1. 创业头条
  2. 创业故事
  3. 正文

“我放弃挣扎了!”互联网创业故事暴露年轻人真实生存现状

 2019-10-17 13:37  来源:A5用户投稿  我来投稿   yezi8899的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

你是否愿意承认自己平庸?相信绝大多数的人骨子里都不会承认自己的普通、平凡,因为原始的本能决不允许我们滋生这样的想法,“天生我材必有用”是每一个年轻人的真实想法,即使他们现在刚毕业月收入不超过3000块,但他们总觉得自己将来能发财,他们愿意去折腾、挣扎,即使命运已经从出生开始就宣布了他们这一生只是一个普通人。所以我们能够看到“互联网创业故事”出现在各个平台的频率很高,可能对于年轻人来说互联网创业是他们逆天改命成本最低的方式之一,必须抓住。

“我放弃挣扎了!”互联网创业故事暴露年轻人真实生存现状!

研究过大数据的群体都会发现一个现象,现在从事跟互联网有关工作的人基本上都是年轻人,具有鲜明的时代特点。从各类互联网资讯平台上我们也经常看到很多年轻人的互联网创业故事,有人鼓励创业,有人笑谈有个安稳的工作就好,人生百态在互联网上表现的淋漓尽致,丝毫不比路上行色匆匆的路人富有故事。

“我放弃挣扎了,再也不会去创业了,我认清现实了!”一个同学在微信上给我发来感慨,于他而言我没有体验过他四五次创业失败的经历,他将自己的感受告诉我,我只是一个倾听者,可我从他的创业道路上也深深明白了互联网创业者的艰辛。七年前我们刚毕业,一起去了一个互联网实习公司,公司隶属于阿里巴巴地区代理商,我们同在运营部门,负责阿里巴巴诚信通商铺的运营,期间我们一起利用身边的有利资源谋划过创业,也曾去操作过,但生意哪有那么好做,或许是因为没有坚持所以也不配成功,紧接着他便独自一人离职去了家纺城的基地,立誓要出人头地干出一番大事业来。

当时部门的人都非常羡慕他敢想敢做,同时也抱有一丝嫉妒心理,拆迁户就是了不起,看得我们这些外地人心理发酸。后来应他的邀请,我们去了他第一次创业的办公地点,两个人不大也不小,租的是公寓,楼下就是办公地点,电脑24小时开机,生怕错过一个客户,感觉做得有模有样,该买的工具、设备也都齐全,谁知不到半年他竟告诉我们不做了要去学java,这一去就是两年,两年后他回来了先后创业三四次,每次都是一年不到就宣布倒闭。

他创业涉及过阿里巴巴诚信通店铺、淘宝店铺、代运营公司、网站建设、小程序等,累计起来一共亏损掉200万左右,差不多是我们这个地方一套普通房子的钱。如今他注销了公司,回到了起点,我们最初工作的地方,只不过这一次他不是去做技术的而是去销售,他告诉我们这几年先后创业都失败,不在于自己产品问题,其实都是产品、服务卖不出去,公司没有得力的销售,而他本身也缺乏很多能力,不仅仅是管理上,在创业经验、人际交往、沟通能力、团队合作上面他都不靠谱,以前没有认清现实凭着自己的一股冲劲像莽夫一样乱窜,现在总算明白了自己不是做老板的料,至少以前、现在的能力不足以支撑自己去创业的野心,如果这样继续下去就算家里再有钱也会被败光的,所以他放弃挣扎了。

互联网创业故事

同很多互联网创业故事里面的主人公一样,我的同学在创业期间吃着最便宜的盒饭、熬着最深的夜以及缠着最烂的客户,为了心中的成功梦不断负重前行着,不怕苦不怕累,但最终很多互联网创业者都败给了现实。并不是每一个年轻人去淘金都会成功,这是一个概率问题,当自己不属于同行业、同圈子人当中的佼佼者时,如果冒然去创业只是找死。

“初生牛犊不怕虎”,大多数的年轻人都觉得自己的一生不会是平庸普通的,但我们也必须要深刻的意识到:不管是何种形式的创业成功都只是属于少部分人,所以要懂得自我评估。当然承认自己平庸并不代表着我们就可以消极颓废,作为新时代的互联网人我们更应该理性的来看待创业,尤其是出身不富裕的人更应该在充分认清自己能力的情况下一步一个脚印、脚踏实地的去积累,只有当我们有足够的实力之时再去谈创业才能有机会成功,再者时机、选择也同等重要。实力、野心、机遇相互碰撞才能绽放火花,这是创业者成功的定律!

本文出自356创业网 :http://www.356368.com/,转载请注明出处!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 叶长亮博客    /    文章:34篇

相关文章

  • 让你的收入最大化的4种赚钱方式

    有两只狼来到一个草原,一只狼很失落,因为它看不见肉,这是视力。另一只狼却很兴奋,因为它知道有草就会有羊,这是视野。这是一则很有趣的小故事,所以,你的视野能否超越现状,使你看到自己的人生目标呢?

    标签:
    创业故事
  • wikiHow增长史:深耕10年成就最大的how-to百科网站

    最近,小哇关注了一个叫JackHerrick的大神,他的创业故事让我感触良多,让我懂得一个坚持初心的人是如何收获丰厚回报的。如果你从事外贸或跨境生意就会发现,现在市面上的大多数教程都是围绕独立站+Facebook引流的玩法,为什么这个比较流行?因为它的变现流程特别快。

  • 专访余承东:研发是华为领先的基础,用户推荐是增长的关键

    华为春季产品发布会之后,我应邀专访了华为消费者业务CEO余承东。必须要说,华为这场春季产品发布会做得非常轰动,不仅是因为发布会上有了最新的拍照大杀器P40系列,而且还因为发布了一系列强大的产品和技术,在当下可以说给行业带来了一种振奋。

  • Cher王雪红:创业路上必须要挑战自我,不惧权威

    作为一名女性企业家,王雪红不仅一手建立包括HTC科技企业,更以无国界的全局观、责任心和使命感活跃在全球商界领域,2014年,王雪红与乔布斯、比尔·盖茨、扎克伯格等科技巨子共同上榜CNBC25年最佳商业领袖

  • 向死而生:这是一个程序员的创业故事

    你好,我是一个程序员,亦是一个创业者。我想我应该算是一个优质的程序员,我可以举几个例子证明:2012年我的Afinal获得了开源中国的”最受欢迎的中国开源软件“称号。2016年我的JPress同样获得了这个称号。多个软件获得了Gitee的GVP(最有价值的开源项目)。

  • 刘子柠:一个互联网风口创造奇迹的女人

    刘子柠,原名刘明娜,出生于一九八九年,山东聚妍优品生物科技有限公司董事长。聚妍优品业务范围涉及大健康产品的研发和销售、个人健康管理、线下美业等多个领域。目前在美妆,护肤品,大健康类,净化水质科技理念产品

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯