1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

思必驰CEO高始兴致辞苏智协2019全体大会

 2019-09-11 15:07  来源:互联网  我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

作为我国重要的高新技术产业、智能制造高地之一,苏州在人工智能领域已形成以大数据和云计算为支撑,聚焦智能制造、自动驾驶等领域的产业格局,产业链已集聚近500家领域内企业, 培育了思必驰、聚合数据、科沃斯等一批明星企业。

9月8日,苏州工业园区人工智能产业协会一届五次理事会暨常务理事会和全体大会召开,来自园区的200余家人工智能、云计算、大数据、信息化、智能制造等会员单位代表参加了此次大会,苏州工业园区人工智能产业协会会长、思必驰CEO高始兴出席会议并致辞。

协会会长/思必驰CEO高始兴向大会致辞

高始兴会长在致辞中表示:当前,协会正充分发挥“1+N”创新型组织发展模式,整合汇聚多方资源,互促新一代信息技术产业发展,会员群体不断壮大,“未来,我们还将以做好交流、整合资源、用好政策为主要抓手服务好会员,促进会员企业创新创业发展;同时进一步推进标准化运营、专业化服务等相关工作,促进协会持续健康发展。”

苏州工业园区科技和信息化局副局长周村出席会议

苏州工业园区人工智能产业协会是以人工智能为中枢、以大数据为依托、以云计算的基础的新兴产业联盟,经过多年发展,已有会员企业超380家,主要致力于助力园区人工智能及相关产业发展水平提升,进一步发挥政府与企业之间的桥梁和纽带作用,团结园区人工智能、云计算、大数据、信息化、智能制造等行业相关企事业单位和专业机构,加强企业间交流和产业链上下游的合作。

苏州工业园区人工智能产业协会2019年全体大会现场

思必驰作为苏州工业园区人工智能产业协会联席会长单位,2007年成立于英国剑桥,2008年回国落户于苏州工业园区,10余年来深耕于人工智能领域的语音交互技术。

得益于园区精准的政策服务和营商环境,思必驰迅速发展,在智能终端市场,已与众多知名公司达成合作。其中,在智能车载后装市场占有率约近70%,稳居行业第一;在智能家居、白电、机器人、智能玩具等领域,已取得广泛合作,尤其在音箱市场,品牌覆盖率及出货量均位列榜首。数亿用户通过思必驰自然语言交互,实现与智能终端的互动交流。除原有的领域外,思必驰逐渐将业务领域扩展到酒店、房产、养老、金融、政府等新场景。

协会会长/思必驰CEO高始兴和与会领导合影

未来,思必驰还将充分发挥会长单位模范带头作用,积极参加协会活动,挖掘协会成员间的合作机会,构筑园区“AI朋友圈”,实现技术创新成果与园区企业共享,协同发展,为将园区建设成为国内外知名的人工智能创新策源地、应用示范地和产业集聚地而努力。

作者: luxun099dh    /    文章:376篇

相关标签
大会

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 2019中国·江苏电子商务大会即将开幕

    近年来,我电子商务规模持续扩大,并从超高速增长迈入到高质量发展的新阶段。电商的便利性与商品互联性改变了人类世界的经济模式与生活模式,并伴随着5G、AI、新支付形式的发展以及物联网的到来而持续深化。

    标签:
    电子商务
    大会
  • 2019 CBME中国圆满结束,展会独立观众高达108,067人

    2020年CBME中国孕婴童展将于7月15-17日在虹桥国家会展中心(上海)举办,预计将在320,398平米展示面积中迎来3,600+展商和4,900+个品牌,CBME孕婴童食品展也将回到国家会展中心举办。了解更多详情,可登录www.cbmexpo.com或关注“CBME孕婴童展”微信公众号。

    标签:
    大会
  • AIIA开源开放推进组用户委员会 暨技术兴趣组成立大会即将开幕

    中国人工智能产业发展联盟(简称:AIIA)开源开放推进组用户委员会暨技术兴趣组成立大会将于2019年5月30日在北京海淀区中关村壹号举办,同期将举办首届AI+产业融通峰会。

    标签:
    大会
    ai技术
  • 2019洛可可【想象力大会】即将开幕,邀你共话商业新图景

    2019年3月22日第二届想象力大会将在北京拉开帷幕。本次大会将涵盖产业趋势、智能制造、新消费、新物联等多方面与企业、行业密切相关的内容,洛可可还将与到场企业家共同探索“设计+研发供应链”整合服务,更有洛可可旗下创新设计大展“新物种设计展”2019首次亮相,用各类“新物种”为大众“激发想象力、解锁创

    标签:
    大会
    企业家
  • 4月13日第八届MADCon大会在厦门举办 探索网络营销之道

    第八届MADCon大会——2014MADCon厦门举办时间:2014年4月13日星期日10::00-17:00举办地点:中国﹒厦门国际会展中心主办方:厦门互动时代文化传播有限公司本届特色:全民互联网的时代,更多消费品牌、个人应用强势崛起,无论上市还是并购,都在创造惊人的交易价格。MADCon分享内容

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯