1. 创业头条
  2. 投融资
  3. 正文

投融界携手麦腾创投 中小企业“融资冰点”能否破局

 2019-11-28 15:56  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

深秋的杭州,投融界主办的线下融资活动很好的诠释了这个季节的景象“收获”;有些人收获了项目、有些人收获了资金、有些人收获了经验、同时有些人收获了人脉。麦腾创投作为投融界平台的常客,在本次活动中也是收获满满,与一家初创企业创始人达成初步共识并签订投资意向书。不管是投资人还是创业者,兴奋的心情溢于言表。

多年来,这样的场景一次又一次重现,中小企业创业者融资难的问题在投融界被一次次成功化解。

据相关数据统计,2019上半年国内一级市场共计发生2787笔投融资交易(不含并购、上市),总计交易金额接近3629亿元人民币,对比2010-2019年连续数据,创投环境并不乐观。《2019年中创投报告》也提到,一级市场投融资热度已降至五年来最低点,全年投融资交易笔数很可能跌至2014年前水平,全年投融资交易金额很可能跌至2016年前水平。

但就在愈发严峻的融资形势下,投融界却实现“逆势生长”,在2019年度对接项目的融资成功率、融资成功数量、平均融资金额较往年同期均有明显增长。

近两年是行业公认的“融资冰点”,如何破局帮助中小企业创业者解决融资难等问题,投融界权威专家吴烨维在接受采访时表示:“投融界作为专业的投融资信息服务平台,有着深厚的发展累积,近年来更是通过大数据、云计算、AI等技术手段,通过建立全国性资金信息和项目信息数据库,实现资本与项目精准匹配,避免创业者在融资过程中走弯路、走错路,大幅提升了中小企业融资的成功率。”

官方数据显示,投融界自2010年成立以来,在投融资领域累计服务项目方400余万家,成功帮助企业融资超2330亿元,单一项目融资金额从百万到亿元不等,成功案例项目遍布34个省级行政区,涉及房地产、互联网、农林牧渔、节能环保等85个细分行业。

同时,投融界搭建起35万优质投资方阵营,上文提到的麦腾创投正是其中之一。多年来,投融界携手麦腾创投及更多投资方,整合资源,共享能量,携手贯通中小企业的融资道路,成为中小企业落实发展、快速增长的助推器。

麦腾创投是一家专注互联网、移动互联网及创新商业模式的天使及成长期投资资金、孵化器,旗下拥有种子基金、天使基金、加速基金、并购基金,覆盖创业企业的各个阶段,开设总体量超过60000平方米的五个孵化器,投资孵化的明星项目有普适导航(834641)、欧迅体育(430617)、阿波罗(832568)、中广影视(834641)、晨辉科技(834937)、精湛光电(832414)、湘村股份(835920)、度昂车仆、尚妆、E流甲、零猫等近百家企业,麦腾创投正逐步成为国内创业孵化生态系统最完备的投资孵化机构。

资方的实力对中小企业的融资保障的重要性不言而喻,据了解,投融界对旗下资方阵营的“创变计划”仍在进行之中,在与如麦腾创投、真格基金、红杉资本等知名投资机构保持长期合作的同时,针对已入驻资方进行线下实地考察,加大线上资料审核力度,并不断吸纳更多优质的资金方加入,为创业者营建更多、更好的融资机会。

经过此次采访发现,创投圈所说的大环境下的“融资冰点”只是相对而言,只要在正确的时间、正确的地点,让优质的项目与高度匹配的资方实现对接,融资成功仍就是一件在这个创业时代最令人愉悦而振奋的事。而在这背后,有如投融界和麦腾创投这样,以专业、服务、科技为核心,在中小企业融资服务领域锐意开拓,把自身命运与中小企业发展紧紧捆绑一处的行业领袖在,我们看到的,是“冰点”中也满藏“温度”。

作者: 云台    /    文章:4417篇

相关标签
融资
融资创投

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯