当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

千亿少儿编程蓝海市场,和码编程为何受资本青睐?

 2020-02-11 13:45  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

和码编程于2019年1月获得众为资本数百万美元的天使轮投资。2019年8月,便宣布获得数千万元Pre-A轮融资,投资方为青蓝资本(中国软件国际)。青蓝资本,脱胎于国内IT服务龙头企业中软国际有限公司。两轮顺利的融资是资本市场看好和码编程的表征之一。

异军突起,原于明确的市场定位

和码编程取得阶段性成果,一方面得益于国内少儿编程教育的快速发展;另一方面,是和码编程明确的市场定位。和码编程与市场上一窝蜂单纯提倡编程教育的培训机构不一样,其首创了学科编程行业,并以“数学+编程”作为切入口杀出血路。精准定位的背后是多年教育行业的研究和沉淀,和码编程创始人莫剑斌,从事教育行业20年,有0-500亿市值上市公司的完整创业经验,曾是全国最大的K12教育平台设计及运营者。

精准明确的市场定位下,更容易积累大量优质用户,业务发展更健康。这让人不禁联想到2019年12月洋葱数学正式改名为洋葱学院,洋葱数学从小学数学学科切入,短短几年业务拓展到多学段,多学科。这条细分市场切入后扩大蛋糕的道路被证明是“稳妥的”。这或许是和码编程“快进式”发展的秘密。

强大的课程教研设计团队,懂编程懂教育

课程,是学员选择编程教育公司的首要因素。和码编程的学员口碑与高质量课程的稳定输出密不可分。和码编程教研与设计团队有来自于编程领域的资深专家——全国青少年机器人编程大赛冠军队导师,拥有18年教学教育经验。教学总监(负责课程教研设计)更是来自中国教育体制内拥有20年教学经验的一线教师——教育局特约教研员,数学中心组专家及中考命题组成员。强大的课程顶层设计团队,更好地保障了课程的前瞻性和实用性。

和码编程坚信课程设计需具备必要的学术储备。教师不能以“成人思维”去设计课程,教师不仅要熟悉心理学、教育学等相关理论知识,将其应用到教学实践中,还要对孩子的普遍认知发育水平,应该具有的思维能力有清晰的认识。和码编程希望选择合适孩子的方式设计课程,通过剧情式教学,设计挑战性任务,让孩子在引导中发现自己的优点和薄弱点,从中获取知识提升自我,寓教于乐。

和码编程学员入学就可以开通专属4人学习群,教学总监、班主任、教学主任进行3V1教学服务和在线答疑,孩子有什么疑问可以通过文字、语音随时与老师沟通,教研团队能随时了解到全国一线学员的学习情况及特殊案例。和码编程的母集团还建设了实地的培训校区,让课程教研设计团队能跟一线学员随时保持互动,了解学员的真实学习场景,便于持续优化课程。

编程技术强不代表能教得好或课程能设计好,只有懂编程懂教育,还能贴合用户真实需求持续优化课程的团队才能健康发展。和码编程强大的课程教研设计团队,是其快速发展的加速器。

破局行业难点,跑通商业模式

简单调研在线编程教育行业,就能知道真人在线教学模式很难做。一对一真人在线编程教育,人力成本很高,因此整体的课程价格也不低,普遍都是万元级别,目前少儿编程赛道开始白热化竞争,没有很完善的经营管理方式,以维持稳定的现金流很难突围。一对一真人在线利润低行业众所周知,但在线小班课也并没有想象中的那么美好。在线小班课无可避免地需要面对两个问题,一是分班的合理性,二是班级学生的突发状况。

合理分班是极具有挑战性的工作。在线小班课分班如何精准定位学生的真实水平,进行层级的划分,如何确定测试题目的经典性和精准度。如果班级教授课程的难度比孩子的水平高出很多,孩子的学习就会跟不上。反之则过于简单,会浪费孩子的时间。在线小班课遇到班级学生的突发状况也是很头痛,比如说,课程进行的过程中,一旦有学员因为身体原因,或临时有事需请假造成缺课,这对于多人小班且讲求课程连贯性和逻辑性的编程课程便是重大挑战。

和码编程的在线视频教学+在线练习+真人在线答疑+一对一作业反馈的教学模式更具有弹性,运营成本也更低。课程是结合美国K12计算机科学标准和义务教育教材进行研发设计的,一般来说孩子的思维发展程度和在校学习年级是匹配的,对孩子的思维认知定位更加简便。和码编程老师根据孩子特定的情况,针对性地规划课程,一对一教学模式还可以让孩子自由选择时间上课,便于孩子和家长的时间安排。另外,孩子的时间和精力是有限的,和码编程数学+编程的定位,既能让孩子提升数理思维,应对眼前的数学考试,也能让孩子掌握编程技能,为未来社会的竞争做好准备。和码编程满足了家庭的短期和长期需求,整体商业模式畅通,未来发展可期。

在业务端,短短几个月,和码编程从0开始,现报读学员已超过20万,覆盖北京、上海、广州等85个城市,遍布英国、美国、新加坡、加拿大等23个国家地区,为学员提供课程服务总时长达3900万分钟。据悉,教育培训行业的关键指标:学员续费率和转介绍率都非常健康,比预期目标还高了20%,发展极其迅猛。目前还没有一家在线少儿编程教育机构在起步阶段的发展速度就能如此惊人,2020年冲刺编程教育行业排头指日可待。目前,和码编程正在寻求新一轮融资,以进行下一步的团队建设、课程研发、市场开拓。

作者: 云台    /    文章:7604篇

相关标签
少儿编程

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 部落管家系统使陈为章有效提升代理管理

    青岛退休老中医陈为章老先生,其秉三世家学。在小儿推拿和针灸方面造诣颇深。多年来在北京、山东、湖南诸地办班授业、传其家学。可谓誉满中外,弟子遍天下。其小儿推拿原承有百年之久的三字经派

    标签:
    科技公司
  • 私域流量井喷,副业经济起飞

    两个月前,一场突如其来的疫情,打破了所有人平静的生活。企业暂停运营复工遥遥无期,更有甚者大规模降薪和裁员,以往靠工资生活的职员宅在家的时间越长,日常支出、房贷、车贷的压力就越大,与此同时,人们的消费与生活场景也正在“被教育”。

    标签:
    私域流量
  • 美团负重开启新十年

    3月30日,美团公布了2019年的全年财报。由于疫情影响和阿里饿了么和支付宝启动的新战略,且正值美团十周年,在这样复杂特殊的背景下,关于美团未来十年将如何发展成为了焦点。

  • 微信怎么彻底删除聊天记录?业内专家私藏的删除方法

    微信怎么彻底删除聊天记录?微信聊天记录长时间不删除对手机、微信有影响吗?对自己的个人隐私安全吗?相信很多微信用户都是了解的,长时间不删除微信记录会影响微信的正常使用,手机系统也会出现故障

  • PDF分页如何操作?学会这招再也不怕

    PDF分页如何操作?在一个页数比较多的PDF文件里,当我们只需要其中一页或者其中的几页,这时如何把我们需要的PDF页面分离出来呢?学会这招再也不怕!一起来看看吧!

    标签:
    软件
  • 微信好友删除了怎么恢复?用对方法悄悄加回不求人

    微信好友删除了怎么恢复?年轻人的资本就是可以任性,可以随心所欲,一言不合就可以拉黑微信好友,在不爽就直接删除。但是如果事后又后悔了,想要加回微信好友,怎么办?厚着脸皮去问别人要微信号聚德很没面子

    标签:
    微信好友恢复
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯