1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

“创启未来”2019国际青年科技创业大赛(华北赛区)人工智能专项赛开启

 2019-09-10 13:54  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

2019年9月5日,“创启未来”2019国际青年科技创业大赛(华北赛区)人工智能专项赛启动仪式暨首场赛事在北大科技园创新中心圆满举行。

中关村科技园区管理委员会创业服务处副调研员王金波、中关村科技园区海淀园管理委员会服务体系建设处副处长刘钊、北京智源人工智能研究院常务副院长曹岗、北大科技园副总裁王国成等领导出席本次活动。

启动仪式现场

打造品牌赛事,发掘明星项目

“创启未来”国际青年科技创业大赛作为北大科技园支持科技企业创新创业发展的品牌服务产品,以“专业化、国际化”为导向,每年深度聚焦前沿科技和新兴产业领域,自2014年首届“创启未来”大赛开启,至今已经成功举办百余场,涵盖了11个城市赛区,涉及超过5000余个参赛项目。

本次人工智能专项赛自报名以来,短短时间内,近百个优秀项目报名参加,最终经过专家组线上评审,优选出8个优秀项目晋级进行现场路演。

北大明德基金联合创始人刘欧、深孵加速器CEO陈步衡、北大科技园创新研究院院长陈畅、平安全球领航基金VP王姝、中科院创投投资总监王剑华、PNP企业创业投资总监陈怡君等嘉宾作为本次大赛评委。

参赛项目路演现场

经过激烈的项目路演与问答,专家评委现场点评和综合评判,参赛项目行语科技、智行无疆、神炎科技、燃数科技、阿尔法智能、隐维水印、砥脊科技获得优秀项目奖,“妙笔智能”问鼎首场赛“擂主”。

颁奖典礼现场

同时,本次前三甲妙笔智能、隐维科技、燃数科技获得了北大科技园2019“北极星计划”推荐资格,将有机会获得北大科技园在孵化培育、企业服务、融资对接、产业落地、市场拓展等VIP高端服务资格。

北大科技园“北极星计划”

垂直深耕创新产业,建设全球人工智能高地

全球互联网行业的预言家凯文·凯利说:“未来20年最伟大的事情可能还没有出现,但可以预判的是,人工智能将是未来20年内最重要的技术趋势。”人工智能已经广泛应用到生活和工作的诸多场景中,如自动驾驶、智慧城市大脑、视觉识别、智能语音等。未来人工智能将如何深刻地改变人类生活、改变社会呢?中国如何在人工智能时代保持领先?人工智能的实现机制又是什么呢?围绕产业热点,北京智源人工智能研究院副院长曹岗进行了主题为《聚力人工智能基础研究,建设科技创新高地》的演讲。

北京智源人工智能研究院常务副院长曹岗作主题演讲

北京市海淀区是全国科技创新中心核心区,海淀园管委会服务体系建设处副处长刘钊介绍道,“海淀区人工智能企业数量占全国的近五分之一,更是培养了旷视科技、寒武纪等人工智能独角兽企业,成为国内人工智能创新高地。下一步,还将进一步加大对创新创业的支持力度,特别是通过重点支持像‘创启未来’国际青年科技创业大赛这样高水准、国际化的赛事活动,来持续增强海淀的双创活力,营造良好的双创氛围。”

海淀园管委会服务体系建设处副处长刘钊致辞

北大科技园作为首个人工智能国家专业化众创空间,积极建设“北京大学人工智能产业化孵化平台”,2018年入选首批“中关村硬科技孵化平台”,人工智能专业化建设取得了良好的发展。本次创启未来大赛以人工智能为主题,旨在着力打造人工智能创业沃土、营造人工智能创业氛围,为创业者提供项目展示与交流平台,促进创业企业快速成长,从而协同推动海淀区人工智能领域的引领性发展和人工智能产业的科技创新升级。

北大科技园副总裁王国成致辞

作者: 云台    /    文章:725篇

相关标签
创业大赛

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 约单,是什么功能吸引着大家?

    同时,在平台上不管年龄和资历高低,只要你有能力,怀揣一颗激情的创业心,怀揣着一颗回报社会的感恩心,相信能在技能共享这一片蓝海里实现自己的价值。

    标签:
    零成本创业
  • 疫情下的科技行业复工,投资建议及风险提示

    疫情的威胁还在持续,但“复工复学”的进程已然在有序的开展中。不过,这场突如其来的灾难带给企业的思考还远远没有停止。随着全国疫情形势得到有效控制,企业复工潮也在2月中下旬陆续开启。日前,工信部在国新办新闻发布会上公布数据,全国中小企业开工率已接近30%。

  • 疫情过后,将会迎来手机APP创业高潮吗?

    因为疫情关系想休息和不想休息的人都在家理所应当的休息了一段时间。每天除了吃什么,看疫情报道是我和家人一天最关心的事情。由于疫情恐慌大家都开始纷纷抢购屯粮,对于没有危机感得人,最后去买东西时候只能说:“挖槽,东西呢”。不过还好有网购、外卖等线上生活APP应用,除了生活APP还有娱乐游戏类APP这次疫情

  • 疫情催生新经济:共享员工酝酿而生

    据悉自2月3日盒马率先实施“共享员工”模式以来,在短短十几天内,“共享员工”模式已从商超与餐饮业发展到了物流和制造业,从一线城市扩展到了二三线城市。可以看出,在这场全民抗击病毒的斗争背后,企业之间的生存竞争也在争分夺秒的进行着。

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯