当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

降噪耳机,理应“主动”一点

 2019-10-17 17:54  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

人与噪音,如何和平共处?

现如今的噪音污染已经是无可避免了,马路上越来越多的汽车,城市里日以继夜的建筑工地,即便是绿色环保出行的公共交通,如公交和地铁,也充斥着大量嘈杂喧嚣的噪音。可以说噪音无处不在,而高响度的噪音对人的身心健康都有很大的危害,一方面影响心情,容易让人烦躁不安,另一方面,对听力以及大脑都有损伤。所以说,降噪,对于都市人来说可谓是一副必需品。

套用一句经典对白,“有人的地方就有噪音”,除非归隐山林与世隔绝,否则哪怕是在家中,都难以实现绝对的静谧。所以,绝大多数人对抗噪音的方式就是戴耳机。戴上耳机,不仅能隔绝部分噪音,更能聆听自己喜爱的歌曲,可谓一举两得。不过,市面上除了主动降噪耳机(通常也简称为降噪耳机)之外,其它类型的耳机隔音效果有限,因此许多用户不知不觉间就调大了音量,如果长时间听歌难免会对听力产生一定损伤。若想保持宁静的体验,又能欣赏音乐,两全其美的办法就是选择一款适合自己的主动降噪耳机。

主动降噪耳机和被动降噪耳机的区别

通俗来讲,降噪耳机大致上被分为了两种:被动降噪和主动降噪。

被动降噪是物理性降噪,利用自身的构造,例如隔音效果较好的耳垫,紧密的头梁佩戴,防止噪音的侵入,从而达到隔音降噪的效果,是一种比较传统的方式,类似于用双手捂住耳朵的效果,此类降噪耳机大多数被用作工业用途,外形粗犷,以实用性为主。

而主动降噪则是是多数大牌降噪耳机产品会选择的方式,主动降噪耳机的原理就是运用了电子元件处理声音信号,并制造反向声波,通过耳机扬声器发出,从而抵消掉噪声。主动降噪是现代科技的结晶,通过电子处理器捕获并消除噪音,兼顾了优美的外观,与良好的音质,与人们的主流审美更加贴合,也更适用于日常使用。

耳机大厂飞利浦的“主动”选择

目前,国内市场上的降噪耳机可谓五花八门,既有传统大厂的结晶,也有新锐品牌的产品。通常来说,前者品质更靠谱,但是价格高昂;后者价格很接地气,但是工艺方面多少有些不尽如人意的地方,能够做到鱼与熊掌得兼的主动降噪耳机屈指可数。

今天,就要介绍一款将高品质和高性价比融合的非常好的品牌——飞利浦,作为一家家喻户晓的世界著名品牌,它从事音频领域的研发已经超过百年,持续推出过众多经典耳机产品。凭借较为亲民的售价,良好的品质和口碑,飞利浦耳机堪称优质优价的代名词,得到了全世界粉丝的认可。在2014年,飞利浦第一代降噪耳机Fidelio NC1,就收获了不好好评。近期,飞利浦影音又有大动作——推出全新系列的主动降噪耳机,全方位发力,为降噪耳机使用人群提供一个难以抗拒的选项。

飞利浦TAPH805智能ANC主动降噪的亮点

从已经了解到的情况来看,飞利浦这回在主动降噪耳机市场上可谓信心十足,产品线兼顾了中高端、进阶以及入门多个范围。这篇文章,我们主要带大家了解针对商务人士的高端机型——飞利浦TAPH805。这款耳机内置4个降噪麦克风,可以实时监测并捕获噪音信号,根据前馈麦克风侦测到的噪音,耳机内部的降噪电路产生与噪音声波相反的反向信号,并通过后馈麦克风发出,进而“一正一反”相互抵消,以此达到对噪音的消除,从而获得优秀的降噪效果。可以说飞利浦TAPH805的ANC智能主动降噪技术,是从噪音的源头上遏止其传播,以彼之道还治彼身,大大降低了噪音的危害。

一体化造型俘获人心

TAPH805作为飞利浦目前的旗舰降噪耳机,外观当然要足够有辨识度。“6”字形的一圈柔美线条,勾勒出TAPH805独具一格的美感,让人一眼就难以释怀。磨砂质感的机身,结合做工考究的质地,既减轻了重量,颜值也是无可挑剔,日常出街还是商务办公都能相得益彰,凸显你的审美品位。支持3D折叠和可调节头梁的TAPH805在舒适度方面也非常优秀,配备了柔软亲肤的记忆海绵耳垫,可以很好地贴合面部轮廓,防止漏音,顺滑的不锈钢头带还能有效防止夹发,对长发小姐姐比较友好,从各个方面给你最体贴的照顾。得益于飞利浦一贯出众的人体工程学设计,相信哪怕是长途飞行中一直佩戴TAPH805,耳朵也不会疲惫。

触摸控制面板自由切换聆听模式

像许多主流旗舰级降噪耳机一样,飞利浦TAPH805也采用了触摸感应式面板进行耳机的操控,其右耳耳罩外壳为感应区域,用手指从中心向上/下滑动,就能调节音量大小。单击面板可以切换降噪模式:降噪开,降噪关,环境音,基于普通耳机而又高于普通耳机,降噪开关随心所欲,环境音模式则在运动时能帮助我们更好的感知外界环境,并且不影响与他人的交谈,人性化和科技感都是满满的诚意。

超长续航让使用更安心

虽说飞利浦TAPH805是一款ANC智能主动降噪耳机,但是归根结底它仍是一款无线蓝牙耳机,既然是无线蓝牙耳机,那么续航和蓝牙稳定性自然也不可忽视。TAPH805续航30小时,哪怕是一天一夜的重度使用它也可以轻松应对,支持快充仅需充电5分钟,就能使用2小时,也在很大程度上解决了突发情况的使用需求。蓝牙协议方面,TAPH805支持最新的蓝牙5.0,可以用更低的功耗,获得更好的传输速率和抗干扰能力,大大增强了蓝牙连接的稳定性,让卡顿和延迟成为过去。

意外之喜的Hi-Res小金标认证

在手里把玩了几天,有时候笔者都在感叹飞利浦是不是给TAPH805堆料堆的太猛了,硬件上它已经足够强大了,该有的都有了,但是音质却还不妥协。其内置的40mm动圈单元的性能符合Hi-Res小金标的严苛认证,为优秀的声音表现打下了良好的基础。听感上,TAPH805延续了飞利浦标志性的均衡动听,声音通透而饱满,高频明亮不刺激,中频温润质感鲜明,低频澎湃能量感强,对流行人声,古典器乐,电子摇滚等主流音乐都有着很好地表现。想听好音乐,不用抢演唱会门票,不用挤时间去听交响,想让好音乐与你朝夕相伴,只需戴上TAPH805就可以了。

售价依旧很亲民

据了解,如此性能强大的飞利浦TAPH805售价仅千元出头,可谓是一向高大上的降噪耳机中的性价比新标杆,值得一提的是,除了千元级降噪耳机TAPH805之外,飞利浦还同期带来了售价仅799,主打运动降噪的头戴式耳机TABH305,这款耳机以时尚运动的青春气息想必会吸引很多年轻人的目光。而另外一款售价899的颈挂式降噪耳机TAPN505,采用了目前主流的入耳颈挂式佩戴,既兼顾了出街又适合运动,功能也是十分强悍,并且性价比依旧强悍。

小结:飞利浦,全新“静”界,让你远离噪音

正所谓好饭不怕晚,飞利浦终于在降噪耳机领域全面发力,为大家奉上多款个性鲜明,定位清晰的产品。大品牌的保障,合理的售价,相信会对主动降噪耳机市场产生不小影响。当然,更激烈的市场竞争,最终会让用户受益,以更低的价格买到更好的主动降噪耳机产品。

产品链接

天猫官方旗舰店:

https://detail.tmall.com/item.htm?id=605870159947&sku_properties=5919063:6536025

作者: 云台    /    文章:1970篇

相关标签
蓝牙耳机
耳机

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯