1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

第八届中国创新创业大赛电子信息行业总决赛全国22强诞

 2019-10-31 10:53  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

10月30日,第八届中国创新创业大赛电子信息行业总决赛的半决赛在深圳举行。经过一天的比拼,共有22家企业成功晋级决赛。当天,大赛为获得“中国创新创业大赛优秀企业”荣誉的115家企业参赛代表颁发了奖牌。

“优秀企业”领取荣誉奖牌(部分)

此次半决赛,分为3个初创企业组和8个成长企业组比赛。每组接受5位评委评审。每位参赛代表有8分钟的陈述时间和7分钟的评委问答环节。初创企业组、成长企业组每组前两名晋级决赛。

半决赛现场

晋级决赛的企业中,芯片项目居多。涉及GNSS双通道宽带射频芯片、CMOS毫米波芯片、时钟时间同步SOC芯片、柔性AMOLED 驱动芯片、STAR1000P 企业级SSD主控芯片、多通道数字隔离芯片、多模物联网通信SoC系列芯片、高性能单光子探测器芯片、高端光芯片等项目。

还有主攻存储系统、虚拟仿真、电子元器件、传感器、卫星网络、物联网、云计算的科技创新企业,他们覆盖智能教育、信息安全、图像处理、运维排障、热成像、电子通信等行业。

在初创企业组比赛中,来自深圳本土的“灵明光子”致力于应用国际领先的单光子探测器技术,研发及制造高性能光电传感器芯片。主要产品包括硅光子倍增管、单光子成像传感器芯片等,主要应用在激光雷达和其它高性能深度传感系统上,能帮助智能硬件实现三维感知能力的飞跃。该项目希望用自己手上纳米级的核心技术帮助激光雷达克服千米级的问题,并实现更加丰富多彩的应用,为未来创造慧眼。该项目成功晋级最终决赛。

还有来自上海的“荣湃半导体”,是一家致力于打造高性能模拟集成电路产品提供商,希望通过自身努力改变世界的链接方式。该公司汇聚了一批来自美国高通公司、美国芯科实验室公司和美国德州仪器公司等世界模拟集成电路技术领先公司的IC设计师。其参赛项目多通道数字隔离芯片(≥3通道),很好的解决了传统隔离器受到工作温度范围、噪声干扰和产品寿命的极大限制等问题,具有抗干扰性强、耐高温高压、低功耗、寿命长等特点,广泛应用于工业、新能源行业。该项目在成长企业组半决赛中成功突围,将登上决赛舞台。

电子信息,用“芯”预见未来!在今天的半决赛中,优秀的科技创新力量不断迸发创“芯”光芒,使得比赛舞台熠熠生辉 。本届大赛参赛企业共30287家,在电子信息赛道的近7500家,其中入围本次电子信息行业总决赛的企业289家。他们从祖国各地汇聚深圳,皆是时代进步的推动者。他们有冲击国际标准的雄心,亦有智创美好生活的科技利器。一个个创业者,以自信的步伐进入评审室,汗水的结晶并不浮于毫厘间的分数,科技竞赛场并非面对评委的一次次路演,而在于创业路上深耕细作的每一步。向每一位奋战在科技创新路上的创业者,致敬!

第八届中国创新创业大赛电子信息行业总决赛的最终决赛将于10月31日举行,届时将产生该年度电子信息行业的前三甲。

作者: 云台    /    文章:2773篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 疫情催生新经济:共享员工酝酿而生

    据悉自2月3日盒马率先实施“共享员工”模式以来,在短短十几天内,“共享员工”模式已从商超与餐饮业发展到了物流和制造业,从一线城市扩展到了二三线城市。可以看出,在这场全民抗击病毒的斗争背后,企业之间的生存竞争也在争分夺秒的进行着。

  • 874万应届生就业大考:网络招聘迎倒春寒

    为用户提供更加优质、便捷的服务,这都会成为行业未来发力的方向。这次的疫情算是一个转折点,在市场的一片哀嚎声里,我们看到了远程办公、远程医疗、线上教育的迅速崛起,也看到了线上生活服务、文娱项目的潜力。

    标签:
    网络招聘
  • 新型冠状病毒疫情期间,企业家和创业者应该思考的内容

    疫情还在继续,最近很多学者包括企业咨询行业人士关于疫情对国内经济的影响以及未来行业和市场走势发表了一些观点,当然也有很多人在唱衰国内经济,同时也引发了贸易战背后的阴谋论,当然目前毫无任何证据,这里更不敢做太多议论。我只从宏观经济角度,阐述一下自己以及自己所认同的观点。

    标签:
    创业者
  • 疫情下的在线教育:一场有缘无分的单相思

    疫情,毫无疑问是当下全国人民最关心的话题。而在抗击疫情的另一面,由于疫情所引发的一系列社会问题也需要我们尽快解决。尤其是中小学学生们的学习问题,牵挂着无数人的心。

    标签:
    在线教育
  • 疫情下的长租公寓,现金流危机击穿行业底线

    在租房市场,作为出租方的房东历来是处于优势方的,但是随着整个租房行业的机构化不断深入,这种现象逐渐被打破。在机构化的长租公寓面前,不管是房东还是租客,都成为了弱势群体,凭借着对租房合同的单方面解释权和强大的法律团队,作为中间人的长租公寓反而成为了行业主宰。

    标签:
    长租公寓
  • 盘点 | 短视频:刺激2019,破界2020

    2019年,新媒体赛道的“当红炸子鸡”非短视频莫属。

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯