1. 创业头条
  2. 投融资
  3. 正文

容联完成D轮融资 加速通讯上云与产业智能化改造步伐

 2019-10-23 17:41  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

今日,智能通讯云服务商容联宣布完成数亿元D轮融资,成为企业通讯领域首家完成D轮融资的企业。本轮融资由Prospect Avenue Capital(PAC)领投,云晖资本、绿洲资本参与,现股东红杉资本中国基金持续跟投,泰合资本担任独家财务顾问。

本轮融资领投方Prospect Avenue Capital(PAC)合伙人廖明表示,作为云通讯的先行者,容联敏锐的市场嗅觉、前瞻的产品布局、低成本的高速发展,以及规模竞争优势,带给我们充分的信心。期待和容联携手,共同为云通讯乃至中国的企业级市场开启更广阔的想象空间。

(容联创始人兼CEO孙昌勋)

“我们的使命是提升人类组织的经营效能。”容联创始人兼CEO孙昌勋表示,容联一直致力于推动中国企业通讯上云和产业智能化改造。本轮融资后,容联将坚持全产品发展策略,打通联络和协作,助力企业提高销售效率和客户服务体验。同时,进一步加大在AI赋能通讯、视频应用等领域的投入。”从2015年第一次投资至今,我们见证了云通讯高速持续的增长。这后面是整个中型公司结构性增长的大趋势和创始人旺盛的生命力。我们很荣幸能和孙总这样的企业家一起成长。” 绿洲资本合伙人张津剑表示。

自2016年Twilio成功IPO以来,美国云通讯市场一派热火朝天。在过去的12个月里,Twilio的股票又惊人地上涨了216%,分析师们认为其有望成为第二个AWS。此外,Zendesk、Ringcentral等多家云通讯上市公司的市值中位数已逼近百亿美元,今年刚IPO的Zoom市值更一度高达230亿美元。

在国内,云通讯市场同样前景广阔。iResearch报告显示,2017年,我国企业通讯市场规模高达6,674亿元。更重要的是,大中型企业的转型上云方兴未艾,产业智能化改造更充满想象空间。作为国内云通讯领域的开创者,容联产品已涵盖CPaaS(语音、短信等)、CCaaS(云客服、云联络中心等)、UCaaS(融合通信、IM即时通讯云、视频与会议等)。同时深入行业,提供场景化的新通讯解决方案,并深耕“通讯+AI”的商业化落地,有效实现AI赋能,是国内目前唯一实现全业务版块布局的云通讯公司。目前,容联员工规模达1100人,技术研发人员占比60%。云晖资本联合创始合伙人朱锋认为:鉴于中国产业互联网的潜在规模,未来在云资源和云计算的垂直应用领域都将出现世界级的企业。云通讯是云计算垂直应用中最广泛也是最核心的一块,增长迅速,千亿级市场可期。容联已建立从技术积累到产品厚度,从销售能力到客户成功的竞争壁垒,正具备成为该领域世界级龙头公司的潜质。

本轮融资的独家财务顾问泰合资本的董事总经理梅林认为:交互、通讯是人类社会底层刚需,在商业文明中同样占据重要地位。在科技巨变的背景下,交互的载体、方式、场景变得越来越多元,企业通讯自然也来到了向软件、向云升级迭代的岔路口。容联是云通讯行业最早的一批探索者,始于电信网,创于互联网,挑战于前沿科技,发展至今已是行业中为数不多拥有全栈式能力的服务商。合作过程中,容联团队对客户价值创造的追索和对一体化战略的坚持,让人印象深刻。这些种种,都已体现为卓越的业务规模。“容联选择了正确的路而非简单的路”。

“我们的愿景是成为全球最大的智能通讯云服务商。”孙昌勋对容联的发展充满信心。

作者: 云台    /    文章:2289篇

相关标签
云服务
d轮融资

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯