1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 区块链
  4. 正文

维基链(WICC)受邀访问黑山政府,深入磋商未来合作

 2019-12-16 14:16  来源:互联网  我来投稿   周蓬蓬的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

12月9日,维基链应邀展开对黑山共和国的交流访问,这是继11月4日黑山国资局主席Zoran Djikanovic一行莅临维基链技术团队深圳总部后,维基链的首次回访。

维基链CTO陈晓东先生在黑山政府演说

黑山共和国资本市场管理局主席

兼黑山经济学家与经理人协会副主席Zoran Djikanovic

此次维基链的到访受到了黑山政府方面的高度重视。首日接恰维基链代表团的包括黑山总理办公室、国资局、财政部、公共行政部、央行、税务局、土地登记机关和保险监管机构等几乎所有涉及金融体系的政府要员。

当前,欧洲的主流支付系统仍相对传统,以现金和信用卡为主。在数字信息化时代,这大大限制了金融流通的效率,因此也让黑山政府部门对类似移动支付的话题表现出极大的兴趣。而维基链此次到访,除了分享当前区块链技术的发展前沿,还带来了通过区块链技术实现微型支付、缴税、房屋土地使用权确权的可能。在与黑山政府方面深入探讨政府机构如何与区块链技术结合、区块链的货币流通等议题时,更是得到了黑山政府的积极回应。

维基链CTO陈晓东先生在UDG开讲

翌日,作为本次行程的另一个重要目的,维基链还造访了黑山著名学府下格里查大学(UDG)。UDG专门邀请维基链CTO陈晓东先生开设了一场别开生面的区块链技术主题讲座,吸引了众多相关领域的专家、学者参与。

席间,UDG校长(前南斯拉夫政府高官)表示,为了推动区块链技术在该国的教育普及、促进校企技术合作,计划邀聘陈晓东先生作为UDG教授。随后,黑山媒体对陈晓东先生的专访,还得到了黑山电视台的转播。这也反映出此次维基链到访产生的影响力,以及黑山各界对于与维基链未来合作的积极态度。

本次交流访问的行程,不仅为维基链探索更具地区适应性的发展模式提供了具体的资本市场参考,通过维基链在区块链技术和研发上的优势,还将为黑山传统资本领域的行业转型升级和资本市场金融改革提供积极的帮助,推动其金融领域与区块链技术的加速融合。

作者: 周蓬蓬    /    文章:971篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯