1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

网络创业项目时代危机!这些行业都是高危代表

 2019-09-17 16:47  来源:A5用户投稿  我来投稿   yezi8899的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

在网络创业项目兴起之时,站在风口上顺势而为的那一批人都狠赚了一笔,那个时代互联网创业项目只要付出四五分的努力就能收获十分的成功,这就是机遇与挑战并存所带来的前所未有的巨大商机,把握住了就能获得巨额财富。而今天互联网已经发展到了下半场,我们已经处于信息爆炸时代,推己及客户,要获取精准流量赚钱已经是需要付出十分的努力还不一定能够收到四五分的回报,真正的网络创业项目时代危机已经来临,尤其是一些特殊行业,网上掘金难上加难。

网络创业项目时代危机!这些行业都是高危代表

1、互联网医疗。

医疗在我们日常生活中扮演的角色有多重要不言而喻,而由于互联网医疗在早些年的乱象丛生所带来的恶劣影响直到现在还没有消除,导致所要从事这一网络创业项目的创业者举步维艰,除了公立医院之外,似乎任何跟医疗沾边的网络项目都是被打压的,如果从事这一方面的网络创业很明显不管是百万、千万都得打水漂,只有那些资质齐全、资金雄厚的才有可能稍微有点前途,否则基本上都是钱扔出去溅不起一点水花,不管是整容还是其他常规医疗项目都是如此。

2、互联网金融。

经过了套路贷、p2p网贷、理财等多发事件,如今提起互联网金融很多人的心理状态都是要远离的,理财的人去年大多数都血本无归,借贷更是透支了年轻人的未来,如今的年轻人不仅没存款还都欠着贷款,细算起来互联网金融的鼎盛时期其实早已过去,更重要的是经过了欲望的膨胀之后大多数的人都回归了理性,借钱总是要还的,天底下没有免费的午餐,高昂的利息让他们享受了购物的愉快体验之后要承担还钱的巨大痛苦,绝大多数的人已经能够清醒意识到什么钱该花不该花。当然更重要的是互联网金融领域小公司小企业缺钱、缺实力,盲目从事这一项目创业血亏也是常态。

3、互联网共享经济。

共享单车的惨状已经证明了共享经济的局限性,想法是非常完美的,但由于各种环境导致共享经济的主体不能盈利,在烧掉巨额资本以后共享单车企业们依旧不能盈利反而一直在遭受骂名,坏车、押金风波不断。事实已经证明共享经济的出发点是好的,但现实是残酷的,它没法保证资本能够得到回报,所以要搞互联网共享经济项目创业一定要慎重,除了做慈善之外没有理由可以让你去做一个概率99.9%都会失败的创业。

总结:互联网时代不是把什么搬到网上都能成为成功的网络创业项目的,此外以前能成功的现在去做了未必能够成功,因为竞争热度不一样了,人们的接受能力虽然在提升但是也相对理性,一开始的互联网热潮下新鲜、时髦促使大家不断尝试,经过了多年的沉淀头脑冲动的消费者已经越来越少,导致生意难做、流量下降,因此网络创业项目发展的下半场,选择比努力更重要,对于夕阳网络创业项目一定要慎重,尤其是普通的创业者起跑线低,输不起是常态。

本文由356创业网:http://www.356368.com/ 原创投稿,转载请注明出处!

作者: 叶长亮博客    /    文章:19篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 微动天下“品牌扶持计划”助力中小企业品牌打造,赋能数字化转型升级

    今年是祖国的70岁生日,这一路,经历了漫长的艰辛和数不清的坎坷曲折。为了民族的希望,先辈们勇往直前,战胜一切敌人,征服一切困难,为中国人民站起来、富起来、强起来建立了不朽的功勋!经过70年的抗争、拼搏、探索、实践、创新和崛起,我们的祖国日益强大、成就辉煌,这让每个中国人都为之深感动容和自豪。

  • 微动天下开启品牌扶持计划,全力爆品牌促销量!

    近日,数字商业全域应用服务商微动天下启动对品牌商户的“品牌扶持计划”。

    标签:
    微动天下
  • 助力创业者融资实战 清科沙丘创业中心西安高新区培训进行时

    冬日严寒已来,但西安高新区的创新创业学习氛围却正浓。11月28日-29日,由西安高新技术产业开发区管理委员会主办,清科沙丘创业中心、百度创业中心(西安)、西高投•金服时空、飞马旅(西安)承办的“企业融资实战方法论”专题培训展开,本次培训已经是西安高新区月内举办的第二次培训,当培训的招募信息发布时,许

    标签:
    创业者
  • 一品创客:一站式陪伴,创业好伙伴

    “一品创客让我感受到了‘三高’,不管在生活习性、惠台政策、工作事业、人际关系中等各方面,都让我觉得效率高、质量高、视野高!一品创客不仅帮我们考虑到公司发展阶段可能面临到的各层面问题和瓶颈,还提出了诸多建议和解答,更进一步推进我们后续可以延伸的发展方向。”——霏霓不可(厦门)科技有限公司王俊杰

    标签:
    创业者
榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯