1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

清科沙丘创业中心协办南京市玄武创新创业大赛 与玄武区共建“城市硅巷”创投服务平台

 2019-09-23 17:10  来源:互联网  我来投稿   瓜霸霸的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

9月20日,“凤栖玄梧 才聚硅巷”创新创业大赛颁奖典礼暨玄武“一区五园”创新经济带菁英峰会举行。在峰会上,玄武区联动清科,共建“城市硅巷”创投服务平台,实现人才链、创新链、资金链、产业链“四链融合”,进一步培育一流创新土壤,打造一流创新生态,集聚一流双创人才,努力将人才事业的丰硕成果转化为推动玄武高质量发展的鲜明优势。

本次创新创业大赛作为“凤栖玄梧”系列之一,得到了省市委组织部门的关心指导,由玄武区委、区政府主办,区委组织部承办,国内知名创投服务机构——清科沙丘创业中心协办。

省市区相关领导,来自清科集团、IDG资本、普华资本、银杏谷资本、华盖资本、毅达资本、高特佳资本、达晨资本、深创投等国内一线投资机构的多位资深专家,大赛获奖项目领创人才以及地区人才企业、人才服务专业机构联盟成员单位等150余人参会。

近年来,玄武区深入实施“人才强区”战略,推出“凤栖玄梧”工作品牌,人才集聚优势愈发明显,人才发展质效显著提升。活动播放了“凤栖玄梧、才聚硅巷”创新创业大赛宣传片。玄武区委副书记、区长钱维,清科集团管理合伙人胡之光分别致辞。

玄武区委副书记、区长钱维在致辞中表示:发展是第一要务,人才是第一资源。近年来,玄武区深入实施人才强区战略,不断推进人才集聚化、高端化、国际化发展,人才在地创新创业成功典型不断涌现,无数的创业者扎根玄武、兴业玄武,取得了事业上的成就与辉煌。目前,全区集聚国家、省、市级人才近千人,重点人才计划入选数居全市主城前列。在当前高质量发展的“机遇期”,玄武将凝聚人才引领的“最高共识”,打造人才集聚的“最好沃土”,凸显人才发展的“最优生态”,全力打造主城创新创业热土、菁英人才发展高地。

玄武区委常委、组织部部长张惠民先生致辞中提到:玄武创新创业大赛,是为贯彻落实南京“121”战略,加速高端人才集聚、优质项目落地、创新型企业培育,全力推进玄武“一区五园”创新经济带及城市硅巷建设而举办。 “凤栖玄梧 才聚硅巷”玄武创新创业大赛于8月初正式启动,吸引了海内外多个国家与地区共303个项目参与。经过初赛303进100,复赛100进20的多轮较量,9月19日,20强创企在决赛场上展开巅峰对决,决出最终的一、二、三等奖及优胜奖,于9月20日活动上接受颁奖。

参与玄武创新创业大赛的项目,涵盖人工智能、软件与互联网信息技术、创意设计、科技金融等多个领域,紧密契合城市硅巷主导产业发展方向。其中已具一定创新资质、已有较好发展业绩、已获较高市场认可度的项目占比近六成,将进一步补充地区创新发展的新鲜血液。

作为本次大赛的协办方——清科沙丘创业中心致力于为政府、企业提供创新创业实效解决方案,拥有国内外一线投资机构资源,具备丰富的创赛组织经验,并已在玄武徐庄高新区设立分支机构,为与玄武区的深度合作奠定了良好的基础。为把握项目遴选的市场导向,大赛集结IDG资本、普华资本等品牌投资机构30余名资深专家,结合南京科技人才政策实施导向,对参赛项目的人才层次、技术水平、创新资质、市场前景等进行综合考量。

清科沙丘创业中心为协办好本次创赛,做了大量细致的工作,包括前期与参与评审的投资机构、创企的沟通,搭建宣传平台,以及在组织的不同阶段对参与比赛创企的线上、线下辅导,融资需求对接,玄武引进人才政策等内容的推介。

颁奖仪式结束后,南京市委组织部常务副部长张新年,江苏省委组织部人才工作处二级调研员叶绪江,玄武区委书记李世峰,玄武区委副书记、区长钱维,清科集团管理合伙人胡之光共同按下按钮,玄武“城市硅巷”创投服务平台正式启动上线。

随后,玄武区副区长、徐庄高新区管委会主任吴开芬就“一区五园”创新经济带及城市硅巷建设作专题推介。

近年来,玄武区深入贯彻南京创新名城建设“121”战略部署,积极推动“1+N”都市型高新园区建设,将“一区五园”创新经济带作为加快创新驱动、引领产业升级、驱动高质量发展的核心重要平台,以徐庄高新区为龙头,以铁北红山新城、东大·南京设计名城、珠江路城市“硅巷”、玄武科技金融园、南理工科技创新园“五园”为主干,带动周边街区、楼宇联动发展,形成“1+5+N”整体格局。

以南京徐庄高新区为例,作为“一区五园”创新经济带的龙头,有得天独厚的区位优势,经十多年发展,已形成以软件信息、医药健康为主导、极具影响力的高新技术产业集群。在集聚总部企业、平台建设、产学研合作、科技成果转化、引进高端人才等方面不遗余力,使徐庄高新区在2018年正式升级为省级高新区。

今年以来,玄武区深入贯彻落实市委一号文精神,进一步发挥市场主体在引才育才中的积极作用,进一步加大市场要素在人才评价中的关键权重。凡创业2年内的项目,只要获得到账备案风投超300万,或者产出经济贡献超200万,就可以免评审直接入选区级“高层次创业人才”,获得相应政策扶持。截止目前,玄武区已有10家注册2年内的人才企业取得“直进”资格,共获得到账备案风投1.07亿,在全市排名前位。

现场举行了2019年玄武区“高层次创业人才”免评审直进项目授牌仪式,市人才办副主任陈政,区委常委、组织部部长张惠民为“直进项目”领创人才授牌。

此外,大会还邀请了中国创业投资机构前15强——普华资本董事钟南海,就玄武“城市硅巷”建设发展作主旨演讲。解析了城市硅巷的功能定位与路径举措,为玄武未来的发展提供了有益的参考与借鉴。

为吸引优秀项目落地,玄武区各职能部门与街道园区人才经纪人全程参与到赛事组织中,提供全链条、全方位服务保障。根据赛制设定,获奖项目除有奖金激励外,还配套了丰厚的落地政策。“真金白银+绿色通道+专属服务”,全力为人才“落地无忧”铺路架桥。截止目前,已有23个项目与街道园区达成了落地意向协议。

活动最后,在全场领导与嘉宾的共同见证下,获奖项目正式签约落地玄武,开启新的创业征程。

历史与现代交融,科技与人文辉映,今天的玄武正在高质量发展的大道上阔步前行。“凤栖玄梧 才聚硅巷”创新创业大赛画上了圆满的句号,但本次大赛点燃的创新激情与创业动能,将在玄武这片热土上继续燃烧。

作者: 瓜霸霸    /    文章:456篇

相关标签
互联网创业

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 移动招商服务平台——掌上万商会,正式上线

    近日,聚焦于商业地产行业的移动互联网招商服务平台“掌上万商会”正式上线。掌上万商会是基于微信公众号架构设计,简便易用。平台主要包括项目库、品牌库、专家库三大主要功能版块,以及悬赏提问专区。

    标签:
    招商加盟
  • 同程资本牵手优米网 发起优米同程学院并启动创业者招募

    近日,同程资本与优米网共同发起的服务于创业者的平台——优米同程商学院,正式启动创业者招生。凭借同程集团创业十余年积累的经验和资源,加上优米网“助力创业者成长”的多年经验,优米同程商学院通过聚合众多高手,搭建高质量信息网络圈子,赋能更多中小创业者,让他们抱团发展,协同进步。

  • 真正一键创业的机会,谁都能0成本开店!

    想要在上班的8小时外发展一份副业,又担心没有足够的时间和精力去经营,反倒影响主业发展?对于有类似顾虑的人来说,不妨考虑趁着下沉市场正在爆发的契机,成为一名社交电商店主。而在社交电商领域新近出现的京东云小店就是一个值得尝试的0成本创业项目,正受到越来越多副业投资者的青睐。

    标签:
    创业者
  • 2019“恒安合伙人计划”正式起航 整合平台力量赋能高校创新青年

    9月28日,2019“恒安合伙人计划”第四届“青春创客”系列活动就业专项赛暨中国大学生马拉松联赛启动仪式在华侨大学正式启动。

    标签:
    大学生创业
  • 王通:一个年回报300%的项目

    在传统领域,能够找到一个年回报超过30%的项目都几乎不可能,如果有,90%上的都是骗子项目。所以,我在介绍这个年回报300%的项目的时候,你一定要谨慎,认真的考察,认真的了解。

    标签:
    创业项目推荐
  • 大牌驾到很倾城 加盟Pacificbeauty开美妆店赢人生

    Pacificbeauty(太平洋美妆)是中国最大的进口美妆零售商,国内首个美健集合店品牌。于2019年1月获3000万元人民币天使轮融资,估值3亿元人民币。Pacificbeauty不断打造高端品牌形象并以时尚健康和富有创意的化妆品与保健品专卖店经营理念发展。

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯