1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

2019第三届“北斗+”创新创业大赛全国总决赛在京举办

 2019-11-15 14:34  来源:互联网  我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

11月14日,2019第三届“北斗+”创新创业大赛全国总决赛在北京航空航天大学举办。本届大赛由中关村空间信息产业技术联盟、中关村宽带无线专网应用产业协会主办。中国工程院院士、摄影测量与智慧城市专家刘先林,中国工程院院士、卫星导航专家谭述森莅临现场并担任评委,来自全国各地的企事业单位、高校、投资机构、社会组织及媒体代表等百余人参加。

聚集产业创新力量,打造新时代双创引擎。“北斗+”创新创业大赛以“智汇梦想 创享天地”为主题,围绕“北斗+”,聚焦导航与位置服务、智能制造、电子信息,融合大数据、遥感信息、农业、航天、人工智能、交通等领域,突出了北斗在各行业的应用,通过大赛平台挖掘了一批优秀的“北斗+”创新项目。大赛自今年3月启动以来,社会反响强烈,创业企业与高校团队积极报名,初赛作品分别来自北京、山东、湖北、江苏、浙江、福建、广东、广西等省、市、自治区,60余支团队进入到广西南宁、湖北武汉、浙江海宁、陕西西安、京津冀(天津)、山东泰安、京津冀(北京)七大分赛区。

总决赛现场共有10支企业组项目和10支高校\科研院所组项目迎来巅峰对决,由院士评委及专家评委组成的评委团从企业\团队的发展能力、项目技术创新性、项目产品市场、商业模式和风险分析等方面为项目进行现场打分。最终来自星汉时空科技(北京)有限公司的PNT体系下的北斗时空基准项目获得企业组一等奖,桂林电子科技大学黑飞卫导团队的低空卫士——黑飞无人机监测与反制系统项目获得高校\科研院所组一等奖。

“北斗+”创新创业大赛,作为国内首个以“北斗+”为核心的双创大赛,由中关村空间信息产业技术联盟于2017年推出,是国家“双创”战略与战略新兴产业“北斗卫星导航”发展的有机结合,本届大赛不仅为人才的培养和选拔提供了一个开放创新的平台和窗口,也加速了技术创新和应用突破,结合国家“一带一路”战略,促进北斗产业发展。

中关村空间信息产业技术联盟作为大赛主办方之一,一直以来都在积极的推动“北斗+”发展,打造共性的创新平台与窗口,通过“北斗+”双创大赛挖掘产业的新思路、新想法和新项目,构建起多维度的产业生态,融通“产、学、研、用、管”多方资源实现交流共享,培养创新意识、启发创新思路、发掘创新人才,服务产业可持续发展,推动构建新业态、新模式!

作者: luxun099dh    /    文章:2002篇

相关标签
创业大赛

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯