1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 人工智能
  4. 正文

阿尔法蛋智能故事机Z1,“因材施教”精选分龄内容

 2020-01-16 17:06  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

谈及家庭教育,很多初为父母的家长都会格外关注儿童发育的敏感期。比如孩子非常黏爸爸或妈妈的时候,就是依恋的敏感期,孩子突然话多了起来,就是正处于语言的敏感期,此外还有社交敏感期、数字敏感期等等都需要做家长的注意起来。

在这个时期的孩子更容易接受新的事物,所以抓住这个时期给孩子做好启蒙教育往往会起到事半功倍的效果。比如在孩子的语言敏感期中,家长们就可以多给孩子讲故事,多和孩子沟通、交流,这对孩子的语言发展有着相当大的帮助。

通过讲故事的方式为孩子做启蒙教育是一个非常好的途径。特别是对于语言敏感期的孩子而言,富有趣味性,充满正能量、寓意简单但明确的小故事蕴含着许多道理,能给孩子的语言、社交、情商等综合素质打下关键的基础。

但是对于很多新手家长来说,要如何挑选到适合孩子的故事,并不是一件简单的事情。这款阿尔法蛋智能故事机Z1拥有科学优质的故事资源,里面的内容都是依据儿童脑科学发展理论以及幼儿敏感期的特点打造,不同类型的故事对孩子的成长都能起到不同的积极作用。而且阿尔法蛋智能故事机Z1搭载人工智能技术,根据孩子的年龄、兴趣爱好筛选出最适合孩子、孩子最感兴趣的故事,让孩子能更好的接受这些故事,智商、情商也能得到双提升。

相对于电台主播讲故事,阿尔法蛋智能故事机Z1可以通过Voice Conversion技术,实现用爸爸妈妈的声音讲故事。家长只需要花5分钟左右的时间录制10段话,就能定制自己的声音,让宝宝随时都能听到用爸爸妈妈声音讲的故事。在熟悉的声音中听故事,宝宝会更有安全感,从而更愿意表达自己,树立自信心。

另外,阿尔法蛋智能故事机Z1还设置了父母课堂,能够为家长们提供儿童健康、大脑开发、家庭教养、胎教孕产等育儿干货。在科学的指导下,每一个新手父母都能逐渐培养成经验丰富的育儿专家,育儿更加得心应手。

一个个小故事虽然道理简单但对孩子产生的影响,孩子的启蒙教育阶段真的很重要,这个时期父母的角色也是不可或缺的。阿尔法蛋智能故事机,同时拥有多种强大黑科技功能,不用担心孩子的成长缺失了父母陪伴,让孩子成长更加个性化,让父母也越来越懂孩子。

作者: 云台    /    文章:7164篇

相关标签
智能产品
ai+教育

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯