当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

新品牌推广策略有什么讲究?

 2019-12-09 16:47  来源: 今日头条   我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

品牌推广就是为新产品设计新品牌。当企业在新产品类别中推出一个产品时,它可能发现原有的品牌名称不适合于它,或是对新产品来说有更好更合适的品牌名称,企业需要设计新品牌。

新品牌推广五大策略:

1.确定品牌价值

品牌的核心价值的提炼,必需要进行全面科学的品牌调研与诊断,充分研究市场环境、行业特性、目标消费群、竞争者以及企业本身情况,为品牌战略决 策提供详细、准确的信息导向,并在此基础上,提炼高度差异化、清晰的、明确的、易感知、有包容性、能触动和感染消费者内心世界的品牌核心价值,一旦核心价 值确定,在传播过程中,把它贯穿到整个企业的所有经营活动里。

2.规范品牌识别系统

以品牌核心价值为中心,规范品牌识别系统,使品牌识别与企业营销传播活动的对接具有可操作性;使品牌识别元素执行到企业的所有营销传播活动中, 使每一次营销传播活动都演绎和传达出品牌的核心价值、品牌的精神与追求,确保企业的每一次营销广告的投入都为品牌做加法,从而为品牌资产作累积。同时,还要制定一套品牌资产提升的目标体系,作为品牌资产累积的依据。

3.建立品牌化模型

规划好科学合理的品牌化战略,并且考虑和优选品牌化战略,是品牌战略规划中重要的环节。在单一产品格局下,营销传播活动都是围绕提升同一个品牌的资产而进行的,而产品种类增加后,就面临着很多难题。

对大企业而言,有关品牌化战略与品牌化决策中一项小小决策都会体现在企业经营的每一环节中,并以乘数效应加以放大;品牌化战略与品牌化决策水平 高低,将会有不同的结果;如果决策水平高的话,企业多赢利几千万、几亿元是很平常的事情;如果决策水平低的话,导致企业几千万、上亿元的损失也会发生。

4.品牌营销

品牌战略规划的另外重要内容之一,就是对品牌延伸进行科学和前瞻性的规划。因为创建强势品牌的最终目的,是为了持续获取较好的销售与利润,使企 业能够持续健康地发展;为了实现企业的跨越式发展,就要充分利用品牌资源这一无形资产,由于无形资产的重复利用是不花成本的,只要有科学的态度与高超的智 慧来规划品牌延伸战略,就能实现品牌价值的最大化。

5.品牌维护

如果要创建强势品牌,累积丰厚的品牌资产,就要加强品牌的日常管理和维护,尽量避免“品牌危机”事件的发生。

首先,要完整理解品牌资产的构成,透彻理解品牌资产各项指标如知名度、品质认可度、品牌联想、溢价能力、品牌忠诚度的内涵及相互之间的关系。

其次,在此基础上,结合企业的实际,制定品牌建设所要达到的品牌资产目标,使企业的品牌创建工作有一个明确的方向,做到有的放矢,减少不必要的浪费。

第三,围绕品牌资产目标,创造性地策划低成本提升品牌资产的营销传播策略,并要不断检核品牌资产提升目标的完成情况,调整下一步的品牌资产建设目标与策略。

第四,建立“品牌预警系统”,避免“品牌危机”事件的发生;如果“品牌危机”事件真的发生了,要及时处理和用一种声音说话,尽量减少品牌的损失。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: luxun099dh    /    文章:6498篇

相关标签
品牌推广策略

相关文章

  • 为啥说一个好的品牌名项目就成功大半 附4个评判标准

    所谓有品就是品牌的独特价值主张(产品效用、企业价值观等),而“牌照”则对应消费者对产品对企业人格化的积极想象。咱们今天不深究品牌是啥,由啥构成,如何构建,这些后续找机会讲讲老徐的看法。今天咱们来说最落地离项目最近的那部分品牌表现——品牌名。

    标签:
    品牌营销
  • 致趣百川营销洞察:不懂人性的弱点,你的营销只是自嗨

    营销是艺术还是科学?在广告发展史上,曾有艺术派vs科学派的争执,奥格威的导师霍普金斯曾将他的经验写成《科学的广告》。科学派认为,应该以科学的理论来指导广告运作

  • 好的拼团活动,都有下面这些特征

    几年前,拼多多的横空出世,让这个本来毫无惊喜的电商行业,泛起了一丝涟漪。大家从最开始的鄙视,到后来的看不懂,到现在的抄袭,足以说明“拼”这种模式的深入人心。所以,你会看到,现在几乎所有的平台,营销活动中必有“拼团”。拼团何其多,拼团何其难。以前都是作为用户,现在是作为产品经理,才发现这其中的奥秘比想

    标签:
    网络营销
  • 为什么企业网络营销落地难 因为你踩中这7大雷区

    多少企业都想转型做互联网,除了自已学习以外不断输出员工去培训学习,就一个目的把曾经吹下的牛逼实现了,但是多少企业能够真实把网络营销落地并有效执行了?在我看来,90%没有落地,很多企业交了多少网络营销学费,还搞得老板和老板娘关系不和,所以今天聊一聊传统企业网络营销很难落地的原因,主要想根据个人经验,谈

    标签:
    企业网络营销
  • 谈谈完整的网络营销方案包括什么方面?

    网站建设谈谈完整的网络营销方案包括什么方面呢?所有的计划都必须事先制定好计划才能实施,网络营销也不例外。优秀的网络营销策划方案,包含了很多细节处理。这就是说,前面的feed有一个清晰的起点,它拥有在网络环境下企业所拥有的优势、机会和威胁。基于明确的策划起点和依据,对网络营销的目标市场进行筛选和选择,

    标签:
    网络营销方式
  • 这届品牌们,为什么越来越喜欢写歌?

    音乐营销迎来最好玩的时代。

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯