1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 区块链
  4. 正文

2019年区块链旅游平台TOP5,助力传统旅游创新

 2019-07-15 10:46  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

近年来增长的旅游规模为旅游业带来了新的机遇。但是也显现出一些问题,大数据杀熟、捆绑加价、信息不透明引发大众讨论行业痛点,这些“痛点”不单单会引起游客的反感,也会影响旅游业健康的发展。而近年来大热的区块链技术,无疑让旅游业看到了希望,区块链技术的引入会为破解旅游业“痛点”开启新的发展出现了可能。区块链旅游逐渐兴起,国内五大区块链旅游平台应时而生。

一、Triporg

Triporg是全球领先的区块链旅游返利服务平台。Triporg提供酒店、机票、火车票预订服务,同时用户在消费过程中享受高额TRIP Token返利。TRIP能够保障Triporg生态系统持久运行。基于Token机制,旅游服务平台的生产关系得以革新,每一位Triporg APP 的使用者同时也是平台的拥有者。这种新型商业模式的旅游出行服务平台,在未来极有可能成为企业商业运作的全新典范,对传统旅游行业的布局和推进将具有战略性意义。

二、Travel旅行链

Travel旅行链是全球首个去中心化的旅游出行平台,通过区块链的技术和理念以及旅游行业领先的AI和大数据的深厚技术积累,有效解决行业核心痛点,建立一个去中心化、高效、透明、可信、且具备自我驱动力的全新旅行生态。

三、星牛旅行

星牛旅行基于区块链技术的一款旅游APP,旨在通过区块链技术的去中心化旅行服务体系,链接全球旅行服务提供者与消费者,构建透明、可信、高性价比的未来旅行生态链。

四、AIWTC

AIWTC作为一个全球高品质旅游及“旅游+”消费平台,该平台采用F2C (Factory to Consumer) 模式,集人工智能、大数据和区块链技术于一体,能够真正做到去中心化,将成为颠覆传统旅游行业的重要推手,也将带给消费者全新的旅行体验。

五、Tripio

Tripio是基于区块链的去中心化旅行服务市场平台,其技术基础是以太坊的公共分布式账本,基于 Tripio 智能合约,使用 TRIO Token 进行住宿预订,力图重构整个社区的信任与激励机制,实现全新的房屋共享、旅行经验共享、酒店尾房共享,打造未来的旅行服务新模式。

Triporg、Travel旅行链等平台应用区块链技术带给我们不小的惊喜,一个新的事物需要去探索也需要去开发。

区块链旅游会使旅游业迎来新的可能,基于区块链数据的不可篡改性、可追溯性和智能合约满足条件即可自动执行的规则属性,会重新搭建一系列点对点的去中心化交易平台,从旅游开始到结束,整个环节中的任意一方都可根据其优质服务的水平,获得相应的奖励。在如此激励机制下,内容方会推送更多优质的旅游内容,旅游供应商不再局限于第三方机构平台,可直接和旅游者直接互动,减少中间环节的费用,让服务商拥有收益,让旅游者的开支减少。对旅游行业和旅游者们来说,区块链+旅游的前景是无可限量的。

责任编辑:胖球

相关标签
区块链
创新

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 新芒奖— 一次大连创业界的集体狂欢

    地处黄渤海之滨的大连既是沿海开放城市,也是老工业基地城市,肩负着东北对外开放龙头和率先实现老工业基地全面振兴的双重任务。大连也是中国首批沿海开放城市,拥有国务院批准设立的第一个国家级经济技术开发区、东北地区唯一的保税区和高新技术园区。大连一直以建设东北亚科技创新创业创投中心为目标,坚持以创新作为城市

    标签:
    创新
  • “无界区块链技术峰会2019.8.30上海”即将召开

    2018年全年中国区块链市场支出规模将达1.6亿美元。并预测在2019年中国区块链市场支出规模将接近3亿美元。现阶段区块链的总体市场规模较小,这是因为市场上的区块链项目多处于尝试阶段,投入不大。另一方面,很多企业已经认识到了区块链的潜力,计划在未来增加预算,受此影响,中国区块链市场将迎来快速增长,预

    标签:
    区块链
  • 绿色发电墙 助力汉能集团走在绿建时代前沿

    在汉能集团的不懈努力下,世界新能源格局将被改变,人类将迎来充盈着自由和独立的明天,一个改变世界的绿色能源生态正在建立。汉墙的大面积应用,将让成千上万座建筑成为绿色、甚至成为净零能耗建筑,可以创造出一个相互连接、电力能源自我依赖的生态城市。汉墙兼具高效发电性能和高等级安全性,是汉能为推进全球生态建筑发

    标签:
    创新
  • 亚太森博树立浆纸行业新标杆 14项技术创新项目获优秀

    亚太森博是新加坡金鹰集团旗下企业。新加坡金鹰集团(RGE),由著名华商领袖陈江和先生于1967年创立。该集团以可再生资源开发为基础,业务涉及林浆纸、棕榈油、特种溶解木浆与纤维素纤维、能源开发等多个领域。目前,新加坡金鹰集团资产总额已超过200亿美元,在全球范围内拥有6万多名员工。

    标签:
    创新
  • 51派生活,聚焦社群区块链电商,推动区块链+电商落地

    51派生活一经推出吸引了无数追求完美的消费者的狂热追捧。相信,在依托优秀的产品品质及丰富的经验,领先的区块链技术和社群电商模式后,51派生活能为更多的消费者更轻松地享受高品质生活!

榜单

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯