1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 区块链
  4. 正文

人民网往事:从GoWithMi到高维地球,看区块链地图代表企业的名字由来

 2019-12-25 16:14  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

据悉,首席区块链地图公司GoWithMi于近期正式宣布国内落地时机已经成熟,将全面启动中文名“高维地球”进行后续推广。

GoWithMi高维地球是一家由“中国互联网地图行业顶级公司集群”的前资深高层技术骨干创办的区块链地图公司,旨在打造一个结合“区块链技术+AI技术+地理信息技术”的分布式地图生态系统,在全球范围内挑战Google地图的互联网霸权。

破冰之旅:从东南亚到一带一路

公司首战场是在以印尼为首的东南亚地区,随着业务的不断完善将逐步扩展至整个 “一带一路”区域。这些区域有几个共通的特点:新兴市场,交通差,除了使用谷歌在当地粗糙的地图服务外几乎别无选择,这使得这些地方基于地图的互联网业务根本无法展开(如美团、滴滴、携程等等)。很多互联网地图精英也看到了这一点,但无奈于地图的另一个重要构成部分——地理数据采集成本太大,因此只能望而却步。

但是在区块链这一新技术降临后,GoWithMi高维地球创始团队看到了一种全新的地理数据采集方案,通过区块链共识驱动结合AI辅助,这无疑是降低这一成本的不二法门。

时不我待,经过精密的筹划后,GoWithMi公司正式成立,并于去年和当地丰田、本田、马自达等世界顶级车厂签署合同,并产生持续现金流收入;今年已经和多家对标滴滴的东南亚互联网出行巨头进行对接,客户覆盖东南亚90%以上的出行市场。

GoWithMi任轶出席复旦大学高峰论坛,畅谈一带一路背景下的区块链应用

人民网往事:从GoWithMi到高维地球

GoWithMi高维地球的名字是如何被创意出来的呢?

2018年,印尼总统参加了这一亚洲规模最大的印尼亚运会,其拉风的摩托车出场方式也是吸引了无数人的眼球。之所以选用摩托车是因为印尼的交通状况实在太差了,而在亚运会这一时期,印尼首都雅加达的交通更是雪上加霜。对于解决这一问题正是GoWithMi高维地球所擅长的,实际上GoWithMi高维地球确实在亚运会期间为当地交通运转做了不少贡献,并在当时被人民网体育频道所报道。

那时GoWithMi高维地球只有英文称名称GoWithMi,当人民网知道这是由一支中国团队创办的公司后,他们的工作人员非常兴奋地让GoWithMi起一个中文名称。由于GoWithMi创始团队来自于国内地图行业top 2:四维图新和高德地图,再加上GoWithMi要做的是一个全球化的地图服务平台,因此团队将公司起名为“高维地球”。

这就是GoWithMi高维地球名字的由来,可谓充满了传奇故事。

如今,GoWithMi高维地球在国内的布局已经初具规模,为了进一步加大国内粉丝对于GoWithMi的辨识度,创始团队决定在国内启用“高维地球”这个中文名字推广,从而“在中国本土打造自己的首席区块链地图品牌。”GoWithMi高维地球联合创始人&CTO任轶说道。

近期,高维地球被可可金融「Reload重装上阵」计划选为首个项目,可可金融也将成为GoWithMi高维地球打开国内知名度的重要合作伙伴。期待GoWithMi高维地球带给区块链领域更多的前沿落地应用。

作者: 云台    /    文章:6052篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯