1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 人工智能
  4. 正文

讯飞幻境5G+AR教育产品 亮相2019中国移动全球合作伙伴大会

 2019-11-18 10:39  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

11月14日,以“5G+ 未来无限可能”为主题的2019中国移动全球合作伙伴大会在广州琶洲保利世贸博览馆正式拉开帷幕。今年是中国移动通信集团举办全球合作伙伴大会的第7个年头,中国移动在今年的移动大会上汇聚了集团以及上百家全球合作伙伴在5G领域的最新成果。

2019中国移动全球合作伙伴大会主论坛

较往年相比,5G在eMBB增强移动宽带业务带来更丰富、趣味的应用体验之外,在5G URLLC以及5G mMTC低时延、大规模联网业务同样趋于丰富、完善,基于5G的行业应用正在从“概念”走向“落地”。讯飞幻境此次携5G+AR智能课桌及智慧教育解决方案也让与会人员的视角,从千姿百态的行业应用中关注到了教育领域的创新与潜力。

由于受到客观条件的限制,再加上教学条件差、基础设施不完善的困境,安全、管理、成本等都是传统的物化生实验实操学习的瓶颈。AR智能课桌作为一款增强现实产品,将一块块小小的卡牌,转化为多种多样的复杂的实物模型甚至抽象元素,将学习内容以3D图形化展现,让教具、实训环境、实验课题更加场景化,从而实现安全有趣的交互学习。

讯飞幻境AR智能课桌引众多参会人员围观

AR智能课桌不仅能将繁杂难懂的内容简单化、形象化,还能通过语音智能引导操作、提示观察、讲明要点,大数据后台提供实验报告体现个性化数据。增强体验感的同时,还提升了使用者的工作或学习效率,不仅节约了成本,还让体验式学习突破了用户人群、使用场景及安全隐患的限制。

大会媒体现场报道讯飞幻境AR智能课桌

目前,以“三通两平台”为标志的教育信息化1.0时代已经取得了重大进展,“以“三全两高一大”为目标的教育信息化2.0开启了教育智能化的时代。AR智能课桌作为增强现实与创新教育生动结合产品,已经走入了校园教室、法制基地、政企培训等众多场景,为师生 、员工、参观者带来了不一样的沉浸式体验。

参会人员现场了解讯飞幻境产品应用情况

借助5G、物联网、云计算、大数据、人工智能等新一代信息技术优势,智能化、感知化、泛在化的教育新模式将逐步显现,讯飞幻境以AI+ARVR技术作为核心的智能硬件及软件产品也将助力未来教育教学场景维度的不断扩展,以及个性化、精细化、沉浸式教学优化,让更多更好的教学资源及设备惠及大众,走入寻常百姓家。

讯飞幻境工作人员介绍5G+VR教育的优势与潜力

今后,讯飞幻境还将通过整合优质教学软件资源、全力打造、不断完善多款智能教学硬件,加强行业产业合作,不断开放共享创新教育成果,基于5G的创新应用、内容生态、协作创新,跨界携手进一步升级、优化,迎接更加美好的数字智慧未来。

作者: 云台    /    文章:3757篇

相关标签
vr教育
人工智能

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯