当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

王通:讲一个神奇的现象,透露一个行业的秘密

 2019-09-05 15:03  来源:A5专栏  我来投稿   王通的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

在2006年,我出版了第一本传统书籍《搜索引擎营销秘笈》,然后去西单书店做过一次签售,在签售之前,我翻了一下书店的网络营销和电子商务书柜里面的书。

然后我发现,每一本我都看不懂!

要知道,我当时是中国最早的实战派网络营销专家,各大门户网站都邀请我当顾问,为什么我看不懂呢?

真相是:那些作者都不懂,他们都是拼凑出来的书。

为什么我敢这样说呢?

首先,我是当时最著名的实战派电子商务和网络营销专家,我有底气和专业能力来判断那些图书作者的水平。

同时,我自己出版的第一本传统书籍,知道传统出版行业的猫腻。

例如,我的第一本书,后面的三分之二,我自己都看不懂。

你可能会问:为什么你自己写的书,你自己都看不懂呢?

真相是:

我的电子书当时仅有2万字,卖1200元一本,是我自己花了3天时间写的,任何一个人,就算不懂技术,一看就懂。

后来盗版泛滥,传统出版社主动找我,给我很高比例的版税请我把电子书出版成为传统书籍。

于是,我就答应了,然后把电子书的书稿给了出版社之后,他们傻眼了。

为什么呢?

他们说,你这书的字太少了,只有2万字,要发行传统书籍,需要20万字。

我就说,我写不了。

他们说,没关系,你提供素材,我们安排人帮你写。

结果是,我没敢让他们的人写,因为专业著作,他们的人肯定不懂,最后还是我写了前面三分之一,后面三分之二都是我助理整理了许多国外的素材,然后写出来的,我都几乎看不懂。

这就是真相!

记得十年前我到一个客户公司,发现这个客户写了35本书,但是我看他那么忙,根本不可能有时间来写。

然后我问他,你的书是如何写的,然后他告诉我,5万一本,找枪手写的,这么多年一共才投入了100多万出版了30多本书,本身还赚钱,营销效果就更加好了。

再例如,很多人都买过《周易》相关的书,回来看不到10页就想睡觉,其实真实的原因就是那些作者根本不懂。

且不说图书的作者,很多上电视讲的“大师”也不懂,都是把周易当道具,来讲鸡汤内容罢了。

被当做道具的不仅仅有周易,还有道德经,我见过不下20个《道德经》注释版本,90%以上的版本,第一句话都解释错了。

目前,绝大部分的图书,都是垃圾,都是拼凑的内容。

切记,假如你看到一本书,你自己看不懂,很有可能是作者根本都不懂。

太多的人,都喜欢把简单的事情搞的很复杂,以显得自己很高深。

而我却很喜欢把复杂的事情理的很简单,让别人一看就会。

就像《通知》这本书,我写了整整10年,最终才提炼了5万字,普通人一看就懂,并且还会反复的看,每次看,都有新的收获。

下周一,也就是9月9日晚上9点,我将会开一个微课,来讲解《通知》一书中的原理,以及里面最简单实用的几个养生方法。

为什么要讲呢?

前几天,和几个朋友在西双版纳玩的时候,有一个我的弟子班学员,她的身体比较弱。

然后我问她,去年我教你的那几个方法你练了么?

她说了练了,但是我一看,她根本没有练对,然后就面对面指导她了一会儿,她仅仅练了几分钟,立刻非常有感觉,整个人的状态立刻变的非常好。

更重要的是,运对了方法,练了之后,立刻非常的舒服,然后他就真正的喜欢上了这几个简单使用的方法。

于是,我发现,我必须对其中最简单有效的几个养生方法,通过微课程详细教一下大家,这样大家才会重视,才能真正的运用起来,快速提升自身的能量和智慧。

欢迎大家留言讨论,发表你对目前市面上的一些拼凑内容书籍的看法和观点!

作者: 王通    /    文章:206篇

相关标签
王通

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 王通:因为不懂的定价,他一年少赚了几千万

    你认为在沙漠中一瓶水可以定价多少钱?前几天弟子班的龙跃约我咨询,然后直接带着管理层来找我,在聊天过程中,他的一个高管说了一句话:早认识王老师一年的话,最少可以多赚几千万。

    标签:
    王通
  • 王通:一个获得海量粉丝的好渠道

    在讲定位的时候,先讲方法,然后帮每一个学员找一个最适合他们的定位。找这个定位的时候,一定要结合他们目前的特长和资源,然后感觉大数据分析和市场刚需来定。在和李佩沟通的时候,我发现她拥有一个超级好的资源在浪费着,那是什么呢?

  • 王通:打造个人品牌的市场需求巨大

    前几天我助理接了一个电话,说是一个央视栏目的制片人,他们现在有一个新节目,名字叫做《XXXX》,想采访我。然后我就让我助理问对方,收费么?对方说,不收费,公益的,就是为了庆祝建国70周年,采访一些有特色的企业家,传递一下时代精神。

    标签:
    王通
    个人品牌
  • 王通:切入细分领域,来玩降维打击

    弟子班学员老毕来找我交流的时候,他原来是做直营的,他把直营的玩法套到了一个竞争很厉害的传统行业,发现太容易做了。第一个月投入了1.6万广告,回来了30多万,第二个月增加了广告投入之后,回款了90多万,现在继续放大中。

    标签:
    王通
  • 王通:如何训练自己的独立思想

    当一个人开始崇拜别人的时候,就会失去自我,从而导致失去客观的判断,于是就容易走向迷信。有一个网友,过去几年反复向我推荐一个大师,她已经交了十几万,我另外认识的人交了一百万。

    标签:
    王通
  • 100元的推广预算怎么做?

    在营销推广这块,只要方法对了,总能找到低价甚至免费资源的。等免费推广曝光把公司的业绩做起来,公司有了收益,有了利润后,就要开始想付费推广的事情了。毕竟,免费资源的曝光量级有限,真正能够使企业成长为航母级企业的一定是付费推广,怎么能少花冤枉钱,带来有效转化,就是另外一个话题了。

    标签:
    网络推广
  • 运营笔记:一个新公众号怎么吸粉?看看这位大神怎么做的!

    一个新公众号怎么吸粉?这个问题一直困扰着很多做新媒体运营的人,尤其是在背着KPI的时候,更是难上加难。很多做新媒体运营的,一入职就可能接到这样的工作,公司新注册了公众号,看怎么吸粉。一般情况下,老板这样做是考验个人能力问题,比如写作内容质量怎样,如何操盘一个公众号从0到1的。

  • Rushmail:如何使用邮件群发平台提高服务质量

    随着如今互联网时代的发展,导致一些技术门槛较低的行业竞争非常激烈。那么想要在竞争当中鹤立鸡群,除了需要产品质量过硬外,还需要拥有优质的客户服务质量。想要跟客户处理好关系

    标签:
    邮件群发
  • 项目的本质是信息差,这也是项目成功的终极门道

    生意的本质就是信息差,俗话说得好:生意经营千条路,谁有信息谁致富!即便是现在,高速互联网化的时代,透明化的时代,我们都以为地球马上就要变成平的,成真正的“地球村”了,可是信息差依旧存在,甚至变得更大。

    标签:
    网络赚钱
  • 51头条朋友圈广告助手,助力商户推广产品

    商户一直困扰如何在微信朋友圈推广产品?如何不被别人屏蔽自己的广告?51头条朋友圈广告助手工具,可以帮助商户解决这一困扰。51头条朋友圈广告助手工具

    标签:
    网络推广
  • 网络营销每天的工作是什么?网络营销日常工作总结

    今天是我们江南网盟记录的真实网络营销项目:“打造价值百万的互联网品牌”第13天,我们将每天分享真实的互联网营销过程。现在“推企灵”这个名字还没有人知道,但是一年后,会有很多人知道这个名字,并且我们需要通过这个品牌,获取客户为企业盈利创收,很有幸与大家分享这一过程。

    标签:
    网络营销
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯