1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

业内首家联合银行发卡,分贝通打造企业费用支出管理的一体化方案

 2019-11-15 15:54  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

2016年5月23日,分贝通V1.0正式发布,专注于解决企业费用管理,致力于通过场景、管控、支付三合一的创新模式,推动企业支付体验的改变。

在提升企业支付体验的路上,分贝通持续探索、前行了3年,上线十几个企业高频支出场景、600多项企业费用管控功能,完善了企业支付、个人超规支付、省钱返券、消费返币等多种企业支付能力。

中国大部分企业在费用管理中,仍然停留在员工垫付,事后报销的模式,存在费用支出超规不可控、报销流程繁锁、支付体验差等诸多问题;

分贝通通过企业支付的方式、事前费用管控、一站式消费,为企业的费用支出带来了无现金、无发票、无报销的全新支付体验,极大的降低了企业的支出和管理成本,让企业支付进入时代。

在企业费用管理中,通常包含员工预先垫付,事后报销;员工申请备用金,事后核销;供应商公对公转账等三种模式。

分贝通在过去的3年,深耕企业支付场景,通过App覆盖了差旅、用车、用餐、补助、福利、采购等高频场景,实现在线预订、企业统一支付,统一发票的方式,解决了企业大部分报销需求,释放了员工和财务大量的时间成本。

因每个企业的业务特点不同,费用支出多种多样,依然没有全部覆盖企业的费用支出场景,随着V3.6.0版本的发布,分贝通联合银行发卡,通过电子银行卡绑定微信,可实现线下扫码支付,补充过去线上场景覆盖不全、以及需要申请备用金支付等场景,实现企业费用类支付场景的全覆盖。

(一)让 企业支付更高效 分贝通与银行、企业打通,由银行直接审核发卡,员工将卡绑定至微信,支持线下扫码完成企业支付,选择对应项目和事由让费用归属更清晰。

(二)实现 企业费用全管控: 通过在线申请备用金,支付流水实时同步至企业管理后台,让企业对备用金的花销更清晰、在线的票据管理让财务管理更高效。

虚拟卡的业务将会对分贝通的支付场景进行极大的补充,分贝通App的线上预订、虚拟卡的线下扫码支付,为企业在费用报销管理、备用金管理双方面提供了整合的方案。

三四线城市 的差旅支出 当前仍有部分场景及三四线城市等偏远地区无法实现在线预订,如无法线上付款的酒店,船票、长途汽车票的购买等;

常见问题:无法线上的付款,需员工自行垫付,事后报销,无法保证费用花销的真实可靠。

分贝通方案:按行程/事项提交费用审批,预算内实现线下扫码支付,满足差旅行程中企业的支付覆盖,全面告别报销。

项目 备用金管理 项目管理时常面临着零散的、小额、高频支出,而通常情况下这些支付的场景是无法在线预订的

常见问题:通过备用金申请、事后贴票核销的方式进行项目备用金的管理,导致核销流程繁琐,备用金花销不清晰

分贝通方案:按项目/活动提前申请备用金,按实际情况直接扫码支付,杜绝费用不真实,满足零散的支付需求,减少费用申请流程

结语:

分贝通联合银行发卡,通过线上备用金管理、微信扫码支付的方式,真正实现了企业支付场景的全覆盖,满足以往员工垫付报销、备用金申请核销两种模式下的体验升级和费用的全管控。

分贝通始终相信最好的费用管理是告别报销,这是企业支付的一小步,更是分贝通的一大步。

未来,分贝通将持续的完善产品与服务,扩展如票据OCR识别、电子发票管理、财务凭证自动导入等功能模块,日积跬步推动企业支付体验的改变。

作者: 云台    /    文章:3714篇

相关标签
企业管理软件

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 刷脸支付代理的趋势分析

    每日出门必问,手机、钱包、钥匙都带了吗?但是现在大部分人,尤其是年轻人带个手机就出门了,手机支付已经普及。也就在此时一种新兴的支付方式正在悄然兴起——刷脸支付。铺天盖地的宣传和高额的补贴想必已经让各位眼花缭乱。那么刷脸支付究竟有何魅力,又为什么要做刷脸支付的代理商呢?

    标签:
    刷脸支付
  • 电话机器人创业如何加盟

    这自然不是问题,在以往人们不愿意与机器人交流的最主要的原因是,机器人无法解决他们的问题。而如果通过智能AI解决了这个问题,让机器人能够完美的解决客户的问题的话,那么想必不会有人介意与机器人进行沟通。电话机器人创业加盟了解一下。

  • 厦门微信小程序开发

    从2016年9月21日微信封测开始算起,小程序已满三周岁。官方数据显示,微信小程序已超过50种大分类,200种细分类。去年,小程序向用户提供所有服务超过1000亿人次,同时年交易也上涨超过600%。

  • 2019年OA系统排名榜综合实力论英雄

    协同管理OA系统是一款全员使用的办公软件,在金融、科技、教育、汽车、建筑、地产、零售、农业等行业发挥着巨大作用,将ERP软件、HR软件及财务软件等由“单打独斗”集合起来

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯