1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

大连皓芯科技有限公司获第八届中国创新创业大赛电子信息总决赛优秀企业称号

 2019-10-31 17:05  来源:互联网  我来投稿   周蓬蓬的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

10月31日,第八届中国创新创业大赛电子信息总决赛在深圳圆满落幕,大连皓芯科技有限公司荣获“中国创新创业大赛优秀企业”荣誉。

【中国深圳 群贤毕至】

在大力推进网络强国的今天,电子信息行业如同编织这片网的针和线。网络的便捷、云端的徜徉、数字的魅力,均离不开电子信息行业的创新突破。第八届中国创新创业大赛共有30287家企业参赛。其中,电子信息行业参赛企业近7500家,相较去年增长400余家,是大赛六大行业中增幅最大的赛道,且在科技含量的各项统计指标中位列前排。在37个地方赛事的逐层选拔下,最终有289家企业入围此次赛事。

此次入围的参赛项目涉及5G应用、物联网、智慧芯片、第三代半导体、AR/VR、智能硬件、网络通信、大数据云平台等技术领域,技术应用涵盖工业、农业、医疗、教育、安全、交通、文化等行业。全国各地的优秀项目通过大赛汇聚深圳,在不同细分技术、不同应用场景中同台竞争,将通过科技创新的“赛马场”,互鉴互学、取长补短、共同提高,凝聚电子信息行业的发展合力,全力打通价值链、供应链、产业链。

【滨城项目亮相赛场 企业满载而归】

大连赛区从第五届大连市科技创业大赛电子信息行业中遴选出5家企业参赛。分别是:大连维德智能视觉技术创新中心有限公司、大连海天兴业科技有限公司、大连金信德软件股份有限公司、大连皓芯科技有限公司、大连海大智龙科技有限公司。

在比赛现场,成长企业被分为8组,初创企业组被分为3组进行比赛。国赛期间,大连的5家企业在参加创业活动的同时,利用休息时间不断完善商业计划书、进行路演练习。创业导师戴敬涛为参赛企业积极开展赛前集训,帮助参赛企业梳理商业计划书、理清逻辑思路。

经过一天的激烈角逐,大连皓芯科技有限公司脱颖而出,荣获优秀企业奖。其余企业也在国赛的赛场上展现出了大连企业的创新力量,显示出不凡的创新技术,也是收获满满。

大连皓芯科技有限公司赛场风采

大连海大智龙科技有限公司赛场风采

大连海天兴业科技有限公司赛场风采

大连维德智能视觉技术创新中心有限公司赛场风采

大连金信德软件股份有限公司赛场风采

抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。代表大连参加国赛的企业不断把创新驱动作为企业发展的核心动力,优化创新生态。虽然电子信息组的比赛已经落下帷幕,但是大连的创业者将牢记科创理念,为大连的创新发展持续做出努力。

作者: 周蓬蓬    /    文章:567篇

相关标签
互联网创新创业

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 微动天下“品牌扶持计划”助力中小企业品牌打造,赋能数字化转型升级

    今年是祖国的70岁生日,这一路,经历了漫长的艰辛和数不清的坎坷曲折。为了民族的希望,先辈们勇往直前,战胜一切敌人,征服一切困难,为中国人民站起来、富起来、强起来建立了不朽的功勋!经过70年的抗争、拼搏、探索、实践、创新和崛起,我们的祖国日益强大、成就辉煌,这让每个中国人都为之深感动容和自豪。

  • 微动天下开启品牌扶持计划,全力爆品牌促销量!

    近日,数字商业全域应用服务商微动天下启动对品牌商户的“品牌扶持计划”。

    标签:
    微动天下
  • 助力创业者融资实战 清科沙丘创业中心西安高新区培训进行时

    冬日严寒已来,但西安高新区的创新创业学习氛围却正浓。11月28日-29日,由西安高新技术产业开发区管理委员会主办,清科沙丘创业中心、百度创业中心(西安)、西高投•金服时空、飞马旅(西安)承办的“企业融资实战方法论”专题培训展开,本次培训已经是西安高新区月内举办的第二次培训,当培训的招募信息发布时,许

    标签:
    创业者
  • 一品创客:一站式陪伴,创业好伙伴

    “一品创客让我感受到了‘三高’,不管在生活习性、惠台政策、工作事业、人际关系中等各方面,都让我觉得效率高、质量高、视野高!一品创客不仅帮我们考虑到公司发展阶段可能面临到的各层面问题和瓶颈,还提出了诸多建议和解答,更进一步推进我们后续可以延伸的发展方向。”——霏霓不可(厦门)科技有限公司王俊杰

    标签:
    创业者
  • 2019华东师范大学校友创业大赛总决赛隆重举行

    11月23日,由华东师范大学和闵行区人民政府联合主办的2019华东师范大学校友创新创业大赛总决赛暨“创新创业与教育的对话”高峰论坛隆重举行。来自上海市科委、闵行区政府、华东师范大学的领导以及海内外创投机构负责人

    标签:
    创业大赛
  • “无尽的博弈”——创业邦100未来商业峰会将于12月召开

    2019年步入尾声,各方力量正蓄力待发,意欲提前布局来年商业战略。在年度激烈的商业角逐中,既有传统与创新的博弈、多重赛道的博弈,也有大企业与平台的博弈、资本与商业的博弈,无数商业中坚力量在博弈与竞争中浮沉。

    标签:
    创业者
榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯