当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

教你写能卖货的软文

 2019-09-19 08:35  来源:史光起  我来投稿   瓜霸霸的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

随着网络与自媒体的发展,商业软文的价值越来越大,但是,很多文案写作人员虽然文字功底扎实,但是写的软文却缺少销售力。今天就讲一讲如何撰写能卖货的商业软文。

1、忌知己不知彼

首先要对所要宣传的产品有深入的了解,这点做到的文案很多,但是往往忽视了另外一个重要因素——对市场情况的调研。应把握市场热点,抓住目标受众对产品最关注的是什么、竞争对手是怎么做的、易于接受的传播方式是什么。否则,即便妙笔生花,若不能迎合市场与消费者需求,也不会有理想的效果。

2、不可忽视文章标题

文章的标题是整篇软文的重中之重,大家看报纸都是先看每段内容的标题,网络文章更是由标题决定着是否会被展开。一般读者决定是否看某一个内容,90%是由标题决定的。标题是整篇软文的点精之笔,要在标题上下足工夫,要准确而吸引人,切忌做标题党,那样只会让人产生逆反心理。

3、软文传播需要有战略规划

传播目的要十分明确——是要配合硬广进行延伸传播还是要塑造品牌,或是要新闻造势等。确定了明确的目的才可根据目的制定有效的传播计划——前期什么内容、中期什么内容、后期什么内容,最适合发布的媒体等。而随着市场变化,方案和内容还会做相应调整,且不可一篇软文打天下或随意乱写乱投。

4、篇幅不宜过长

如今快速的生活节奏,信息的海量爆炸,使得读者的眼球和时间是不够用的,看到大篇幅的文字就头疼,即使阅读也很难读完整篇内容,更何况是让其读广告。软文要短小精悍,言简意赅,让读者很快就能了解整个内容的关键核心。若无法避免长度,就要像写作一样——启、承、转、合,环环紧扣,条理清晰,每句话不要过长,尽可能用短句,这样易读易记,自然容易产生阅读兴趣,尽量不用生僻的字句。

5、软文写作不可拖泥带水

现在的信息量太大,读者缺少耐心,尤其软文一类的内容,如果不能在几行字之内抓住读者的视线,后面的内容即使再精彩也毫无意义,避免没有中心,没有重点,没有价值,没有悬念。要精练语言,前后呼应。

A5创业网诚邀优质电商渠道合作,为电商产品提供带货服务。撰写爆款带货文案,投放优质渠道。详情请扫描下方二维码咨询:

作者: 瓜霸霸    /    文章:333篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 停课不停学,为什么只有钉钉C位出道了?

    突如其来的疫情,让无数行业罢工、经济停摆,也让人们看到了多个互联网公司做出的贡献,其中一个就是阿里巴巴。

    标签:
    危机公关
    钉钉
  • 如何做好网络推广的营销策划

    营销方案做完以后就可以执行了吗?NO!NO!NO!方案是死的,人才是活的,再好的方案也要有厉害的人才能够执行出来的。作为老板,你敢让公司的前台去写广告文案吗?你敢让公司的洗碗阿姨去找投放渠道吗?你敢让一个没有谈判能力的人去跟谈渠道合作吗?如果执行这个方案的人有些地方不懂不会,那我们只能选择妥协,去改

  • 疫情中的一点冷思考,企业该不该借势?

    经过这个让人揪心的“最长”春节假期,如今即将迎来新一轮的“返工潮”,新型冠状病毒的疫情反击也随之进入新的关键时期。对企业组织机构来说,在灾情面前,首先要做到的是确保自身员工的安全,其次也应结合本次疫情状况,尽量为抗击疫情贡献一点经济社会力量,来应这场突如其来的“生物大考”。

  • 春节营销大战“拯救”年味?

    鼠年农历初二早上,在广州打工的阳秀英和丈夫,通过手机视频向父亲阳建国和母亲拜年。疫情的爆发,让他们又一次不能回老家和父母团聚。好在父母早就买了智能手机,相比于打电话和发短信,夫妻两个更喜欢视频的方式,虽然不能当面向二老拜年问好,可视频拜年

    标签:
    春节营销
  • 进行病毒式营销活动的六个步骤

    病毒式营销很容易成为使用互联网推广品牌或其中一种产品的最具爆炸性的方法。简而言之,病毒式营销与口碑营销相似,因为它涉及到您的客户通过传播您的营销信息,告诉人们他们知道您的报价。

    标签:
    病毒营销
  • 蒙牛变了,营销变得有内味了

    不管怎么说,都是品牌年轻化的又一次尝试之举。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯