然,不同的APP对于用户活跃的标准也不同;比如一些社交APP,有的关注用户在APP发布图文的情况,有的仅仅关注用户每天的登录次数等;

(2)场景化活动运营

APP用户活跃,其实就是用户的粘性;好比“订阅号”每天可推送一次,而“服务号”一周只能4次推送,订阅号对于用户粘性肯定会比服务号好;APP活动运营也是如此!

做活动,大部分的人都是想着利用节日,利用热点等再来做活动!

其实不然,这种活动运营对于APP用户粘性是非常差的,提高APP用户粘性;

小编认为,APP活动运营应该更多从用户日常的一些操作上面去做点动作!

用户活跃,最基本不就是让用户每天都会使用到你的APP吗?

可以通过签到,登录,积分等等方面去做活动;“活动盒子”可设置,当用户连续签到几天后,就可以触发一个抽奖活动让用户参加抽奖;当用户每天首次登陆后,就可以触发活动;当用户获取积分达到你规定的时候,触发一个活动让用户参与;这样的活动形式,是属于持续性的,对于用户的粘性有非常强的帮助;

(3)精细化APP内容推送

对于小编而言,APP消息推送基本是不看的,甚至是设置了屏蔽;为什么呢?因为推送的内容都是不够吸引我!相信对于每个人都是一样,只会看一些自己感兴趣的内容;

因此,好的内容传达到正确的用户上,才能起到活跃用户的效果;

当然,这也是得根据数据分析后,了解用户后,才能对用户进行分类,并且推送不同的内容。

A5创业网推出企业会员服务,帮助创业公司上头条, 为企业提供一站式内容营销方案 助力初创企业迅速成长,打开全网营销渠道!扫码了解详情:

胖球kh

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 如何快速提升运营水平能力

    方法是这个方法,最终能否落地才是关键,不要想着一天到晚躺在床上,啥都不干,水平在就上去了,那是痴人说梦,想提升自己,一定是要先付出的。

    标签:
    产品运营
  • 个人如何推广产品 做好产品推广全套方法全在这里

    只有第一名品类才回被顾客记住,所以营销的时候必须分化原有品类形成新品类,以实现品类第一,然后做大这个品类,自己就能享受垄断利润。消费者喜欢以品类思考用品牌表达。比如想要高档装修瓷砖时,自然就想起简一大理石瓷砖了。不过前提是消费者之前看到过相关带有产品定位的有关广告。

  • 深度解析产品运营推广中的手段

    要知道其实用户的心思很简单,只要你真心对他们,他们总会回报你更多。种子用户每时每刻都在为你做良好的用户口碑传播,即使日后你走的再远,他们也会像最初那样陪在你身边。

  • 实操复盘:1个月从0获取前几万个种子用户

    这篇文章更适合刚入运营的小白,大多操作都属于落地层面,思想也有不过不作为重要总结,真正的思想层面的东西,将会在思想篇总结。这顿操作是如何把产品从0做到大几万用户,而且行业内的人也已经知道,用户奔着10万的目标去了。

    标签:
    产品运营
  • 运营福音,深度挖掘运营工具玩法!

    作为一名运营人员,无论大小节日,我们总逃不开活动策划、活动运营。在策划活动前,我们首先要考虑到的一个问题是:活动目的是什么?活动目的其实很简单,无非就是围绕以下4个方面:

    标签:
    产品运营
  • 社群建设需要注意的地方(玩转社群粉丝经济的方法)

    社群创始人要有一把手的精神,让更多的领袖成为社群的主力,这样也可以提升全员的积极性,产生更多的互动。如果管理者的水平或者知识缺乏,经验也有限,如果不积极培养学识渊博的领袖人才,很可能会让社群走向瘫痪。

    标签:
    社群建设
  • 小程序怎样从微信免费引流?深度剖析微信小程序搜索排名

    随着腾讯官方不断的赋予微信小程序新的功能,这个新功能也越来越受到大家的关注.那么在众多小程序中如何让自己的小程序脱颖而出,成为广大运营者关心的问题。

  • 如何学习互联网运营

    随着现在网络技术的快速发展,所以现在网站的数量于是越来越多。在众多的网站当中,电商网站要占据很大的比例。所以为了能够更好的管理自己的电商网站,本就有必要学习好互联网方面的运营,不过由于自己并不是一个内行人,所以很多人不明白如何学习互联网运营。其实要想学习好互联网运营,主要还是从以下这几点来说的。

    标签:
    互联网运营
  • 引爆5G市场 场景为王?

    进入5G时代,众多厂商仍在延续着传统操作:宣传5G网络速率惊人,提升整机运算性能,压榨本就干枯的剩余价值……无所不用其极。然而结果经常是,厂商越是和自己“较劲儿”,越是被用户更快地抛弃,这是闭门造车的自然结果。

    标签:
    5g技术
    5g网络
  • 小白专用!微信社群裂变转化路径实用套路

    卤煮其实也是刚接触社群运营不久,对于微信社群运营来说需要掌握的必备技能就是设群裂变,这里仅仅对微信社群裂变中的用户转化路径常用的套路做一个详细说明,至于之前的活动主题确定、物料、海报、活码、wetool使用等就不一一详细介绍。

    标签:
    社群裂变
    社群
  • 千亿双11背后的秘密

    在一个又一个订单,一件又一件快递背后,是一个又一个消费者,以及各式各样的信用消费方式。在动辄千亿的销售背后,除了需求,还有消费分期——这是双十一背后的隐秘生意,是消费撑起经济增长半边天的诀窍之一。

    标签:
    双11
    电商平台
  • 短视频的食物链

    依附于短视频而生的企业还有很多,以上只是列举了最为常见的几个,如果想转型做短视频,可以从以上几个类型里面去选择。我对短视频的预测是,未来企业对短视频的需求,如同现在对新媒体运营的需求一样,是刚需。

  • PRQS模型:社交关系对零售电商的影响

    无论是从消费者的角度还是投融资的数据,以及资本市场的认可度和国家的政策导向,社交关系形成的新电商模式和平台被消费者、资本、行业、国家认可和接受并持续推动发展。

    标签:
    零售电商
  • 黄永鹏:用户留存的3个关键阶段和相应的留存手段

    我们把完成激活并在一段时间内继续进行使用、浏览、或者购买等关键行为的用户叫做留存用户。我们在做用户增长往往重视了获客,而容易忽略留存。就算我们获取的用户很多,如果留存差,当流失的用户大于获取用户数,我们的用户就会越来越少,用户增长就无法持续

    标签:
    用户运营
  • 黄永鹏:“用户增长循环体系”:系统构建你的用户增长方法论

    近年来,“增长黑客”和用户增长是一个非常火的概念,尤其是随着移动互联网流量红利的逐渐消失,越来越多的企业和品牌更加重视用户增长。从普通的产品、市场、运营等从业人员,到企业的创始人、高管、投资人,言必称“增长”。

    标签:
    用户增长
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯