当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

智伴科技进军百亿知识付费市场,智伴优学课程包承载教育平台转型重任

 2019-08-22 17:39  来源:互联网  我来投稿   yangyang的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

2019 年 8 月 15 日,广州讯:智伴科技今天在广州举行2019新品 & 优学发布会。智伴科技董事长郭承霖发表《智伴商业生态及优学包内容发布》主题演讲,正式发布智伴科技内容平台付费教育服务——智伴优学 VIP 课程包。

388元相当于拥有一个教育平台,让亲子学习更简单

课程包主打 0~12 岁儿童分龄分段定位学习,包含「 0~6 岁成长启蒙、6~9 岁基础知识搭建、9~12 岁成绩突破」三大核心课程。

普通用户可安装智伴优学 App,以 388元/年,每天大约 1 元价格获得该亲子教育服务。至于已购买或打算购入智伴教育机器人 1S、1X 或智伴小Y便携机器人的新老用户,均可通过智伴优学 App,免费领取长达 2 年的优学VIP。

郭承霖强调,智伴优学 VIP 课程包付费服务,是一个「自用省钱、分享获益」的创新商业模式,旨在推动智伴社交电商 3.0 升级,打造 AIED 行业最具投资价值的创业平台之一。

有业内人士认为,此次付费服务的推出,标志着智伴科技正式从「单纯的硬件厂商」全面转型「内容服务平台」。在其三年的创业史上,将是一个载入企业发展史的重要节点。

即将成立三周年的智伴科技,为什么选择在此时推出付费内容服务?

发布会上,智伴科技董事长郭承霖明确指出,智伴优学的核心任务,是推动智伴社交电商 3.0 升级。具体来说,有三大升级举措,并行推进智伴平台转型:

| 以智能硬件为流量入口,打造高粘性付费用户群

换言之,「硬件+服务」将成为智伴平台升级的主方向。这与国内互联网巨头用智能音箱抢占流量入口的战略,有异曲同工之妙;而放眼业内,也不乏成功先例。

硬件退为流量入口,以创新增值服务驱动增长,这背后反映的 严峻趋势是,随着一个行业后期走向成熟,硬件毛利空间将日趋下探,单纯的硬件公司极易陷入增长乏力的困局。

这一点在目前高度成熟的智能手机行业,尤为明显:2018 年三季度,小米科技平均每卖一部手机,只有 64 元的硬件毛利;相比之下,小米互联网服务业务的毛利率却高达 68%。

这就是雷军在小米上市股东信中一再强调,「小米不是单纯的硬件公司,而是创新驱动的互联网公司」的原因。

从这个意义上看,智伴科技发布优学 VIP 付费教育服务,无异于率先向教育机器人和 AIED 两大行业同时宣布:智伴不是单纯的硬件公司,而是创新教育服务驱动的内容型平台公司。

值得一提的是,与手机行业相比,儿童教育机器人目前还处在行业早期发展阶段,智伴科技此次提前完成从「硬件到服务」的战略转型,再次显现其前瞻性战略布局的不俗实力。

| 以「自用省钱,分享获益」的创新模式,拓宽智伴经销商收益渠道

据发布会披露,成立仅 3 年,智伴科技迄今已拥有 500 万用户,遍布全球 89 个国家。旗下社交电商创业平台——优创平台,经销商规模已增至 15 万。

我们不妨假定,这 500 万用户中,智伴教育机器人1S 和 1X 用户规模至少占 80% 以上。按照发布会红利政策,保守估计,至少有 400 万智伴用户,可免费领取长达 2 年的优学 VIP 课程包付费服务。

换言之,智伴优学VIP课程包一经发布,即坐拥 400 万种子用户群。

这庞大的活跃用户群,每个人都可以通过智伴优学APP,邀好友免费体验,通过分享集粉丝;甚至邀好友加入VIP,赚取额外收益。

根据现场公布的平台红利,智伴优创平台所有经销商,可同时享受普通用户VIP权益和经销商双重权益。15 万经销商,前期只需服务好这百万级的种子用户,收益便十分可观。

随着宝宝年龄的不断增长,以及用户使用习惯的养成,以大约 3~6 年为一个周期,用户便会产生新的分龄学习购买需求,以确保宝宝可以继续享受与其新年龄层相对应的分龄定位教育。

从这个角度看,智伴优学 VIP 服务,堪称完美的「复利型」商业闭环。

| 搭建让创业者可低成本投资的教育平台,成就最具投资价值的创业平台

发布会上,智伴科技董事长郭承霖,再一次重申智伴三年奇迹背后的三大理念「原力」:

即一个初心(让每一个儿童享受更优质的教育资源);两大价值(培育优秀孩子,成就幸福家庭);以及三大核心竞争力(AI教育平台+智能硬件+全渠道新零售)。

这三大智伴「原力」,恰好聚焦同一方向:教育。以智伴优学课程包发布为契机,推动智伴向教育服务平台转型,为普通创业者搭建一个可以低成本投资的教育类创业平台。

这是此次发布上,郭承霖为智伴未来定下的转型新方向。

不管从国家政策、教育行业趋势,还是科技业最新动态,我们都不难看出,智伴此次战略转型,绝不是一时兴起之举,而是一次深谋远虑,注定载入智伴发展史的关键决策。

2020 年,《关于指导推进家庭教育的五年规划(2016—2020年)》将迎来收尾攻坚战。如何利用人工智能等新技术,为资源匮乏地区提供优质的家庭教育资源,将成为「家庭教育新五年规划」的主题。

《2018年中国在线知识付费市场研究报告》显示,2020 年,中国知识付费产业市场规模,将从 2017 年 49 亿元增至 235 亿元;而《2018中国在线教育行业白皮书》数据显示,中国在线教育用户规模将达 2.96 亿人;其中付费用户规模将超过目前的 1.35 亿人。

2020 年,iPhone 在苹果公司新战略规划中,将被首次「降格」处理,沦为「不再那么战略」的普通硬件。以此为界点,增值付费服务将成为全球科技业未来新一轮增长点。

如果站在 2020 年,回望智伴 2019 年的这次战略转型,我们会再次惊叹智伴科技超前的战略布局能力;正如我们站在 2019 年,回看 2016 人工智能元年智伴貌似「草率」的创业之举。

前瞻的战略布局,创新的商业模式,正确的商业理念,正好对应上述智伴转型三大升级举措,一起构成郭承霖心目中,智伴科技成就未来最具投资价值创业平台的三大软实力。

| 结语

发布会当天,全国近千名智伴合伙人与会,场面堪称火爆。据悉,发布会后,这批合伙人将乘包机前往澳大利亚,出席智伴全球游学之旅(澳洲站)活动。

在行业面临下行压力的背景下,智伴大型活动连轴转,堪称业内一枝独秀。更值得一提的是,对一家成立仅三年的创业公司来说,在每一个关键发展节点,每一步都踩在点上,更实属不易。

艾瑞在一份最新教育报告中指出,在线教育行业接下来「需要转入深层开发,需要更多的设备和更复杂的技术……需要更敏锐的商业意识,去挖掘隐藏更深、体量更大的真正金矿。」

以此次转型为契机,如果智伴科技在未来 5 到 10 年,带领 15 万 优创会员不断精进,成为教育行业那只不断探明新金矿的领军型 AIED 独角兽。我们一点也不感到意外。

相关标签
知识付费

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 知识付费遇冷,有书与知识服务创业者组队破局

    如果知识与人之间有一道鸿沟,这个时代互联网技术的迅猛推进无疑是在这座鸿沟之上增加了更多通行的可能。几年来,无数人都在津津乐道2015-2016年知识付费风口初现时的狂欢,那份对未来的期许就像一剂多巴胺,喜悦难掩。

  • 趣码,用餐饮会员制引领消费升级

    近年来,付费会员模式正在我国兴起,既有阿里、京东等线上电商巨头,也有“爱腾奇”等视频网站,还有趣码这样的餐饮美食平台。会员制,正成为一股浪潮,席卷各个行业。

    标签:
    知识付费
  • 八六互联,浅谈知识付费付费系统运行和方法

    互联网时代,各行各业都争先恐后转战互联网市场,这几年知识付费呈现顺势而起之势。很多创业者看中了知识付费市场的大好趋势,想入局知识付费市场,无奈缺乏互联网运营思维和平台工具,不知道从何下手,今天推荐给大家八六互联知识付费系统,讲下知识付费怎么入场;

  • 小鹅通樊晓星:知识付费进化为新教育,重新迸发蓬勃生命力

    6月27日,“HI,新教育”小鹅通品牌战略升级发布会在北京达美艺术中心隆重举行。会上,小鹅通联合创始人、COO樊晓星做了《新教育,新品牌,新使命》主题演讲,并宣布小鹅通由“专注内容付费的技术服务商”正式升级为“专注新教育的技术服务商”。

  • 知识付费创业项目,我们需要注意什么

    从逻辑上讲,“知识付费”其实可以算作是“内容付费”的一个最重要的分支,在这一波浪潮中,表现最抢眼的,也是“知识付费”,包括三节课在做的事,也与“知识付费”更近,因此,我会更侧重于“知识付费”产品的角度来谈一些我自己的思考和见解,当中也会有一些观点和逻辑可以广泛适用于更为广阔的“内容付费”范畴。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯