当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

苹果手机备份?有效防止数据丢失只需这几招!

 2020-01-27 07:30  来源:互联网  我来投稿   周蓬蓬的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

苹果手机备份?手机逐渐成为了人们日常生活中必不可少的一项设备,不论是联系人,还是照片等重要信息,都直接保存在里面,但难免会发生一些手机损坏、遗失等异常情况,这些都会造成重要数据的丢失,因此备份数据显得尤为重要,那怎么备份苹果手机呢?继续往下了解。

方法一:利用iCloud备份数据

iPhone用户肯定都知道iCloud,我们可以利用它备份手机中的照片、邮件、通讯录、日历、Safari浏览器、备忘录等资料,而且操作十分简单,只需在手机中登录自己的Apple ID,然后再进入iCloud,在里面开启iCloud云备份功能,即可在手机接入电源、锁定且稳定WiFi的情况下,自动备份手机中的各项数据。

但有一点大家需要注意一下,就是每个iCloud账号只有5GB的免费的储存空间,如果你需要备份的数据过多,之后每个月需要支付少量费用才能继续使用哟。

方法二:利用iTunes备份数据

iTunes是每一台Mac电脑都自带的一个苹果软件,如果你是Windows系统,也可以很轻松的下载使用,操作方法很简单:

首先用数据线将手机连接至电脑,然后打开iTunes,待iTunes识别出我们的设备型号好,选择“本电脑”再点击“立即备份”即可。

如果你勾选了“给iPhone备份加密”的选项,一定要记住密码哦,否则之后是无法恢复该备份的。

方法三:借助果备份软件( http://www.guobeifen.com/

由于iCloud和iTunes均属于整机操作,且备份完成后无法直接查看数据,只能整机覆盖恢复至设备才能查看,因此小编再也大家分享一招,使用“果备份”,这些问题就通通能解决了!

什么是果备份?

果备份是一款专业的苹果数据备份软件,无需越狱即可一键备份我们苹果设备中的微信聊天记录、短信、照片、通讯录等多项数据,彻底摒弃繁琐的备份步骤。我们只需在果备份官网下载软件,运行后用数据线将手机连接至电脑,然后在“开始备份”页面点击“下一步”,即可等待整机备份。

备份完成后我们可以在线预览和导出备份好的数据,在这里我们以“微信聊天记录”为例,点击左边的设备名称展开数据项列表,从中点击“微信聊天记录”即可进入备份详情页,勾选需要的聊天记录,在右下角选择需要的格式即可将数据导出。

苹果手机备份?相信大家在学会以上的手机备份方法后,就再也不用担心数据丢失了,因此有需要的小伙伴千万不要错过哦,定期备份手机数据,给自己和数据一份保障!

作者: 周蓬蓬    /    文章:1142篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯