1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

沙龙回顾 | 对话业界大咖,述说To B企业科学销售增长之道!

 2019-10-31 17:45  来源:A5企业专栏  我来投稿   探迹科技的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

10月24日,探迹科技联合多位销售业界的大咖举办的“SALES AI NOW 探迹智能销售服务沙龙”广州站系列线下活动在云来斯堡酒店成功举办!

活动现场,探迹科技联合创始人黄俊强和前阿里中供铁军销售专家赵公元与来自各行各业的企业代表近距离地分享了他们的销售经验和实操案例。本次活动举办,更是收获了嘉宾们的一致认可,演讲期间更是掌声不断。

到底活动现场发生了什么事?马上跟随小编来回顾一下吧!

B2B企业科学的销售管理

面对日益激烈的市场竞争,企业如何才能够在市场中立于不败之地?到底是市场竞争太激烈,还是你的没拥有竞争力?对此,前阿里中供铁军销售专家赵公元发表了以《B2B企业科学的销售管理》 为主题的演讲。

前阿里中供铁军销售专家 赵公元

赵公元认为,现阶段企业的发展中大多数都卡在效率与成本无法打通的局面上,销售流程复杂、效率低下成本却上升的问题普遍存在。因此,实现企业科学发展,企业经营的方向也只有两个关键点:提高效率、降低成本。

如何通过提高效率来降低成本,什么又是企业的最佳销售路径?赵公元从KPI设置到管控过程的角度指出了三点:不超过三个指标、员工可计算自己的收入、每周变化。通过过程的改革以及员工的激励作为切入点,提高员工积极性带动效率的提升。同时,他还提出身为管理者要将事情、过程变得容易,成本才会降低。

 

数据智能赋能销售团队

 

随后,探迹科技联合创始人黄俊强以《AI赋能企业销售,数据驱动业绩增长》为主题与在场高管进一步交流。他指出在实现以数据为驱动的智能销售需要从数据源头根本上解决,具体来说分三个阶段进行:从线索的发现,到线索的触达到成单管理,最终形成完整的三位一体的闭环。

探迹科技联合创始人 黄俊强

在全球企业数据正爆炸式增长的环境下,销售获客能力是B2B企业的生存之本,AI技术的应用更是大幅度地增加了销售线索的数量及提高了销售团队的效率。演讲完毕后,与参会企业进行了深度的沟通和交流。

嘉宾提问

最终,论坛在热烈的掌声中圆满结束。智能化的到来以及AI技术的应用,改变了我们习以为常的生活,以及企业传统的销售模式。参会嘉宾纷纷表示,在数字经济新蓝海的浪潮下,企业必须用人工智能和数据推动B2B企业的业绩做优做强 ,才能在与市场风浪的搏击中争取更大机遇。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 探迹科技    /    文章:49篇

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯