1. 创业头条
  2. 投融资
  3. 正文

数字化农产品产地服务平台聚土网完成亿元B+轮融资,青桐资本继续担任独家财务顾问

 2020-03-31 12:08  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

近日,数字化农产品产地服务平台「聚土网」宣布完成亿元B+轮融资,由重庆产业引导基金领投,普超资本等老股东继续跟投,青桐资本继续担任独家财务顾问。据悉,这是「聚土网」成立以来的第五轮融资,此前曾获京东、祥峰投资、中以农业产业基金、中路资本、曲速创投、众海投资等知名机构投资。

「聚土网」合伙人黄祖舸表示,本轮融资主要用于加强全国产地服务网络的数字化改造与拓展,提高农户会员体系效率,强化平台的规模优势与网络效应。

「聚土网」成立于2015年。为了改变农业规模化与标准化程度低,信息不透明,供应链落后等情况,「聚土网」以农户会员为核心,从农业最上游的土地集约开始,通过打造遍及各地的产地服务网络,为海量农户会员提供农业生产服务,农产品分销服务以及数字化服务,实现了对农业上下游产业链的数字化整合。

在新冠肺炎疫情期间,「聚土网」第一时间启动“保供应、保春耕”活动,充分发挥产地服务网络与分销网络的优势,帮助农户会员销售滞销的农产品,同时提供生产资料定制集采服务,提升了保供应与保春耕的效率。

截至目前,「聚土网」平台挂牌土地面积逾3.65亿亩,成功流转近6000万亩,在重庆、四川、北京、山东、河南、安徽、河北、湖南、湖北等地建立近8000家产地服务中心,形成了覆盖248个县域的产地服务网络,为近200万农户提供农产品产地服务。

青桐资本一直关注国内农业及食品供应链发展。随着中国城市化进程及对优质农产品需求的日益提升,上游形成规模化现代化生产能力是必然趋势。而国情决定了国内农业的规模化不会是简单复刻美国大农场模式,必然会有新的模式利用新技术服务国内上亿农户,重塑整个产业链。

作为「聚土网」的长期财务顾问,青桐资本欣喜地看到「聚土网」一步一个脚印扎实前进,在全国每个农业大省落地了上千产地服务中心,并利用互联网技术为百万农户服务,为整个行业效率作出自己的贡献。

青桐资本成立于2014年3月,由资深投行人士和成功创业家发起组建,业务团队拥有一流教育背景和资深行业背景。青桐资本专注于成长型企业的股权融资及并购服务,截至目前已助力上百家企业完成融资。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:19316篇

相关文章

  • 猿辅导:近期已完成G1和G2轮共计22亿美元融资

    今日,在线教育公司猿辅导官方宣布,近期已完成G1和G2轮共计22亿美元融资。

    标签:
    猿辅导融资
  • 文安智能获近亿元C轮投资,金茂创投领投

    近日,专注人工智能视觉技术的北京文安智能技术股份有限公司(简称“文安智能”)完成近亿元人民币C轮融资。本轮融资由中国金茂旗下产业股权投资平台金茂创投领投,金茂创投和中汇金资本共同出资,融资将主要用于市场和产品线拓展。

  • 回港难解B站之困

    B站回港二次上市,确实能够在资金层面解决公司的燃眉之急,但是有着腾讯和阿里背书的B站所面临的问题从来不是资金短缺,营收连续五年正向增长,亏损却连年扩大,B站需要的是摆脱游戏的标签,并在给予传统业务多元与稳定的生态的同时,挖掘新业务的增长潜力。未来B站能否真正的从“小破站”蜕变成新一代流量巨头,港股研

    标签:
    b站
  • 陆金所与蚂蚁科技、京东数科的IPO赛跑

    从现实情况来看,这个定位比较符合陆金所的定位,但陆金所显然并不满足于此。陆金所在招股说明书中提到,2019年陆金所技术驱动下的平台客户留存率超过95%,并特意强调上市募资将继续投向科技。不过在巨头笼罩之下,陆金所显然还是存在不少顾虑。

  • 嘀嗒出行IPO:挑战刚刚开始

    而要补足安全监管和技术竞争力等方面的短板,仍需要一定的人力、物力和时间。面对众多强敌,嘀嗒出行此次上市至关重要,而在滴滴顺风车还未全面恢复的时候,嘀嗒出行以如今顺风车市占率第一的地位谋求上市虽然是最好的时机,但上市后要面临的挑战仍有很多。

    标签:
    嘀嗒ipo
  • 滴滴顺风车为嘀嗒IPO做了嫁衣裳

    相比嘀嗒出行,这些巨头无论是在流量入口还是资金支持上,都占据着不小的优势。数据表明,嘀嗒出行从2014年至今共经历了四轮的融资,金额超过1.3亿美元,而最近的一次融资是在2017年3月,在长达三年的时间里,嘀嗒出行没有再公开进行融资。

    标签:
    嘀嗒ipo
  • 冲上市三年 米哈游终迎IPO“崩坏”

    在连环的打击里,二次元游戏厂商米哈游如果要重新夺回属于自己的荣光,那么就需要拿出更多的实力。在大环境动荡之下,游戏成功出海的机会更加稀缺。海外政策风云变化,游戏企业出海淘金潜在的风险增加,印度封杀了59款中国互联网公司开发的产品,就是一次警示。

  • 挖金客IPO:三次闯关IPO失败 商誉暴增19倍

    近日,北京挖金客信息科技股份有限公司(以下简称“挖金客”)在证监会网站披露公司招股说明书(申报稿),公司拟在创业板发行不超过1700.00万股,计划募集资金4.44亿元,发行后总股本不超过6800.00万股,保荐人和主承销商为中原证券。

    标签:
    ipo最新消息
  • 旷视科技曲折IPO路:AI很热 资本很冷

    在AI行业逐渐趋于冷静的关口,上市仍然悬而未决的旷视科技,如何进一步充实自身是成功IPO的关键因素。2021年是旷视科技成立十周年,旷视科技能否在十周年之际,交出一份令市场满意的成绩单,这对旷视科技而言是一场考验。

  • 冲击IPO 罗胖画了一张终身教育大饼

    如今的思维造物想要打造的终身教育宏图虽然美好,但无论是哪一个阶段的教育,都需要长时间的内容布局。举例来说,专注于K12赛道的头部在线教育平台,哪一个不是在这个赛道深耕良久才取得如今的成绩。

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯