1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 人工智能
  4. 正文

5G互联已经不再是像以前只是存在于概念之中

 2019-09-27 19:27  来源:A5用户投稿  我来投稿   赤眼蜂AI科技的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

5G已经不再是像以前只是存在于概念之中,随着各种5G手机的面世以及5G网络的普及,5G以及融入到人们的生活之中。

5g网络所指的就是在移动通信网络发展中的第五代网络,与之前的四代移动网络相比较而言,5g网络在实际应用过程中表现出更加强化的功能,并且理论上其传输速度每秒钟能够达到数十GB,这种速度是4G移动网络的几百倍。对于5g网络而言,其在实际应用过程中表现出更加明显的优势及更加强大的功能。

从目前的消息来看,目前MediaTek5G SoC已与思科、爱立信、诺基亚、T-Mobile等合作伙伴完成全球首次5G独立组网(SA)联网通话对接测试,实现将5G网络带来的高网速和低延时优势应用到人们日常的使用之中。并且MediaTek已经向台积电预订了芯片产能,这也预示着MediaTek 5G SoC离上市不远了

5G的应用,增速AI+的发展

AI+交通

在人工智能大会打造的AI+交通星球中,人们可以登录无人驾驶系统来感受车人协同的智慧。

在未来,依靠人工智能、多传感器融合、高精度定位系统等协同合作,交通会变得更快、更智能、更安全、更便捷。自动驾驶技术会让人类的出行方式发生变革,并且也会有效地改善交通状况以及提升交通文明。

可以预见的是,AI+交通会是日后人工智能发展的一个重头戏,并且已经有很多科技巨擘投身于自动驾驶技术的研究,如国外的谷歌、特斯拉以及国内的百度等。

AI+金融

在未来,金融行业可以运用人工智能领域的多种技术,如语音识别、知识图谱、机器学习以及神经网络。这些技术如果使用在金融行业中,就可以在量化交易、风险管控、数据安全和数字化应用等非常多个版块为用户带来更加优质的金融服务。

如,可以使用人工智能技术来演算投资的风险。

AI+零售

在近年来的新零售尝试中,其实已经运用了一些人工智能的技术,但那还只是非常初级的阶段。在人工智能大会描述的AI+零售星球中,人工智能可以猜中用户喜爱的商品并登录无人零售车,它们记录用户的消费记录并以此来向用户提供更好地服务。

计算机视觉、传感器融合、深度学习和生物识别等技术都可以运用于AI+零售中,通过人工智能的赋能,零售店铺会变得更加人性化且高效。

AI+教育

目前的早教机器人算是AI+教育的一种,不过人们明显并不满足于目前的结果。在未来,人们希望可以将智能批改、智能陪练、语音测评、智能图书馆和咨询管理等应用全部投入进去,真正的带给人们智能化的教育。这可以满足每一个学生的个性化需求,同时也可以解决教师资源有限的问题,能够让教育资源传递到更多、更需要的地方来改善目前教育资源不均衡的现状

AI+智造

刘强东曾经说过,未来会让机器人完成京东的大部分工作,这也曾一度传出“京东将裁员”的谣言。但这一事件也证明了人们对于依托于人工智能技术实现的智能工业化的憧憬和向往。

在未来,人们希望AI可以让工业制造进入人机全面协作的时代,这样可以极大地提高生产效能。

AI+服务

在未来,人们期待随着人脸识别、语音识别、语义理解、深度学习等技术的发展,让机器人拥有类似于人类的思考和交互能力,到那时,人工智能就可以赋能经济生产以及社会生活的每一个角落。

总结:根据世界人工智能大会提出的7个主题来看,出现次数最多的技术为图像识别、语音识别以及深度学习。可以预见的是,在未来这三种技术会受到行业的强烈追逐,并且这三种技术也是非常多人工智能行业的基础技术,将成为人工智能领域公司去重点研究的技术。

作者: 赤眼蜂AI科技    /    文章:3篇

相关标签
5g网络
ai技术
ai智能

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯