当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

效果营销的未来在哪里?这里有一些趋势

 2019-11-16 18:11  来源: A5用户投稿   我来投稿   烧脑广告的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

文|烧脑广告(shukewenzhai)

反思广告效果,成为近期营销圈的热门话题。

前有《一条一夜爆红的视频,我们流量却为0》揭开了行业的虚假繁荣,后有《阿迪达斯:我们在数字营销领域进行了过度投放》,引发了业内对品牌建设和销售效果之间的讨论。数字营销风光了多年,人们开始对其有了更多的思考。

在媒介环境的动态变革之间,许多品牌既焦虑,又迷茫。但仔细研究生活,我们也许会发现,当口头禅里掺入越来越多《奇葩说6》的金句时,当视频平台会员成为双十一必买项时,长视频平台始终是我们生活中必不可少的那一项。

流量焦虑,长视频破局

流量是互联网永恒的核心话题,尤其是在效果营销领域,庞大的流量池和多元的用户属性是广告主精准获客的前提。然而,在成本越来越高的情况下,如何定义流量,如何精准利用流量,如何提升营销效果,是从业者需要考虑的问题。

在2019爱奇艺睿享营销大会上,烧脑君看到了效果营销的新趋势。

1.有价值的增长才是放心的增长。

优质的流量,是变现的基础。 以爱奇艺为例,艾瑞2019年8月份数据显示,爱奇艺月独立设备数已达6.17亿,持续保持视频行业第一。这些用户付费意愿强,容易触达,容易转化,年轻态、高学历、高收入,这是兵家必争之地。

稳定的增长,是高流量的源头。爱奇艺是个擅长制造爆款的平台,不管是“破圈”爆款《乐队的夏天》,还是大众爆款《奇葩说》系列,爱奇艺在题材挖掘和内容的探索上都可圈可点。持续不断的爆款IP,和源源不断的新用户,为广告主提供了稳定充足的高流量源头,也让营销效果得到了保证。

2. 健康生态布局,为变现提供动力。

当下,媒介碎片越发明显,用户信息触点越来越分散,为了让广告主的信息更高覆盖到用户群体,爱奇艺通过自身的健康生态布局,实现了观影、资讯、阅读等场景的覆盖,为广告主的信息触达提供了途径。

除此之外,产品思路层面,“科技驱动+模式创新”的双引擎模式将广告信息植入用户观影等场景,激励广告以会员作为激励,引导用户主动获取广告信息。深度诠释了在品牌营销诉求不断细分和迭代的背景下,爱奇艺对营销方法论的不断升级。

触达人心,流量最大化

在优质流量,和有效营销模型之外,爱奇艺在精准利用流量上,同样值得一书。

2019年金投赏中,爱奇艺获得了多项大奖,其中不乏刷屏案例。下面,烧脑君就从IP赋能的角度,来解读爱奇艺的创新营销策略。

IP赋能,品牌发声: 海天拌饭酱和《奇葩说5》的合作,通过运用IP软植入,让品牌与《奇葩说5》的规则深度绑定,引发年轻人好奇,并落地定制款授权产品,创造消费新需求,让广告和产品,都像节目一样好看。

IP赋能,效果进阶: 除了常见的植入形式,爱奇艺效果营销还将对部分IP内容的相关元素与广告主的创意素材进行结合。这么做,一方面能够帮助广告更加契合爱奇艺平台属性,原生展现。另一方面,也能够吸引IP受众关注、点击甚至转化,提升效果。

可以说,爱奇艺通过多年探索,已经形成了一套成熟的营销体系。从观看到体验,从感官到价值观,爱奇艺深度诠释了在营销诉求不断细分和迭代的背景下,如何通过多元化的营销创新方式,助力品牌获得更高的营销回报。

效果营销,大有可为

虽然互联网流量竞争激烈,但看完爱奇艺的睿享大会,烧脑君更认为,长视频平台在坐拥庞大流量的同时,配合价值观输出及技术优势,能够帮助营销行业突破困局。

当下的效果广告,应该是:

有趣的: 基于用户洞察和爆款IP,让广告像平台内容一样原生、有趣。

精准的: 通过大数据累计和AI视频内容理解,将广告、用户、场景之间做更好的匹配。

智能的: 一方面,广告效果可计量,广告主为真实的效果付费。另一方面,通过智能投放引擎,实现广告效果的高效优化。

对爱奇艺这样的内容平台来说,内容是他们的立身之本,市场反应也反复证明了他们的内容是具有吸引力的,品牌需要做的,是利用爱奇艺的优质内容环境,以更原生的方式展现广告;同时,以技术为驱动,实现广告与人的精准匹配。

罗马非一日建成,在媒介碎片化,流量成本越来越高的当下,长视频的效果营销值得期待。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 烧脑广告    /    文章:35篇

相关标签
营销效果

相关文章

  • 软文写作很发愁?软文写作的技巧了解一下

    现在做产品的或者做企业营销的,对于软文推广这个方式还是很熟悉的,也很认可软文营销的效果。觉得花很少的钱就能取得很好的效果,并且不用再像以前一样到处发小广告,还遭人嫌弃。自己捧在手心精心设计的广告宣传页,转眼就被扔掉,真实心酸啊。

  • 新闻发稿?谈谈软文发稿对企业的好处

    企业做广告是为了什么,当然是为了能够让更多的人知道。只有知道的人越多,购买的可能性才越大。如果一款产品在市场上没有人听说过,怎么会有人购买呢?

    标签:
    软文营销
  • 闲鱼潮玩节:新职业的线上成人礼

    在新手艺和新手艺人崛起的路上,各类圈层平台功不可没,自带藏品属于的闲鱼则将这一文化现象推向了高潮。原因有二:一是综合属于的藏品属性有助于新手艺的出圈,让更多喜欢收集稀缺物件的人进入潮玩文化圈;二是交易可以为玩家们带来收益,以玩养玩或以此为生。

    标签:
    闲鱼
  • 简单易学的软文营销技巧?看这五步就够了

    通常在软文的结尾,要将所想要穿插的广告安排进去,语句精炼简洁,或者是顺便在文章的末尾出附上产品的链接和联系方式,这样读者字啊看到心动,产生消费心理的时候可以更加方便的购买,能够引导客户进行消费。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯