当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

Rushmail:邮件推广小技巧

 2020-07-20 14:14  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

邮件营销不仅可以帮助企业维护老客户的关系,也是对潜在新用户的一种挖掘的营销方式。企业为了维护客户以及开拓市场等,需要不定期向客户邮箱中发送邮件。但有效的邮件营销不是只需要把邮件发送到客户邮箱就算成功,如果邮件进到客户垃圾箱,那么不仅会影响企业的形象,信息也无法传递到客户手中。成功的邮件营销是需要留意每次邮件群发的数据,了解用户的行为反应,进而不断调整邮件群发策略,下面Rushmail给大家讲解一下有哪些提升邮件营销效果的小技巧。

(一)、群发邮件效果对比

邮件群发的内容是需要进行对比测试,比如产品发布和促销活动的营销邮件,通过邮件内容这些信息要让人印象深刻,以对邮件的标题进行调整并对比测试。不同的邮件标题,点击率和打开率都会不一样,而这个时候就需要Rushmail邮件营销平台对邮件群发的数据进行跟踪,知晓哪个邮件内容是效果是最好的,客户对哪些产品最感兴趣等,可以提高邮件营销的效果。

(二)、做好用户分类

对客户进行分类是邮件营销中重要的一步,分析客户的兴趣爱好,意向做好用户分类,不仅有便于用户的管理,还可以对不同分类的客户进行什么时候什么频率发送什么样的营销邮件。不同的客户群体,即使邮件中心内容一样,但感兴趣的主题、表达呈现方式有差别,分类管理更利于区别。

(三)、寻找合适的群发邮件频率

不少企业都认为邮件营销时邮件发送越多越好,这是不对的观点。邮件群发频率不能过高,过高可能会引起客户的厌恶,进而取消订阅甚至投诉,同样邮件群发频率也不宜过低,过低可能会导致客户无法了解最新动态,甚至会被客户逐渐遗忘。根据Rushmail邮件推广系统数据统计分析显示,邮件发送的频率控制在一周固定发送1至2次为佳。

当然,邮件群发频率需要根据实际情况来决定,Rushmail邮件群发平台提供定时邮件群发功能和数据统计功能,可以合理安排邮件的发送时间和发送频率。因此,在我们将客户目标地址进行分类后,可以在合理时间将邮件群发给相应的客户,提升邮件营销效果。

(四)、群发邮件数据跟踪

邮件营销目的是为了促成销售,详细了解客户对我们邮件群发详细情况,对后续数据跟踪很有必要,使用Rushmail邮件群发平台为用户提供的后台数据统计功能,可以根据时间查看每日,每周,每月的详细数据,还可以查看每次群发邮件的送达、打开,点击等详细数据,便于企业进行客户分析,从而提高邮件营销的精确性。

欢迎大家继续关注Rushmail邮件群发平台,也可以在Rushmail官网了解更多邮件营销技巧,或通过电话联系,更多精彩知识、活动等着你。

Rushmail精准性邮件群发平台-您的邮件营销一站式顾问平台。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:20096篇

相关标签
邮件营销
邮件推广

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯