1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

大健康行业:下一个财富风口,你准备好了吗?

 2024-06-13 16:20  来源:A5用户投稿  我来投稿 撤稿纠错

  域名预订/竞价,好“米”不错过

有粉丝留言:秦刚老师,在中国老龄化的背景下,大健康行业正快速崛起,巨大的市场潜力和商机令人瞩目。作为普通人,我们如何参与其中并实现财富增长?

借这个提问,我来聊一下热门话题——大健康行业。

曾经的首富马云曾说过,下一个中国的马云可能会在大健康行业崛起。有人或许会以为这只是个玩笑,但是我们不能忽视一个事实:

中国正处于老龄化阶段,2022年全国65岁以上的人口已经超过了2亿,占总人口的14.9%。

根据研究显示,到2025年,中国大健康产业规模将达到17.4万亿,并预计到2030年将接近30万亿。

可以说,大健康产业将成为一片蓝海,其中蕴含着普通人实现财富跃迁的机遇。

但并不仅仅局限于养老院和医院,大健康产业涵盖医疗、卫生服务、健康食品、健康器材等多个产业赛道。

目前,许多地方正在积极打造大健康产业园,不少饮食酒类企业也已经开始布局大健康领域。

在最近公布的一季度GDP数据中,健康仪器设备制造业的投资增长接近20%。

可以预见,16万亿的大健康财富洪流即将到来,你准备好跟上了吗?

根据国家相关规划,到2030年,大健康行业将超过16万亿,相当于目前市场规模的3倍。

未来的10年将是大健康产业的黄金时期。

这个规模有多大呢?

2018年房地产销售额为15万亿,我们都知道房地产有多火爆。

而下一个财富风口将会在大健康产业中形成,高端制造和新能源等产业发展潜力有限,而大健康领域容纳了全国所有人的发展机遇。

你或许会问,大健康产业究竟是哪些行业?普通人能够参与吗?答案是肯定的。

让我们看一组数据:

中国高血压人口达1.6亿,高脂血症1亿,糖尿病患者约9200万,超重或肥胖人群约7000万,血脂异常人数1.6亿,脂肪肝患者1.2亿,每30秒就有一个癌症患者被确诊,每30秒就有一个糖尿病患者被确诊,每30秒至少有一个人死于心脑血管疾病。

无论我们是否关注这些数据,这些都是每天在我们身边发生的真实事件。

我们在应对新冠疫情的经验告诉我们,预防是减少感染和疾病的最佳途径。

大健康行业并不仅仅局限于医院和疾控中心,它关乎每个人的生活。

16万亿的市场规模如此巨大,单靠医院是不可能满足需求的。可以说,大健康行业给创业者带来了无比巨大的机会。

举例:服务业。

服务业的健康检测、咨询服务和调理康复就是一些机会。

健康检测设备将以智能化的方式满足人们对健康的需求,为亚健康人群提供准确的身体数据。

在获得健康数据后,咨询服务将成为下一步的关键环节,特别是对于家庭中的老年人和肥胖人群,专业的健康管理师能够提供饮食、运动等方面的建议。

当健康管理师无法解决问题时,调理康复机构将为人们提供专业的康复服务。

再举例:传统行业。

不论你是从事服装、鞋子还是饰品行业,都可以将物联网智能化与产品融合,打造可穿戴设备。

例如,运动手环就是一个典型的例子。

它不仅能够实时监测用户的身体健康数据,并将数据上传至大健康平台,还可以提供24小时面对面视频咨询服务。

所以说,大健康行业还给传统行业带来了新的发展机会。

大家都知道,挣钱有时取决于机遇,有时取决于努力。现在,当大健康行业成为下一个财富风口时,选择正确的行业比努力更重要。

不要轻易错过这个机会。

最后,如果你也对大健康行业感兴趣,请点击评论区,写下你的思考。

选择对了行业,可能是你财富跃升的起点。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 教你用五位一体法打造个人品牌

    秦刚老师:您好,我是倩美塑身衣符姐。我是比较简单的一个人,过去的10年内生了3个孩子,创立了一个电商品牌——倩美。做倩美这个电商品牌的时候,我是有痛点的,因为我生完孩子以后发现身材变形严重,接受不了全职做妈妈这个角色,特别迫切地想恢复身材。机缘巧合下,我接触到了塑身衣这个行业。我服务的人群分两类:一

  • 什么样的免费内容,能够吸引精准优质用户?

    秦刚老师:您好,我是帮孩子解决休学问题的陶老师。我此前一直在做学校教育,一方面是服务那些不适应传统教育,以及有一些心理状况特殊需求的学生;另一方面是服务培训机构,进行连锁加盟。2017年因为一些情况,我退出来了,退出后来到了大理。我有20多年青少年辅导和心理教育培训经验,针对这部分群体,我在大理又做

  • 大健康行业:下一个财富风口,你准备好了吗?

    有粉丝留言:秦刚老师,在中国老龄化的背景下,大健康行业正快速崛起,巨大的市场潜力和商机令人瞩目。作为普通人,我们如何参与其中并实现财富增长?借这个提问,我来聊一下热门话题——大健康行业。曾经的首富马云曾说过,下一个中国的马云可能会在大健康行业崛起。有人或许会以为这只是个玩笑,但是我们不能忽视一个事实

  • 定位不清,赚钱难,特别焦虑?怎么办?

    你知道自己的用户都是谁吗?听到这个问题,你可能觉得很好笑:废话,我做生意这么多年了,自己的用户群体是谁还不知道吗?但让你具体地描述出来,他们是哪个年龄层的?他们居住在几线城市?他们的收入状况是怎样的?他们的家庭和婚姻状况怎样?他们的价值观是什么?他们的梦想是什么?........估计你就会傻眼了!那

  • “告别长期精神疲劳:4个关键策略重拾活力和效率”

    你是否经常感到疲倦,觉得每天都有无数的事情要做,却总提不起精神?即便周末睡得再多,也没感冒,为什么每天仍感到疲惫?明明白天没干什么,但精力总是供不应求。其实,你可能已经陷入长期的精神疲劳。今天我们就来谈谈是什么导致我们精神疲劳,让我们总是觉得累,背后的根本原因又是什么。在快节奏的时代,全球网络的高速

  • 元宇宙营销,中小企业老板的另一赚富机会

    最近,有个超级炫酷的新概念在市场上掀起了一股热潮,那就是元宇宙营销!你可能会好奇,这到底是什么东西?在秦刚看来,元宇宙营销就是让人、货、物和场景在虚拟世界中碰撞出火花,一起创造内容和价值的玩法。它不仅是一种全新的营销方式,更是一种与用户零距离互动的体验。想象一下:在一个充满奇幻、无限可能的虚拟世界中

    标签:
    元宇宙
  • 16万亿的大健康市场,普通人的机会在哪里?

    最近有粉丝留言:秦刚老师,我最近在刷短视频,大家都在讲大健康赛道,说是到2030年,这个赛道有16万亿的体量,面对这么大的一个浪头,作为我们普通人机会在哪里?在我看来,有三个方面可以考虑:首先,有机食品行业是大健康赛道中的热门领域之一。随着人们对健康饮食的关注日益增加,有机食品市场迎来了巨大的发展机

    标签:
    大健康
  • 因为感恩:万邦李旗的水果创业逆袭路

    16岁那年,不甘一辈子受穷的李旗逃离杞县老家,来到省会郑州在一家早餐店刷盘子。一个偶然的机会,他认识了一个卖苹果的老汉,被带入了卖水果的行业,后来李旗把这个老汉当成了一辈子的老师,生意做的再大,逢年过节都要带上礼物看老师。从农村出来的李旗知道农村的苦,就把老家的2000多人带到了郑州卖水果,30多年

  • 坐拥13W粉丝,40个用户群,他把直播当成终身事业来做

    有的人,有一种天生的魔力让人喜欢他,就如美丽芬芳的花朵,是易于感觉而难以说明的。“加拿大游子”高敬就是这种人。大家喜欢他到什么程度?12W粉丝中有近2W人主动买单付费,和他深度链接。喜欢他,信任他,并主动买单,这是真爱。高敬究竟有什么样的魔力吸引了这么多人主动为他付费呢?他有什么秘诀呢?一直往下看,

  • 每天只需做这三件事,成为你所在领域内最有影响力的人!

    想成为在你所擅长的领域中有影响力的人吗?甚至能让领域外的人都想要与你合作。那就跟我一起做这三件事吧,每天只需要2个小时!第一件事:思考你擅长的领域中的方法或技术,是否能够解决大众的某一个问题。比如,网络营销人员可以教大家怎么做营销型的视频,让用户看完视频就想点赞,转发,关注。心理学家可以教父母怎么和

编辑推荐