当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

教你写能卖货的软文

 2019-09-19 08:35  来源:史光起  我来投稿   瓜霸霸的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

随着网络与自媒体的发展,商业软文的价值越来越大,但是,很多文案写作人员虽然文字功底扎实,但是写的软文却缺少销售力。今天就讲一讲如何撰写能卖货的商业软文。

1、忌知己不知彼

首先要对所要宣传的产品有深入的了解,这点做到的文案很多,但是往往忽视了另外一个重要因素——对市场情况的调研。应把握市场热点,抓住目标受众对产品最关注的是什么、竞争对手是怎么做的、易于接受的传播方式是什么。否则,即便妙笔生花,若不能迎合市场与消费者需求,也不会有理想的效果。

2、不可忽视文章标题

文章的标题是整篇软文的重中之重,大家看报纸都是先看每段内容的标题,网络文章更是由标题决定着是否会被展开。一般读者决定是否看某一个内容,90%是由标题决定的。标题是整篇软文的点精之笔,要在标题上下足工夫,要准确而吸引人,切忌做标题党,那样只会让人产生逆反心理。

3、软文传播需要有战略规划

传播目的要十分明确——是要配合硬广进行延伸传播还是要塑造品牌,或是要新闻造势等。确定了明确的目的才可根据目的制定有效的传播计划——前期什么内容、中期什么内容、后期什么内容,最适合发布的媒体等。而随着市场变化,方案和内容还会做相应调整,且不可一篇软文打天下或随意乱写乱投。

4、篇幅不宜过长

如今快速的生活节奏,信息的海量爆炸,使得读者的眼球和时间是不够用的,看到大篇幅的文字就头疼,即使阅读也很难读完整篇内容,更何况是让其读广告。软文要短小精悍,言简意赅,让读者很快就能了解整个内容的关键核心。若无法避免长度,就要像写作一样——启、承、转、合,环环紧扣,条理清晰,每句话不要过长,尽可能用短句,这样易读易记,自然容易产生阅读兴趣,尽量不用生僻的字句。

5、软文写作不可拖泥带水

现在的信息量太大,读者缺少耐心,尤其软文一类的内容,如果不能在几行字之内抓住读者的视线,后面的内容即使再精彩也毫无意义,避免没有中心,没有重点,没有价值,没有悬念。要精练语言,前后呼应。

A5创业网诚邀优质电商渠道合作,为电商产品提供带货服务。撰写爆款带货文案,投放优质渠道。详情请扫描下方二维码咨询:

作者: 瓜霸霸    /    文章:333篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯