当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

五五美业,智能化系统助力美业门店获客

 2019-07-15 17:27  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

美业是一个很特殊的行业,有些企业服务着会员单次充值大几百万的高端客户,而有些门店服务着人均消费一二百的工薪阶层,但不管是哪种类型的企业,在揽客的路上都是用尽十八般武艺。

美业流量的争夺就像一场隔雾看花的游戏,看似找不到门道,杂乱无章间一定存在着某种必然。

五五美业把门店常见的引流方式整理成了一张图,来帮门店梳理各个环节的思路。

新美大,这几个平台是美业流量来源的聚集地,也可能是部分中小门店流量的唯一渠道。除了这些渠道,就没有其它办法了吗?

以下,我将会通过一个案例的方式给大家细细述来,一共分为以下几个角度。

一: 别出一格的鲜花引流思路

“鲜花引流”这个案例给大家介绍另外一种引流方法,这家门店,一直在思考门店引流的新方式,具体怎么做呢?

引流前先考虑的几个要素

地址位置:门店周围三公里内

选什么产品做为引流载体:让女性用户无法拒绝的产品

为什么选择花:大部分女人都爱花,无法拒绝

如何引流到店:用低价吸引顾客购买鲜花,购买后到店自提

梳理一下这个案例,选择在门店三公里范围内针对女性用户做鲜花低价购买投放,购买完成后,到店自提。因为单价便宜且离门店较近,用户自提成本很低,通过这种方式能快速解决门店拉新的问题,顾客到店后再去做二次用户转化。

跟门店了解过投放数据,目前在投入比较小的情况下,一周通过这个活动单店进店客人差不多有200人左右,后期的转化也还不错,是一个可以持续做下去的引流方式。

二:员工ip化,门店员工都是高级美容咨询师

你的员工不是员工,是专家,是美容顾问,跟用户建立专家和粉丝的关系,获得用户的信任和强关系链接,用户粘性自然会提高。

奈瑞儿,作为一个几百家门店的连锁品牌,他打破了技师与顾客常规的沟通方式。他的运营思路是对顾客分层,门店分层,技师分层,让最优质的顾客在最成熟的门店享受最高级的技师服务。

然后,让技师成为客人专属的咨询师,技师和客户经理同时为一个或多个客人服务,每一个技师就是一个ip形象,客人的任何问题都可以在专属小群里得到解答,既保护隐私又服务客人。

三:流量布局,不要只想着常规的引流渠道,你的员工在哪,用户在哪,流量就在哪。

除了常规的引流方式,还有一个很重要的思维就是,我怎么把流量变成门店自己的流量,这样就更方便以后跟用户快速高频的互动。

比如你的门店:

线下门店是很好的与用户沟通,交流,展示品牌魅力及服务的地方,

有一个美业品牌,旗下的门店几乎每天都会做一场线下活动。顾客带朋友(小范围裂变)来门店学习各种丰富的护肤知识,这种方式向顾客传递了门店品牌及对服务的专业性,同时也是顾客对门店产生信任和连接的过程。

比如你员工的微信

我们的员工不仅在门店要服务顾客,也可以通过门店给员工准备的工作微信加客人好友。这能帮忙员工更快捷的服务用户,还能不定期的在朋友圈给客人种草,提升复购率,在发展用户成为会员的过程中,建立信任关系后,更容易将其发展成忠实会员和粉丝。

比如你的顾客

顾客是很好的口碑传播载体。如果客户对服务很满意,门店可以策划类似于闺蜜劵这样的活动形式,挑选一部分比较忠诚的客户送闺蜜体验劵,这就是很好以老带新的形式。

四:用户数据化:门店经营的核心要点就是用户数据化,用数据指导行动

数据化非常关键,我所讲的数据是门店管理过程中的数据。比如一家门店,一天有多少客人进店?新老客比例占比有多少?分别从哪些渠道进来?各渠道的转化成本有多少?老客平均服务周期是多久?哪种类型的用户对哪类产品比较有兴趣?不同等级的客人用哪类营销决策效果更好?门店床位使用情况,平均单个技师服务时长等等,这些都是门店必须要研究的数据。

数据化管理有一定的门槛,很多门店没有技术搭建的能力,但可以借助五五美业店务管理系统帮门店解决很多问题,比如在营销层面将客户进行标签分类管理,根据不同的类别发送朋友圈内容。就像热衷于美容的人不会反感你给他推送护肤小妙招,经常做美甲的人不会介意在朋友圈看到各种美甲图片。

这种通过用户标签,用户分群,用户精准营销的方式,可以有很好的用户转化。

再比如,通过数据发现某一段时间,用户咨询过多次某类问题,就可以针对该类问题设计一整套产品,再针对数据标签对该类目标用户进行短信,电话,微信等唤醒的方式定向转化目标用户。因为足够精准,这种形式的转化也会特别好。

数据化管理是门店必备的能力,五五美业可以为门店提供集店务管理,拓客,技师培训为一体的解决方案,用更多用户数据化的信息支撑做更多理性的决策,还可以用数据化赋能员工,让员工对顾客需求了解更准确,服务也就更透彻。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯