1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

大连皓芯科技有限公司获第八届中国创新创业大赛电子信息总决赛优秀企业称号

 2019-10-31 17:05  来源:互联网  我来投稿   周蓬蓬的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

10月31日,第八届中国创新创业大赛电子信息总决赛在深圳圆满落幕,大连皓芯科技有限公司荣获“中国创新创业大赛优秀企业”荣誉。

【中国深圳 群贤毕至】

在大力推进网络强国的今天,电子信息行业如同编织这片网的针和线。网络的便捷、云端的徜徉、数字的魅力,均离不开电子信息行业的创新突破。第八届中国创新创业大赛共有30287家企业参赛。其中,电子信息行业参赛企业近7500家,相较去年增长400余家,是大赛六大行业中增幅最大的赛道,且在科技含量的各项统计指标中位列前排。在37个地方赛事的逐层选拔下,最终有289家企业入围此次赛事。

此次入围的参赛项目涉及5G应用、物联网、智慧芯片、第三代半导体、AR/VR、智能硬件、网络通信、大数据云平台等技术领域,技术应用涵盖工业、农业、医疗、教育、安全、交通、文化等行业。全国各地的优秀项目通过大赛汇聚深圳,在不同细分技术、不同应用场景中同台竞争,将通过科技创新的“赛马场”,互鉴互学、取长补短、共同提高,凝聚电子信息行业的发展合力,全力打通价值链、供应链、产业链。

【滨城项目亮相赛场 企业满载而归】

大连赛区从第五届大连市科技创业大赛电子信息行业中遴选出5家企业参赛。分别是:大连维德智能视觉技术创新中心有限公司、大连海天兴业科技有限公司、大连金信德软件股份有限公司、大连皓芯科技有限公司、大连海大智龙科技有限公司。

在比赛现场,成长企业被分为8组,初创企业组被分为3组进行比赛。国赛期间,大连的5家企业在参加创业活动的同时,利用休息时间不断完善商业计划书、进行路演练习。创业导师戴敬涛为参赛企业积极开展赛前集训,帮助参赛企业梳理商业计划书、理清逻辑思路。

经过一天的激烈角逐,大连皓芯科技有限公司脱颖而出,荣获优秀企业奖。其余企业也在国赛的赛场上展现出了大连企业的创新力量,显示出不凡的创新技术,也是收获满满。

大连皓芯科技有限公司赛场风采

大连海大智龙科技有限公司赛场风采

大连海天兴业科技有限公司赛场风采

大连维德智能视觉技术创新中心有限公司赛场风采

大连金信德软件股份有限公司赛场风采

抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。代表大连参加国赛的企业不断把创新驱动作为企业发展的核心动力,优化创新生态。虽然电子信息组的比赛已经落下帷幕,但是大连的创业者将牢记科创理念,为大连的创新发展持续做出努力。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 周蓬蓬    /    文章:1227篇

相关标签
互联网创新创业

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯