1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 人工智能
  4. 正文

妙笔智能夺得机器之心年度中国十大最具潜力早期AI公司

 2020-01-17 18:01  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

机器之心年度奖项Synced Machine Intelligence Awards是一个具有行业发展趋势启示性的奖项,由机器之心根据研究实力、技术与产品、市场与行业潜力、运营能力、资本与财务状况、创新性与实用性等多项标准,评选出四项大奖:全球三十大最佳 AI 创业公司、中国十大最强 AI 研究实力企业、中国十大最具潜力早期 AI 公司、三十大最佳 AI 应用案例。妙笔智能夺得机器之心年度中国十大最具潜力早期AI公司。

此次奖项涉及AI行业巨头、垂直领域独角兽和早期创业公司等,覆盖医疗健康、金融、安防、交通、零售、教育等行业。在最具潜力早期AI公司中,妙笔智能凭借在NLP特别是NLG领域的多项技术专利,在技术领域的应用落地,整体解决方案中难点突破均有卓越表现,最终摘得桂冠。

基于人工智能科技,妙笔机器人具有妙变千篇、热点追踪、新闻变视频等功能。该功能可广泛运用到各类内容创作、分发和监测评估,同时,源于妙笔AI写作技术建立的自媒体矩阵,可快速形成流量巨池以帮助企业提升品牌传播效果,降低传播成本。目前,妙笔已服务10多家500强企业客户,帮助其智能撰写、改写并发布新闻/资讯,且可基于新闻文本由机器自动智能生成视频新闻。

未来,妙笔智能将继续坚持人工智能和NLP技术的研发,并在不同场景中深度挖掘,尽可能地将现有的核心技术实现更多领域内容生产方面的实际落地,为用户提供更多创新产品和服务,为所有的人工智能从业者带来灵感与启发,以实现人工智能的更大发展。

关于妙笔智能

北京妙笔智能科技有限公司成立于2019年,是一家NLP领域的新创AI公司,公司专注于中文内容生成引擎的技术研发和运用,妙笔研究院与北京大学王选计算机研究所顶尖NLP团队建立了深度技术合作,由百度风投、联想创投、蓝色光标参与投资设立。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12077篇

相关标签
ai技术
ai智能

相关文章

  • 搜狗AI技术再迎突破,全球首个3D AI合成主播发布

    5月21日,在全国瞩目的两会召开之际,搜狗联合新华社推出的全球首个3DAI合成主播“新小微”正式亮相,为全国观众带来最新的两会新闻资讯报道。基于搜狗人工智能核心技术“搜狗分身”打造的“新小微”,将拉开中国传媒行业全面进入智慧时代的序幕。

  • AI录音笔战场:搜狗与科大讯飞的对决

    早期的时候,人们所有需要记录的内容只能依靠手写来实现,一旦遇到信息量大、语速过快的内容就难以完整地记录。来到互联网的时代,虽然通过电脑打字能解决大部分的记录难题,但是电脑携带不方便,并且受网络限制,难以满足人们不断变换的记录场景。

    标签:
    录音笔
    ai技术
  • 百度智能云推出AI中台,加速人工智能下沉

    3月8日下午五点半,山东淄博一处人烟稀少的郊区出现了火情,着火点上方就是国家电网的220kv高压线路。假如火情不能在一定时间内被控制,可能将影响几十万居民的生活用电和上千家工厂的生产用电。

  • 小视科技AI助力沈阳浑南区政府全面打造“智慧机关”

    近日,根据沈阳市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部的指示精神,浑南区人民政府积极应对,依据当前形势进一步加强了联防严控措施。并且,鉴于此前已与小视科技合作部署了“戴口罩人脸识别+红外测温”AI防疫解决方案

    标签:
    ai技术
    ai智能
  • RPA+AI让自动化无处不在,自主认知的人机协同新时代已来

    两个月前,王吉伟频道写过一篇关于增强智能的文章。在那篇文章中,与大家探讨了增强智能与人工智能的融合,以及现阶段的人机协同,其中特别提到了RPA(机器人流程自动化)与AI的融合。这种融合,到底发展到了什么程度?

    标签:
    ai智能
    ai技术
榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯