1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

如何利用网络创业挣钱?有人给你写出来了,照着做就行

 2020-05-12 16:02  来源:A5用户投稿  我来投稿   yezi8899的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

普通人如何利用网络创业挣钱?90年代初互联网于所有普通人而言都是神话般的存在,听说过,但在大家的认知里面是遥不可及的;2000年以后互联网在行业大佬的拼搏、布局下成为了很多年轻人的梦想,2010年后早期的互联网普通掘金者开始在网络上创业、暴富、逆袭,2015年后普通人在互联网创业已经举步维艰……

我是一个普通人,普通的不能再普通的90后,属于较早一批进去互联网进行网络创业的搬砖工、先驱者之一,曾经我在搜索引擎领域里作为最底层食物链的时候也月入过一二十万,在我的认知范围以及圈子里,我想当然的以为我的过去,利用网络创业挣钱我是辉煌过的,并且我也坚信在未来的网络创业大军中我也会是幸运的,我依旧能够赚到钱,因为我了解规则、我能吃苦、我有经验。那么究竟在经过了行业洗牌、大浪淘沙的现在,互联网人要如何做才能赚到钱呢?下面是本人近10年经验总结得出来的几点意见,分享出来给大家闲来无事的时候阅读一下:

1、从自身情况出发找准适合自己的网络创业项目

有人说网络创业成功的人属于站在风口上的那群人,1998年腾讯成立,2000年百度成立,1999年阿里巴巴成立,待这些行业大佬在互联网厮杀布局成功以后,那些洞察先机、眼光锐利的普通人的春天便来了。事实上也的确如此,普通人一般都不是行业的开拓者,而是追随者,只不过他们更能早一步发现商机,领先一步利用平台来帮助自己赚钱。

不过即使是早期在互联网逆袭的人也是需要承担一定的试错成本的,例如2010年那时候的淘宝生意很好做,很多朋友都先后入场了,可一些人却没能守来生意,所以他们在短期试错以后即刻转身傍在百度平台下,记得我跟我的几个朋友都是如此,我们做电商没赚到钱跑来做网站却捞到了不少钱。

大家可以简单的理解,即使是站在风口上也得选择适合自己的网络创业项目才可能会成功,我们能干什么、适合什么,只有从自身情况出发得出来的结论才更适合于自己,就如同我是普通人,应该选择适合普通人的创业项目。现在也是一样,虽然360行,行行出状元,但终究只有那些了解自己的人才是做状元的储备人才,因为他们知道自己擅长什么。

2、确定目标拼命干

站在风口上的猪只用站在风口上就能赚到钱了吗?很显然不是,如果猪只是站在风口上那么很快它就会被风吹走,只有那些站在风口还努力奔跑的人才能有所成就,这是毋庸置疑的结果。电商、网站、游戏,无论是哪一个网络创业项目不仅仅需要用的是脑子干活,身体力行才可能带来好结果。

尤其是现在随着互联网行业平台规则的完善以及人群的焦虑,确定了目标必须得拼命干才有可能超过竞争对手。大家可以问一问那些在互联网小有所成的人,哪一个人在12点之前睡过觉?基本上是不存在。当然过度的身体透支也不是明智的选择,我在这里讲的是在合理的时间范围里拼命的干,而不是玩儿命的干。

3、三个臭皮匠赛过诸葛亮

还记得以前我在互联网创业那可是一个人单打独斗就能一个月赚一二十万,可那毕竟是过去式了,利用平台规则不完善以及漏洞赚钱打擦边球以前可行现在却不行了,互联网行业现在已经是优胜劣汰,在经过了行业清洗以后我们必须抱团才能取暖,个人的力量毕竟是单薄的,即使身心疲惫也得不到平台的可怜、同情,只有好东西才是取胜的关键。因此,好项目自己了解的基础上我们一定要积极的寻求志同道合的人共同发展奋斗才是上上之策,如果我们要做大、做强,就必须依靠团队的力量,三个臭皮匠赛过诸葛亮、众人拾材火焰高,说的就是抱团取暖的道理。

总结:如何利用网络创业挣钱?基因、人脉、资源,普通人从一出生基本上就已经定型了,在无法改变客观条件的情况下我们只能把握好属于自己的24小时,找准好奋斗目标,跟志同道合的人一起拼命干才能获得更多的机会,尤其是到了现在网络创业环境越来越难的情况下,普通人更是得用脑子默默的身体力行才能挣到钱。

本文由356创业网:http://www.356368.com/原创投稿,转载请注明来源出处!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 叶长亮博客    /    文章:34篇

相关标签
互联网创业

相关文章

  • 是否应该辞职搞互联网创业?

    最近比较纠结一件事,想征求一下您的意见。坐标某二线省会,目前新找的工作,试用期只有6k出头,转正绩效考核估计到手也就8出头。年薪乱七八糟估计12w左右。目前还运营了一个公众号,每个月稳定收入在1.5w左右,好的时候2-3w。

  • 上海博济F1088成功举办闵行区创业扶持政策宣讲会

    新冠病毒的来袭吞噬着无数国人的健康,也给宏观经济和企业生存发展带来了空前的挑战,部分企业出现人才流失、销售停滞、资金周转困难等问题。为更好地帮助企业解决部分问题

  • ​全民「转行」浪打浪,前浪后浪都晾在沙滩上

    前几日,招聘行业上演了颇为魔幻的一幕:帮助求职者找工作的人,现在也要自己找工作了。4月26日,据媒体报道,前程无忧对此前被曝光的裁员消息给出了解释,称此次关闭石家庄、乌鲁木齐、厦门、兰州等11座城市办事处,影响到127名前程无忧员工的劳工关系。

  • 小买卖如何赚大钱?互联网民工给出3点人生建议

    前段时间偶然跟一个在拼多多卖袜子的老板聊了一会儿,他说自己之前做的小生意比较杂,什么都卖,只要是一个品类里面的货基本上他都给备齐了,可结果生意却不好。后来他听从了老婆的建议专卖婴儿袜子,将单品做成爆品,而后一年的时间里他仅仅只靠几个款式的婴儿袜子就实现了年利润超60万。

    标签:
    互联网创业
  • 2020年(第七届)姑苏创新创业精英团队大赛火热报名中

    春意盎然的姑苏城,不仅有看得见的良辰美景,也有暗流涌动的创业激情。由姑苏区人才工作领导小组办公室、人力资源和社会保障局、经济和科技局主办的2020(第七届)姑苏创新创业精英团队大赛日前火热报名中。

    标签:
    互联网创业

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯