当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

怎样才能写好软文?你会吗?

 2019-10-16 16:18  来源: 广而告知   我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

那怎样才能写好软文?

首先,你要具备足够的知识。这里的知识不仅仅指你从小到大积累的一般性知识,还包括了你需要具备的某一领域的专业知识。一个优秀的运营人员,至少也是一名营销学家,社会学家,心理学家。要能够抓住用户的心理,要了解社交关系网络和社会热点问题,要能够直指产品买点属性并将之与用户的痛点需求问题心理联系在一起,营销产品。

第二,要知道软文写作的十个公理。这里不一一罗列,大致总结一下。标题或广告要学会抓住读者的眼球,挑起读者点进软文细读的欲望,让读者在点进软文后在滑梯效应的作用下将一篇长软文完整读完,其中可以用到各种基本公理和软文技巧,要挑起读者好奇心,要让自己的软文推介的是一种概念,而不是在这个同质化的时代推送大同小异的产品属性,要让软文没有阅读障碍,站在你的产品或软文所对应的用户群体的立场上创作软文。

第三,要学会软文创作的两个技巧——用户洞察和多积多练。要了解用户需求,用户问题,用户痛点,用户心理。用户需要什么我们就提供什么方面的软文;用户问题上要针对问题站在用户立场上解决问题,并将解决方法写入软文;用户痛点上,要学会雪中送炭而不是锦上添花,要学会抓住用户群体最迫切的伤心难过的事或者好的对立面的东西;用户心理上,要使软文读起来让用户更有社会认同感,参与感,仪式感,信任感,归属感,好奇心,滑梯效应等等多积多练则是说要多看多积累优质软文,多写多总结各类软文。

第四,学会软文的十个创作技巧。要适应新时代的互联网新媒体写作环境。要看好自己的定位,不是作家而是运营人员。写软文时要靠软文联系产品与用户,通过软文洞察用户,让自己站在用户的立场上写出更吸引他们的软文;要关注人性,关注人性中丑陋的一面,但最后的主基调还是要乐观的,人性丑恶用来吸引用户点进软文;要用对比手法,让用户产生落差感,戳中用户内心;要具体化,多用数字百分比之类的直观明了又准确可计量比较的词汇来让用户更直观具体了解产品;要场景化,使软文在脑海中产生熟悉的场景,让用户在熟悉的场景中感觉到亲切,在这个方面上进行情感上的联系;要用词接地气,不能过于辞藻华丽,要能够朴实戳人心,能够更普通化,更迎合众人;要有画面感,可以直接使用图片视频等方式,让用户的印象更深刻,更容易理解软文想表达的内容;要会讲故事,尤其在长篇软文中,要让文章一波三折有戏剧性,通过滑梯效应吸引用户读完这个故事,读完这个软文;要戏剧性,和故事一起使用更佳;要用自带流量的词,吸引更多用户点进自己的软文。

A5创业网诚邀优质电商渠道合作,为电商产品提供带货服务。撰写爆款带货文案,投放优质渠道。详情请扫描下方二维码咨询

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: luxun099dh    /    文章:6498篇

相关标签
如何写好软文

相关文章

  • 如何写好软文?内容为王排版布局同样重要

    内容的好坏会影响阅读量,但并不能决定阅读量。优质的内容能引发用户自发性的转发推广,但在这个看脸的时代,文章的排版配图就如同颜值一般重要,会给用户在心中烙下第一印象。

    标签:
    如何写好软文
  • 如何写好软文?写好标题很重要

    现在处于一个碎片化阅读的时代,很多人都没有时间来阅读深刻晦涩的学术文章,即使有时间也不一定想去钻研。大家都希望走捷径,通过最少时间和成本获取最大的利益。

    标签:
    如何写好软文
  • 如何写好营销软文 首先你的解决方案要与用户有关

    你的解决方案要和用户有关,也就是要对症下药,用户对什么贪婪,什么是他们最大的恐惧,这两点你把握的准,那么你的解决方案就更加具有针对性。根据心理学的观点其实用户只会对于他们有关的信息感兴趣,所以我们的软文内容,包括我们的产品价值诉求点,只有与用户有紧密的关系,才能吸引用户的更多注意力和想象力,才能起到

    标签:
    如何写好软文
  • 如何写好软文?怎么才算好文?你要问自己这几个问题

    将软文和新闻热点结合,最大的好处就是,新闻热点很多会主动去搜索,这样会加大软文的曝光度。在软文写作中,如果能够将文章内容与新闻热点事件很好的进行结合,也会使文章更丰富耐读。

    标签:
    如何写好软文
  • 如何写好软文?先搞懂这四点再说

    我们要根据软文所处的场景,来判断软文的写作风格。举个例子,支付宝在官网和微信公众号上面的软文写作风格,在官网上是比较正儿八经的,显得专业靠谱。但是在微信公众号上呢,就比较逗比,而这个逗比的风格,也在微信公众号这个渠道圈了大量的粉丝。

    标签:
    如何写好软文

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯