1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 区块链
  4. 正文

蓝色光标回复深交所问询 科技研发对于收入增长带动效果显著

 2020-05-26 11:49  来源:互联网  我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

近日,北京蓝色光标数据科技股份有限公司(以下简称“蓝色光标”)发布《关于深圳证券交易所年报问询函的回复》公告,针对深交所所提出现金流、商誉、出海业务、研发投入等问题一一详细回复。

针对深交所研发投入方面的问题,蓝色光标给出了详细答复。据了解,蓝色光标早在2012年,就已确定了“业务数字化”这一数据科技发展战略,开启了向营销科技公司转型的步伐。公司2015年至2018年研发投入合计约5.24亿元,在2015年收购多盟、亿动后,2016与2017年进入产品研发关键阶段,不断开展以营销科技为核心的营销技术与营销产品相结合的创新。2018年,蓝色光标开发出一系列包括分析与策略、创意产出、智能投放及监测评估的营销全产业链AI/机器人产品。蓝色光标表示,相关产品已于2018年陆续投入使用,后续为附加模块产品的研发与迭代,不需要持续投入过高研发费用。

值得一提的是,蓝色光标的创新研发具有着很强的前瞻性。蓝色光标在回复函中提到,研发不仅要在时间上抢占优势,更要在成果上优于竞品。通过在2016年与2017年间对研发的投入,蓝色光标以AI智能产品持续推进“技术+产品”的模式提高业务效率,换来了近两年收入的高速增长,由2017年的152.31亿元大幅提升至2019年的281.06亿元,增长84.53%。

在收入不断增长的同时,蓝色光标以产品替代人工,大幅压缩了人工成本。得益于公司AI智能产品陆续运用到营销业务中,以智能产品(AI/机器人)代替人工,公司员工人数从2017年的6606人降至2019年的5055人,减少23.48%,使公司将最有效、最有价值的人员用于创造性劳动。

近年来随着传播形态和环境的改变,蓝色光标始终密切关注新技术方式和工具在行业的应用。今年2月份,蓝色光标正式发布了“蓝标在线”,将蓝色光标服务与SaaS平台模式结合。通过这一模式将自身多年来的营销服务经验,赋能中小客户,给传统营销服务模式带来了新变革。

蓝色光标还表示,将持续关注包括5G、区块链技术以及RCS在营销领域的场景应用,后续或将投入更多的研发费用用于开发新产品,适应行业的飞速发展,以保持行业领先地位,成为全球卓越的营销科技公司。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯