1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

小亚通创始人陈一锴:云供应链赋能小B打通线上一体化

 2019-12-24 16:16  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

12月18日消息,在2019亿邦未来零售大会—“新流量 新平台 新增长”峰会上,小亚通创始人陈一锴发表了《云供应链赋能小b,在直播电商生态再造一个“云集”》的主题演讲,会上和大家分享了Saas云供应链如何赋能小B商家,在直播电商的生态里面造出一堆一堆的“云集”来。

会后在接受媒体采访中,陈一锴围绕商家痛点,结合例子,解释了他们是如何解决痛点的。

一、抖音/快手们加快了导购角色切换

原先卖货模式是B2C,即有货的人卖货;现在是多个KOL/KOC帮忙卖货,与品牌方形成一对多关系。对于这些小B商家来说,没有一个良性循环的供应链底盘,是无法做大做强的,也无法实现人货场之间的精准匹配。

陈一锴说,小亚通可以帮助小B从他的店铺到他的“云集”公司,到他的供应链、厂家,全部线上一体化打通。相对于市场上大部分的ERP,小亚通ERP通过云供应链协同,实现了商家在线互联,上下游高效协同,无论货在哪,渠道在哪,实现全渠道订单统一管理,充分赋能小B商家,大大提高电商运营能效,解决了供应链跨企业协同管理难的问题。

在采访中,陈一锴预判未来像“云集”这样的公司会逐渐增多。为什么呢?他解释说现阶段KOL影响力很强,但事实上这样的商家和KOL为数不多,KOC数量也逐渐增多,这些KOC想卖货但是没有钱又没有各种能力,需要一些类似于云集这样的公司去帮助他们资金垫付,帮助他们找货、做直播、做短视频。然后把这些KOC管理起来,作为一个虚拟资产整合体。这样的公司我把它叫做“类云集”公司,对标到云集的话也很类似,云集有自己的一个中央仓,然后去找很多的个人分销商帮他卖货,这里的个人分销商就对标到一个KOC,只是这个KOC主要在玩直播变现。

作为小亚通直播电商的典型案例--俏范儿,陈一锴向我们揭秘了其提供的核心能力:俏范儿500+供应商都有独立的免费的小亚通入口,可以上架商品,并一键推送给俏范儿,随后小亚通就会自动将订单汇聚、分发,完成发货,帮助俏范儿轻资产运作。

二、不忘初心,砥砺前行

在采访中,陈一锴向我们透露:除了MCN公司,政府、各地产业带也对直播小镇等非常看好,尤其是像山东政府,专门设有政府新旧动能转换指挥部,赋能有创造性、有新想法者,不管是品牌方,还是流量主,用免费提供场地,资金等政策红利充分赋能他们。毫不夸张地说,我们整个时代都在朝着这个路径去演进——找各种网红,各种KOC帮忙帮他带货。

据悉,小亚通成立于2017年,是一家专注跨平台跨企业供应链在线协同、全渠道订单智能分发的跨生态圈系统服务商,创始团队来自于亚信集团高级研发团队,旗下产品有“小亚通ERP”、“收单通小程序” 。目前已拓展的功能模块有:企业互联、商品管理、订单管理、打单发货、库存管理、财务结算、数据中心、售后管理、客户管理、线下收单小程序等功能模块,先后已服务于吴晓波频道、樊登读书会、十点读书、灵魂有香气的女子、同道大叔、俏范儿、野食小哥等数万家商家,帮助他们实现线上线下融合,全渠道供应链统一运营管理。

同时陈一锴也坚信:小亚通作为一个跨生态协同能力的电商中后台工具,能帮助商家构建他们的生意互联网,帮助他们打通上下游,让有渠道的可以找到货,让有好货的商家找到对口渠道,并发起提倡——让我们这些服务商各司其职,一起拉手,积极响应国家新旧动能转换的需要,为商家的成长赋能。

也相信在未来的2020年还会有更多的挑战在等着陈一锴去克服。

作者: 云台    /    文章:5977篇

相关标签
saas系统
saas

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯