1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 区块链
  4. 正文

金固股份涉足区块链领域 并与嘉楠耘智达成合作

 2019-11-14 08:53  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

“区块链的应用已从金融领域延伸到实体领域,电子信息存证、版权管理和交易、产品溯源、数字资产交易、物联网、智能制造、供应链管理等领域。”国务院发展研究中心信息中心研究员李广乾说,区块链技术已开始与实体经济产业深度融合,形成一批“产业区块链”项目,迎来产业区块链“百花齐放”的大时代。上市公司金固股份顺应发展趋势,涉足区块链领域,并与杭州嘉楠耘智信息科技有限公司达成了战略合作协议。

2019年10月,交通运输部新修订道路运输管理条例,进一步明确要求汽修企业建立车辆维修电子档案。汽车后市场作为万亿级规模市场,目前尚处于发展初级阶段,普遍存在信息不透明、行业集中度低、缺乏标准化机制等痛点。车辆信息不透明制约二手车板块的快速发展,配件信息不透明、假冒伪劣以次充好现象制约着维修连锁板块发展,保险理赔不透明制约着车险板块的发展。

金固股份与嘉楠耘智此次合作,是基于区块链思想和技术,通过区块链服务平台,帮助消费者建立公开透明可追溯的汽车后市场环境,可以广泛应用到车辆信息,里程信息,维修信息,事故理赔信息等汽车维修配件及维修保养记录的追本溯源,金固股份新技术的运用将更大限度地了解到消费者的偏好,使企业更迅速的为消费者提供相应的服务。

在二手车领域,车辆信息,里程信息,维修信息,事故理赔信息的真实性得到保障,从而给车主和消费者一个客观公允估价,中国每年2000万台的二手车市场才会被激活,万亿的后市场也将有规模化企业成长起来,金固股份应用区块链平台实现车辆配件可追溯,实现车品配件正品保障,进行维修车辆在线管理,车况数据实时同步,形成标准化机制,大大提升行业效率和服务体验,同时,区块链技术应用也将进一步解决车险理赔环节中灰色交易,促进行业快速健康发展。

金固股份与嘉楠耘智达成战略合作意向,有利于金固股份进一步开拓汽车后市场业务,解决汽车后市场维修保养行业配件的溯源和保养维修记录的保本溯源两大难题痛点,并能更好地带领整个行业推动行业标准的建立。合作将推动双方未来的市场扩张,增加市场份额,并为合作双方创造更大的商业价值。本次战略协议的签署亦有利于实现金固股份产业整合升级和完善行业布局的目标,符合公司未来的发展战略。

日前,习总书记在主持中共中央政治局就区块链技术发展现状和趋势学习时强调,要把区块链作为核心技术自主创新的重要突破口,明确主攻方向,加大投入力度,着力攻克一批关键核心技术,加快推动区块链技术和产业创新发展。金固股份积极推动区块链技术的应用,将有效促使这个万亿市场健康规范发展,为全国2亿多车主提供一个公开透明的消费环境,为上下游产业链参与者提供一个绿色发展通道。

作者: 云台    /    文章:3597篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯