1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

第八届中国创新创业大赛电子信息行业总决赛全国22强诞

 2019-10-31 10:53  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

10月30日,第八届中国创新创业大赛电子信息行业总决赛的半决赛在深圳举行。经过一天的比拼,共有22家企业成功晋级决赛。当天,大赛为获得“中国创新创业大赛优秀企业”荣誉的115家企业参赛代表颁发了奖牌。

“优秀企业”领取荣誉奖牌(部分)

此次半决赛,分为3个初创企业组和8个成长企业组比赛。每组接受5位评委评审。每位参赛代表有8分钟的陈述时间和7分钟的评委问答环节。初创企业组、成长企业组每组前两名晋级决赛。

半决赛现场

晋级决赛的企业中,芯片项目居多。涉及GNSS双通道宽带射频芯片、CMOS毫米波芯片、时钟时间同步SOC芯片、柔性AMOLED 驱动芯片、STAR1000P 企业级SSD主控芯片、多通道数字隔离芯片、多模物联网通信SoC系列芯片、高性能单光子探测器芯片、高端光芯片等项目。

还有主攻存储系统、虚拟仿真、电子元器件、传感器、卫星网络、物联网、云计算的科技创新企业,他们覆盖智能教育、信息安全、图像处理、运维排障、热成像、电子通信等行业。

在初创企业组比赛中,来自深圳本土的“灵明光子”致力于应用国际领先的单光子探测器技术,研发及制造高性能光电传感器芯片。主要产品包括硅光子倍增管、单光子成像传感器芯片等,主要应用在激光雷达和其它高性能深度传感系统上,能帮助智能硬件实现三维感知能力的飞跃。该项目希望用自己手上纳米级的核心技术帮助激光雷达克服千米级的问题,并实现更加丰富多彩的应用,为未来创造慧眼。该项目成功晋级最终决赛。

还有来自上海的“荣湃半导体”,是一家致力于打造高性能模拟集成电路产品提供商,希望通过自身努力改变世界的链接方式。该公司汇聚了一批来自美国高通公司、美国芯科实验室公司和美国德州仪器公司等世界模拟集成电路技术领先公司的IC设计师。其参赛项目多通道数字隔离芯片(≥3通道),很好的解决了传统隔离器受到工作温度范围、噪声干扰和产品寿命的极大限制等问题,具有抗干扰性强、耐高温高压、低功耗、寿命长等特点,广泛应用于工业、新能源行业。该项目在成长企业组半决赛中成功突围,将登上决赛舞台。

电子信息,用“芯”预见未来!在今天的半决赛中,优秀的科技创新力量不断迸发创“芯”光芒,使得比赛舞台熠熠生辉 。本届大赛参赛企业共30287家,在电子信息赛道的近7500家,其中入围本次电子信息行业总决赛的企业289家。他们从祖国各地汇聚深圳,皆是时代进步的推动者。他们有冲击国际标准的雄心,亦有智创美好生活的科技利器。一个个创业者,以自信的步伐进入评审室,汗水的结晶并不浮于毫厘间的分数,科技竞赛场并非面对评委的一次次路演,而在于创业路上深耕细作的每一步。向每一位奋战在科技创新路上的创业者,致敬!

第八届中国创新创业大赛电子信息行业总决赛的最终决赛将于10月31日举行,届时将产生该年度电子信息行业的前三甲。

作者: 云台    /    文章:2773篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 一品创客:一站式陪伴,创业好伙伴

    “一品创客让我感受到了‘三高’,不管在生活习性、惠台政策、工作事业、人际关系中等各方面,都让我觉得效率高、质量高、视野高!一品创客不仅帮我们考虑到公司发展阶段可能面临到的各层面问题和瓶颈,还提出了诸多建议和解答,更进一步推进我们后续可以延伸的发展方向。”——霏霓不可(厦门)科技有限公司王俊杰

    标签:
    创业者
  • 2019华东师范大学校友创业大赛总决赛隆重举行

    11月23日,由华东师范大学和闵行区人民政府联合主办的2019华东师范大学校友创新创业大赛总决赛暨“创新创业与教育的对话”高峰论坛隆重举行。来自上海市科委、闵行区政府、华东师范大学的领导以及海内外创投机构负责人

    标签:
    创业大赛
  • “无尽的博弈”——创业邦100未来商业峰会将于12月召开

    2019年步入尾声,各方力量正蓄力待发,意欲提前布局来年商业战略。在年度激烈的商业角逐中,既有传统与创新的博弈、多重赛道的博弈,也有大企业与平台的博弈、资本与商业的博弈,无数商业中坚力量在博弈与竞争中浮沉。

    标签:
    创业者
  • 在创业公司与战略投资的博弈下,见证2019中国战投的崛起

    近年来,在中国的风险投资界,企业风险投资(CorporateVentureCapital,简称CVC,或称之为战略投资机构)充满活力并且规模迅速壮大,其不论是投资规模、市场表现还是影响力,丝毫不亚于风险投资(VentureCapital,简称VC)。

    标签:
    创业公司
榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯