1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 区块链
  4. 正文

亚元ACU白皮书12月全球发布,香港让世界瞩目

 2019-10-30 14:31  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

近日,随着人民日报关于区块链高层架构的专题报道,以及中国人民币数字货币DECP发行的消息,使得全国掀起了学习区块链概念的热潮,区块链技术和数字货币成为每个人关注的焦点。更令人兴奋的是,区块链和数字货币相关技术已经上升到国家战略层面。

与此同时,另一件大事也被媒体曝光,亚洲各国将共同推动亚洲通用货币插上区块链和数字货币的翅膀,发行1:1锚定离岸人民币的区域性通用数字货币——亚元ACU。据悉,12月16日,亚元ACU的白皮书将会在全球范围内公开发布。亚元ACU的发行工作将由总部位于香港的亚洲数字货币有限公司承担。

亚元概念最早是由马来西亚总理马哈蒂尔于1997年在东盟国家首脑会议上提出,旨在建立亚洲各国之间的区域性通用货币。2006年3月20日,亚洲开发银行(ADB)计算出亚太地区共同的外汇指标——“亚洲货币单位(ACU)”。历时超过20年的反复论证和实验,亚元锚定离岸人民币汇率,采用区块链底层结构实现了亚洲通用数字货币的最终形态——亚元ACU。

目前,亚元ACU已经通过了欧盟27国的商标审核,在亚洲也已经布局新加坡、文莱、韩国、香港等16个国家和地区。各国对亚元ACU商标的核准也正说明了亚洲通用数字货币的广阔前景,对即将到来的亚洲经济变革更是充满信心。

分析认为,亚元ACU在香港发行,不仅将进一步巩固香港全球金融中心的重要地位,促进香港经济的长期繁荣,而且能够推动人民币国际化的进程,更为亚洲经济一体化带来新的希望。未来,全球货币体系将形成亚元、欧元、美元三足鼎立的态势,对世界经济的多元化有着不可替代的作用。

作者: 云台    /    文章:2728篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯