1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 区块链
  4. 正文

限量潮鞋低价换 55交易所第三期AJOW超购748倍

 2019-08-16 10:07  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

8月15日,55交易所(55com.io)潮牌通证AJOW第三轮认购完美收官。官方数据显示,本期AJOW发行量为95,000个AJOW,超购748倍,认购总额达710.6万USDT。与第二期认购方式相同,AJOW第三轮认购同样仅采取“比例分配”的形式,用户无需抢购。截止发稿前,AJOW最高报价为2.27USDT,较发行价上涨21.7倍。

AJOW交易页面

AJOW是Air Jordan 1 Off-White Chicago的缩写,是55交易所在其ATO机制下推出的以Air Jordan 1 Off-White Chicago系列产品为资产的潮牌通证,持币用户可选择在55交易所二级市场直接交易,也可选择用足够量的AJOW兑换通证化的球鞋实物。

目前,潮牌通证AJOW已于8月1日、8月8日、8月15日成功发行三轮,通证化的单品均为Air Jordan 1 Retro High Off-White Chicago球鞋(简称AJ 1 x Off-White球鞋),总发行量为190,000个AJOW,对应100双AJ 1 x Off-White球鞋实物资产。

潮牌通证是55交易所独创的以潮牌为资产的通证,也是全球首个实物资产通证,即运用先进的区块链技术,将市场溢价极高的潮牌通证化。通过购买潮牌通证,用户可选择购买潮牌的一部分、可选择交易获利,也可选择兑换实物。之所以可以选择购买潮牌的一部分,是因为潮牌通证的碎片化特征。简言之,潮牌通证其实就是将潮牌单品分成很多份,用户可以根据自己的需求或喜好选择购买该潮牌的十分之几或百分之几。如果不想换取实物,则可在55交易所二级市场将手中已有的潮牌通证卖掉,享潮牌通证升值带来的红利。

用户已通过潮牌通证兑换了通证化的实物

目前,全球资产网络55.com已成功发行SUP、AJ、AJOW三个潮牌通证,已有用户成功赎回了Supreme施华洛世奇帽衫、倒钩Travis Scott x Air Jordan1球鞋、AJ 1 x Off-White球鞋,货源均来自新晋独角兽Stock X。用户每用潮牌通证兑换完相应实物,便会销毁相应的潮牌通证,即潮牌通证的流通量和可兑换实物的数量会相应减少。

55交易所推出潮牌通证,正是基于潮牌经济的崛起。随着潮牌粉丝群体的日益壮大,对于普通用户而言,产品渠道极度匮乏,以及限量潮牌发布后所需漫长的抽签排队,且中签率不足千分之一,从而导致潮牌粉丝或玩家想以原价在一级市场买到心仪的球鞋几乎不可能。一级市场原价抢潮牌的难度堪比买房摇号和春运抢票,这催生了围绕着潮牌产生的一个类似于证券的一级市场和二级市场。以AJOW通证化的AJ 1 x Off-White球鞋为例,一级市场上原价190美元,二级市场上价格翻了20倍,黄金码的一双接近3万元人民币。

“中年人炒股,90后炒鞋”多年前的一句调侃,现在在潮牌圈已变成了现实。几十甚至几百倍的溢价,已经赋予了潮牌“硬通货”的属性,换言之潮牌已经变得跟股票一样具有理财投资功能。英国《金融时报》的统计数据显示,早在2015年全球运动鞋代理商的限量版运动鞋销售额规模就已经达到了约10亿美元,到2025年全球运动鞋市场规模预计将超过950亿美元,这仅仅是潮鞋的市场规模,整个潮牌市场的规模将会突破万亿级,这为潮牌通证的发展奠定了坚实的市场基础。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯