1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

电子招标时代到来!电子招标系统有什么优势?

 2020-05-07 16:40  来源:互联网  我来投稿   瓜霸霸的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

招标,是各类规模的企业提高采购效率常用的手段之一。网络技术和信息技术飞速发展的今天,选择一个平台,在线完成招标流程,不仅有助企业简化采购,更重要的是节省成本。

电子招标系统作为现代化的招标模式,逐渐取代传统的招标模式是必然趋势。那么,电子招标系统的优势你了解多少?下面,8Manage将为你详细讲解。

1、在线管理供应商投标

通过在线运行招标,将有利于实现流程条理化,使招标业务流程更加规范。电子招标系统将自动邀请和管理提交的相关招标文件,也就是说,采购负责人可以把精力放在其他事情上,而不是确保投标书提供正确信息并按时提交。

一个好的电子招标系统不仅能让你和投标人简单便捷地上传和下载文件,还能帮你简化投标的比较和评估流程。

怎么实现?在这方面8Manage SPM很有发言权:8Manage SPM提供一个高效率、易监督的在线电子招标管理平台,支撑从供应商注册信息到采购小组成员审核供应商资格及结果通知的全过程管理,为企业选择到优质的供应商。

8Manage电子招标系统不但管理应标,还能做到精细应标。

你可以通过系统对投标人的评价量化分析,为最终确定中标供应商提供依据。而参加投标的供应商可通过系统的问答功能提交问题,基于公平及透明原则,所有参选供应商都可以查看问题的回复。

2、电子招标过程自动化

从资格预审问卷和招标,到评标、协商和授标,电子招标系统通过流程自动化无疑大大提高了效率。

有了电子招标系统,邀请更多潜在投标人变得更容易,运行诸如方向拍卖之类的协商模型更容易,这样就能在最佳服务报价的背景下实现最佳定价。

每次招标时选择不同的招标类型,8Manage SPM会自动带出后台设定好的规则,也会自动进行预选出此次招标所匹配的供应商,这样可以减少人为的操作,提高人员的效率和准确性。

3、获得全面的审计跟踪和流程情报

一个好的平台本质上以数据为中心,也就是说,你的每个招标流程都会生成关于流程的情报,并提供全面的审计跟踪。这意味着,你可以看到什么时候提交了什么内容。不过,这也意味着你将深入了解招标流程的有效性。

8Manage SPM可以实现数据共享,各环节全程留痕,所有资料自动归档,全程追溯。

系统能自动采集所有的招投标统计信息,例如供应商的参与度、入围率、成功项目完成率、逾时交付率、退货率等。这些信息都可在系统内自动生成多维度的报表,帮助企业进行有效准确的分析。

另外,8Manage 提供有效的安全保障机制确保所有招投标过程及信息的安全。

4、降低成本和开展可持续的环保招标

使用电子招标系统,投标人可以节省邮费,而且因为印刷和邮寄多份副本的需求减少,对环境的影响也变少了。

在环保意识越来越深入人心的今天,企业更加推崇无纸化办公。迎合时代需求的无纸化电子招标模式可以通过8Manage SPM电子招投标平台系统得到完美实现,使装订费用和大量的纸张均得到节约,绿色且环保。

5、减少采购时间

除了能将谈判技巧用作标准之外,许多企业还发现电子招标系统其中一个主要优势在于节省了采购时间。

传统采购可能会涉及资格预审问卷的长时间延误、招标文件的分发、一轮又一轮的问题和大量的追踪。

以数据为中心的8Manage SPM电子招标系统支持在线完成计划编报、文件编制、公告发布、专家抽取、投标评标、合同签订等采购流程。

据估计,使用电子招标系统一般能够减少30%的采购时间。订货至交货时间的缩短意味着日常开支的减少。有更准确的应标和更有效的评估能力,也就意味着费用更低,结果更好。

6、为预防腐败提供了新的途径

招标不是解决腐败问题的根本办法,但可以通过技术手段来弥补制度预防的不足,使技术预防与制度预防能够有机地结合在一起。

比如,借助8Manage SPM电子招标系统,你可以对供应商资质、业绩进行事前认证和确定,从技术和管理上彻底排除投标人资质、业绩造假等问题。

不可否认的是,电子招标投标平台作为新时代的服务手段和工具,企业应主动拥抱它,以保证在市场竞争中始终掌握主动权。8Manage电子招标系统为企业招标采购提供公平和全面有力的监控,最终实现高效、专业、规范、安全、低成本的企业全自动化招投标管理。想了解更多电子招标和电子招采解决方案,可查看8Manage官网获取信息,或立即申请8Manage电子招标系统免费试用:http://www.8manage.cn/

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 瓜霸霸    /    文章:3348篇

相关标签
创新企业

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯