1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 人工智能
  4. 正文

英语学习翻译笔已全新升级到第二代了!语音助手、不联网随时用

 2019-08-30 11:13  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

在众多人工智能产品中,网易有道词典笔 2.0堪称一款强大的存在。高效、便捷与专注让它区别于同类的英语学习工具,它不仅有操作自然简单,释义准确,语音识别率高的特点,就连功能单一性也成为它的优点,让家长和老师很放心地把这款设备交到学生手中。

对于英语学习者而言,查词与翻译是他们对于学习工具的最主要需求。若说准确,过去人们首推传统的纸质词典,权威的释义、细致的归纳、严谨的校对,按照字母顺序逐个检索是过去主流的查词方式。

不过,如今都提倡高效学习,换言之就是要把时间花在刀刃上,对于查单词来说,速度自然也是越快越好。在这一点上,传统纸质词典就落了下风,曾经有人做了一个实验,同时用纸质词典和网易有道词典笔查同一个单词,结果使用纸质词典需要33秒,而使用词典笔只需要1秒,于是这一局,网易有道词典笔完胜。

那么怎么用网易有道词典笔查单词呢?那可真是简单粗暴了,而且很符合使用直觉。当用户需要查词时,只要词典笔在开机状态下,将笔头对准单词一扫就可以,甚至连一个按键都不用按。用起来就像是学生时代用的涂改带、荧光笔一样。

另外,由于词典笔其实也是采用 OCR 来实现识别,所以在使用的角度上是有要求的。不过以网易有道词典笔 2.0 为例,它支持与水平面夹角 60 度到 90 度进行识别。可别小看这 30 度的可动范围,其实通过 OCR 识别要做到这一点并不容易。除了需要硬件支持以外,在算法上也要通过不断的优化才能保证识别的准确率。而这个角度范围,其实已经覆盖了绝大部分人用笔的习惯角度了,这也大大降低了用户的学习成本,足以担当高效一词。

或许有人会说,用纸质词典查词早已属于过去,现在我们都用手机APP的搜索功能,那么与它相比,网易有道词典笔的表现又如何呢?

很多家长在给孩子选购智能学习产品时,常常会有这样的顾虑——会不会分散学习的注意力。在这一点上,网易有道词典笔可谓很好地打消了他们的担忧。

首先,它没有过多的功能,完全就是为了翻译而生。其次,它支持离线翻译,也就是说,你甚至连网络都不需要。最后,它体积轻巧,大小跟一支荧光笔差不多,放在书包笔袋中,有需要就拿出来用,相当方便。

就在手机APP等其他类型产品着力笔墨于强大的功能时,网易有道词典笔反而因为功能的单一实现了口碑的逆袭,它所提供的专注的学习环境,不正是一个学生真正需要的东西吗?因此,网易有道词典笔再下一城,未来的市场反响可期。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 20s出好茶,小茶神智能茶饮终端颠覆传统营销场景

    中国茶被誉为古老的“东方树叶”,相较国外的消费群体,有着无可比拟的文化积淀和消费习惯优势。随着近年来物联网、人工智能的行业普及和应用,茶饮业的零售终端项目备受资本追捧,究其原因,正是去中间化的茶饮新零售模式让行业再一次创新赋能,提速增效。

    标签:
    智能硬件
  • 首发破2000台!倍轻松AI头部按摩器再创记录

    从2008的《机器人瓦力》激起了人们对AI的向往,到2017年,人工智能毫无悬念的被评为"2017年度中国媒体十大流行语",再到近2年兴起的智能家居,让人们看到AI近在眼前。全球稍具创新意识的企业都在为之肝脑涂地、艰苦研发!

  • 新一代智能安防产品,盾米DUN智能猫眼登陆小米有品

    DUN智能猫眼,你的家庭新成员小米有品在智能安防领域再添重磅新品。由上海盾米电子科技研发的新一代安防领域产品DUN智能猫眼,将于9月9日零点登陆小米有品平台开启预售。

  • 讯飞智能录音笔SR301不负青春

    进入新学期,要以新风貌,开启新的学习征程。说到快速进入学习状态,努力提升听课效率,就不得不提及重要的学习辅助设备——录音笔。就在开学前夕(8月26日),国产录音笔品牌——科大讯飞战略级消费产品讯飞智能录音笔再添一员新战将——讯飞智能录音笔SR301,正式在京东开启0元预约。讯飞智能录音笔SR301延

  • 科大讯飞翻译机亮相《中餐厅3》,发挥妙用深受观众好评

    近日,《中餐厅3》如期开播了。这一季嘉宾大换血,除了王俊凯、黄晓明是元老外,杨紫、秦海璐的加入令人备受期待!与第一季和第二季不同的是,《中餐厅3》还有科大讯飞翻译机的加入,让各位大咖的海外生活更加的丰富多彩,尤其是解决了语言不通问题,更是增添了节目的精彩程度。

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯