1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

全员营销只能靠私域电商,智应微分销来助力!

 2020-03-02 15:26  来源:A5企业专栏  我来投稿   云指的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

  时代在进步,技术在革新,营销方式也非一成不变。

  面对企业传统广告费用高,传统广告效果无法评估,以及二次营销难等痛点,运用企业里每个人的私域流量,用社交化的推广模式经营客户关系,将每个人打造成营销中心,实现全员营销,赋能销售增长成为当下最佳的营销方案。

  为什么说全员营销是最佳的营销方案?

  企业里的每个员工都是私域流量的入口,每个员工都是潜在的KOC,如果把每个员工的流量都充分利用起来,进行全员营销,那就是低成本构建企业私域流量池的最好方式。

  如果平均每个员工有2000个微信好友,那么一个10人的小微企业就可以影响2万个好友;一个100人的中型公司,可以影响20万个好友;一个1000人的大型企业,可以影响200万个好友。

  如果要通过传统广告影响200万人,需要付出多少成本?以线上为例,国内目前主流的移动CPM(每千次曝光)价格已经超过了60元,要实现200万人次的曝光,企业所需支付的成本高达12万元!而且,通过这种方式触达的用户,对企业缺乏信任,转化率会很低。

  什么是全员营销?

  稻盛和夫曾说过:“萧条时期,全体员工都应成为销售员。”我们主张销售并不只是销售部门的事,非销售部门也要参与其中,甚至是公司的保安人员和清洁工。

  智应私域生态服务商总经理罗健认为全员营销不仅仅是一个理念,更应该是一套系统,这套系统是通过技术赋能,并深入用户业务场景的一整套营销体系。全员营销需要企业给自己的每个员工生成一个产品的分销链接(或二维码),员工可以把这个分销链接(或二维码)发到自己的朋友圈、微信群等渠道。一方面,员工的好友能够享受一定的优惠;另一方面,员工将获得一定的分销提成。

  也许有人会说:“我们是传统企业,没有网店和工具,全员营销和我没关系。”错,已经有不少传统企业开始全员营销了,全员营销势不可挡!

  那么全员营销对企业有什么好处呢?

  1. 拓展企业线上渠道,激活员工流量

  企业的线上渠道无非两种媒体:

  1) 付费媒体:SEM、信息流、各大媒体及垂直投放平台。

  2) 自媒体:企业自身的微博、微信公众号及头条号、社群等渠道。

  以上的渠道都是通过企业自身进行一系列的营销推广手段。而全员营销是基于员工或者员工的朋友、家人进行更多维度的引流,把原本要用来投放广告的钱直接返还给员工而已。

  2. 降低企业人力成本,提升每一个人的商业价值

  企业要想快速发展,作为经营者主要控制两个方面:一是开源,二是节流。人是企业最大的资产,背后也是成本的体现。比如设定好提成激励机制,尤其对于工作有忙闲之分的非销售岗位,可以利用工作空闲时间,为公司发现客户线索,只要成交了,即可分成。这么做既给企业创造了更多价值,同时也给非销售部门一个获取额外收入的平台。

  全员营销:低成本构建私域流量池

  从全员营销的角度,公司的员工可以分为两类:一类是业务人员,如销售、营销、运营、推广等岗位的相关人员;一类是非销售人员,如行政、人力、财务、研发等岗位的相关人员。

  我们发现一条核心规律:

  ● 10人左右的小微企业:靠自驱。

  ● 50人以上的中大型企业:靠任务。

  一般10人左右的企业,创始团队本身就有很强的自驱力和执行力,而且组织凝聚力强,所以基本靠自驱来完成;而当企业到了50人以上的规模,就会产生部门和层级,自驱模式的全员营销很难长期且有效地执行下去。所以需要一套基于社交的分销系统,智应是国内比较早做分销模式系统的企业,成熟安全稳定的整体分销解决方案,可以快速部署和上线,智应是国内企业私域生态服务商,为企业解决私域流量裂变问题。旨在帮助每一家重视产品和品牌渠道经营的企业实现私域管理,效能提升,业绩倍增。(http://www.zywapp.com)。

  智应研发的分销系统基于公司员工和用户形成内部分销和外部分销机制,让员工和分销每个人都有分销的小店,灵活的分销条件和等级升级条件让员工和用户产生足够的动销力。

  市场竞争日趋激烈,越来越多的企业通过全员营销,在技术、商业模式、运营打法等方面上不断创新,正在引发一场轰轰烈烈的行业变革。

  扫码免费获取解决方案

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云指    /    文章:147篇

相关文章

  • 线下门店如何链接线上,打造私人流量池?4大方法,新手需知

    随着2020年的新冠肺炎的来势汹汹,线下实体门店都遭受了不少的打击,大家应该都能看到,周边关门的实体店数不胜数,电商直播带货越发红火。目前,也有不少门店建立起了自己的线上平台,在节假期间,利用线上营销策略,配合线下门店,为自己带来了引流拉新的客户,这部分客户,就是他们自己的私域流量。今天,准哥主要给

    标签:
    私域流量
  • 旭晨科技持续发力会员营销,助力商企迎战私域新风口

    但有的企业却依旧风生水起,一路高歌。“喜茶融资:2020年3月23日,喜茶完成C轮融资,投后估值或超过160亿元。在不到一年的时间中,喜茶的估值从90亿增长到160亿。

  • 明星流量助力私域运营,每日黑巧加速用户运营场景“三连升”

    所有这些是明星代言、潮人带货这些夺人眼球的光鲜营销事件背后,每日黑巧不断修炼的内功。而这些内功正是踩准了当下各种流行的元素和玩法,将明星、主播的大流量转变为自己的私域流量,并进行后续的强效转化的决定性因素。

    标签:
    私域流量
  • To B的生意 天然适合通过私域流量去做?

    各位村民对于私域流量运营的理解各有不同,而村长认为私域流量运营最重要的一个特点就是改变了我们与客户之间的空间关系和互动关系,其他所有的运营行为在本质上都没有变化。

    标签:
    私域流量
  • 得私域者得天下,得品类者得私域

    今天和今后,每一家企业都能够依靠私域,比如在社群里、官方自媒体里、导购的微信里等等,与一个个独立的用户”朝朝暮暮”、“卿卿我我“,甚至与那些90后、00后“话痨”无话不谈,从而,能够基于大量的、多维的、鲜活的用户数据,洞察用户的潜在需求和偏好,做到真正懂Ta。

    标签:
    私域流量

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯