当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

王通:换个定位,一片蓝海

 2019-11-19 17:33  来源:A5专栏  我来投稿   王通的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

昨天中午在上海,与韩总聊了一下他打算做的几个项目,其中有一个项目是做农产品的。

为什么要做这个项目呢?

是因为他在政府方便有非常多的资源,上到扶贫办,下到一些县政府,对他们都有很大的支持,以及相关的慈善基金,投资基金都有关系。

目前,他已经有了一个小团队,请了一个非常强的CEO,但是项目一直都没有起色。

为什么呢?

农产品有三个问题:

1、利润低

2、保质期

3、供应链复杂

如何转型呢?

项目已经开始了,资源又这么好,肯定不能放弃。

我帮人指导,喜欢从对方擅长的事情上寻找新的机会,因为这样更加容易成功。

于是呢?

我就建议他,首先,别自己卖农产品了,而是要教别人卖农产品,然后建议他把公司的定位从农产品电商公司,改成:特产营销功能

农特产市场非常的大,但是目前没有一个专业做特产营销的公司,那么他来做,非常容易成为这个领域的第一品牌,然后就可以获得最好的机会。

具体如何做呢?

第一步:品牌定位

特产营销公司

第二步:传播思想

低价品牌传名字,高级品牌传思想!

既然要做特产营销领域第一品牌,那么就需要一套特产营销理论。

这个其实很简单,把我们最实战的几个理论,套到特产营销领域,立刻就可以创造一个系统化的特产营销理论。

第三步:品牌武器

把这套理论变成可以快速传播的图书、文章、视频、课程去传播。

第四步:品牌推广

这个想要快,最简单的就是借力,借力大咖,借力媒体,借力政府都可以迅速的推广起来。

第五步:品牌运营

1、培训

一开始可以通过培训来快速赚钱,并且提升品牌影响力。培训如何快速发展,就需要策划一套实战的裂变营销系统,这我们都有现成的。

2、社群

然后就可以做一个行业社群,把农产品相关的产地、企业、销售渠道等等行业资源都聚拢到自己的手中。

3、平台

有了用户,就有了平台,这样就可以真正的做成一个行业平台。

就这么简单,行业并没有改变,思路一变,立刻就是一个蓝海市场!

如何找到适合自己的定位?

如何策划自己的品牌思想?

如何打造自己的品牌武器?

如何借力通哥的资源推广?

如何裂变式运营让你赚钱?

这周三、周四两天,通哥将会在北京开两天线下班,来系统化的讲《品牌系统引爆点》课程,可加助理微信7196558咨询

课程内容都是价值超高的干货。

如果企业找通哥咨询,收费是300万+低分红;

如果是个人创业者找,收费是30万+高分红;

如果你想自己来学习这套超值的课程,非常非常低,仅需3万6,并且还给你提供非常多的资源。

这个课程推出之后,一直都是3万6,这个价格已经整整8年没有变过了,这不符合通哥喜欢的涨价作风,这将是最后一期享受这个低价。

这个课程培养了无数的行业高手,明年再开讲的话,直接涨价到10万左右。

课程:《品牌系统引爆点》 时间:11月20~21日 人数:10人左右 地点:北京

作者: 王通    /    文章:216篇

相关标签
王通

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 双十二优惠可能不多,但案例绝不会输

    中国银联的这支广告,将电影级的拍摄手法、剧情设计用在了广告上,把品牌卖点当作电影来营销;卫龙则是以特立独行的海报设计吸引眼球、制造话题度;网易考拉从现今人们的痛点出发,运用时下流行的长图文方式与消费者产生共鸣。这三个案例,在形式上都先声夺人达到了不错的效果。

  • 抖音运营方法论:2个月涨粉50万

    市面上的很多培训班喜欢讲一个视频爆粉20万的故事,可是他可能没讲,那个号再也没有过第2个爆款视频,这辈子就20万粉丝出头了。

    标签:
    抖音运营
  • 老年消费市场崛起,农产品该如何应对“银发经济”?

    过去,“认知不足”、“购买能力低”、“只注重价格”等是对老年消费群体的普遍定义。但随着消费升级,国民素质的普遍提高,数据显示,我国目前月收入超过万元的老年人高达1800万人次,早在2015年,老年人市场规模已经突破万亿元。

    标签:
    品牌营销
  • 牢记以下几个小细节,从此新闻稿软文撰写so easy!

    新闻软文的内容就是要简述材料的内容,根据材料整理符合新闻主题的要点,实际山就是把材料内容、事件等进行条理的整合。为了便于民众阅读,需要按照一定的逻辑交代清楚事件,同时要结合民众通俗易懂的语言文字进行叙述。

    标签:
    软文营销
  • 网络营销的7种营销策略,你知道吗?

    搜索引擎营销主要是网站推广和营销的手段,包括竞价排名、付费搜索引擎广告、关键词广告、地址栏搜索、网站链接等策略。搜索引擎营销也是网络营销方法体系的主要组成部分,受到许多中小网站的高度重视。

    标签:
    网络营销
  • 红包营销都不会玩?你还怎么打败竞争对手

    红包营销将线下交易智能地连接到线上来,除了让消费者感受到红包极速到账的魅力,刺激他们的复购率,吸引更大范围的目标群体外,对于商家而言,还有更重大的意义。红包营销系统的后台可以供给商家更多元化的营销玩法,在消费者扫码领取红包的同时,设置关注品牌微信公众号或留下手机号码,为企业后续营销提供大数据;设置会

  • 品牌营销:提升品牌宣传效果的四个策略

    很多产品在这方面的设计也非常成熟,包括积分、等级、勋章、认证等,再比如有奖活动、会员积分兑换、免费试用等都是物质层面的,给用户来点实打实的优惠,这是从传统行业就延续至今的一种用户(客户)激励方式。倒是第三种,产品功能层面的分级满足,比较少的产品运营人员会意识到这个层面的手段。

    标签:
    品牌营销策略
  • 简单四步制定完美品牌推广策略

    新媒体营销、社会化媒体营销、数字营销、内容营销等这些概念,本质上并没有什么区别,都是传播。重要的是在一个新品牌或者项目要推出时,企业如何制定推广策略,以及在品牌传播过程中如何避免一些误区。

    标签:
    品牌推广策略
  • 掌握小红书营销策略,快速助力企业品牌推广

    企业往往在推广初期无法预测效果,所以常常导致很多品牌在推广方面无法做到高成本的投入,但是通过媒介匣相关数据的分析,不仅可以稳定的获取精准行业的数据分析,还能通过用户群体的上网习惯、相关话题,以此来确定正确的推广方向,让品牌和产品信息更加完整的呈现在受众面前,在最大程度上控制了输出成本,也实现了较高的

    标签:
    企业营销策划
  • 关于品牌策略、品牌策划、品牌推广的区别你真的懂吗?

    品牌传播体系支配品牌推广,推广实则是属于——优术,及战术性动词。但我们大都数企业犯得最多的错误就是把品牌策略直接在品牌推广上用文案写了出来,要知道品牌策略是“原型产品”不是量产产品,是我们的方向和谋略。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯