1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

2020年具有营销获客属性的多合一智能小程序将成亮点

 2019-12-26 17:06  来源:A5企业专栏  我来投稿   喜推人工智能的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

2019年是小程序发展的重要一年:从前两年微信小程序的一家独大,到如今微信、百度、支付宝、今日头条、抖音、360等各平台小程序“百家争鸣”;布局全景流量,抢夺流量红利成为各家发力的重点,尤其微信、支付宝、百度等平台动作频频;国内领先的toB服务商喜推科技在业内率先聚合所有主流小程序,推出新一代喜推多合一智能营销系统,开辟了小程序运营管理新模式;小程序的交易GMV会突破1万亿元,预测明年会超过3万亿元。无疑,小程序正在塑造新的经济和商业形态,为创业者提供着全新的机遇。

但随着移动互联网环境的变化,作为倍受企业期待的流量入口,小程序的发展也面临着种种问题,尤其体现在两个方面:封闭的流量体系和流量存量向头部集中。基于此,智能小程序未来发展要解决的核心问题是挖掘流量增长点,并提升流量变现效率,因此,构建跨平台智能小程序生态,以人工智能赋能营销的重要性将进一步凸显。可以预见2020年小程序发展将呈现以下几大趋势:

1、构建跨平台矩阵成必然

小程序不是app,也绝非app的轻量化,二者是不同的事物。小程序连接万事万物,无处不在,能承担各种场景营销推广需求。所以,小程序不仅有社交红利,也不只是完成展示、分享等简单的目标。

移动互联网时代一个重要的特征就是消费者的行为趋于多元化和碎片化,路径也越来越复杂。消费者可以在微信上社交,在百度上搜索,在今日头条上阅读,在抖音上刷视频,或在QQ上打游戏,而他们在哪里,哪里就是企业的“战场”。

没有一个App能在所有的“战线”同时迎战, 但智能小程序能!智能小程序可以帮助企业便捷地在不同平台上搭建起营销通道,最终构建起新的适应全渠道的新营销体系。

有分析认为,微信小程序的逐渐普及以及阿里、百度、字节跳动等巨头不断完善小程序生态,小程序应用得到了迅猛增长,小程序整体产业生态也将持续扩展,产业链将得到进一步的完善。

所以,2020年企业不会只做一个平台的小程序,而是会建立起跨平台的智能小程序矩阵,并且打通各平台间流量和数据,增强获客引流能力,降低客户流失率,实现更快的发展。

2、人工智能技术进一步落地

人工智能正在改变我们营销和销售方式,也是智能小程序发展的驱动力。2020年,小程序+人工智能将进一步发展,智能化程度将进一步提高。

移动互联时代,万物互联,人工智能日益普及,一切都在改变。包括销售的目标客户、消费理念行为习惯、竞争方式等等,都可能因各种因素有所改变,智能小程序在面对这些变化时有着先天优势,它既是新技术的产物,也是新技术最积极的使用者。

10年前,CRM系统实现了初步的自动化,包括日常销售数据的自动采集和分析,提高了客户管理效率。今天,智能小程序引入AI分析技术,具备更为强大的数据整理、挖掘、分析能力。这对于企业大规模拓客,为客户精准画像,预测客户需求具有重要作用。

2020年,智能小程序或将继续完善对客户的精细化、个性化管理,提升客户在交易过程中的参与度,以及加强对销售各环节的评估功能,从而帮助企业从整体上改善销工作流程。

3、智能小程序成为电商的标配

电商在经过近10年的快速发展,已经面临巨大困境。主要原因是线上流量见顶,成本居高不下,使得交易平台普遍遭遇瓶颈;还有一个重要原因是就目前多数商家高度依赖平台流量,无法实现客户留存,这导致商家的客户返场率低。

智能小程序在获客引流和精准营销等方面具有明显优势,正受到越来越多的商家青睐。 2020年将持续这一势头,并逐渐成为企业开展电商业务的标配。

智能小程序是移动互联网时代的产品,其营销与传统营销迥然不同。传统营销是先做产品市场分析,再做人群聚类,然后再依据大数据做个性化分析。而智能小程序营销的逻辑刚好相反,它以单量为标准,更加专注于个体分析,把单个客户分析摆在了比市场分析更加突出的位置。

这也符合移动互联时代消费者对消费体验的重视。原本人们就对各种销售活动不胜其烦,很多时候往往小小的细节就能拒绝客户,或者让客户认同。只有对个体客户做出精准分析,才能做到精准营销,进而为客户提供更优质的服务。

另外,在小程序中引入AI营销解决方案,帮助企业全面解决获客和转化问题,将成为2020年又一亮点。毕竟企业做智能小程序,最终是为了提升业绩,如果连获客问题都无法解决,那么再牛逼的小程序也终究不过是鸡肋。

喜推人工智能名片项目加盟合作:https://xm.admin5.com/xitui/?wz

作者: 喜推人工智能    /    文章:239篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯