1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

生态型CRM:企业转型不求人

 2020-07-23 12:05  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

随着5G网络建设提速,与云,边,端等基础设施协同,将有效地促进万物互联和数据汇聚,大大降低企业数字化转型门的发展,全面推进企业信息化,深度整合经济社会发展。

残酷的竞争让各行各业的企业都纷纷寻求转型,尝试引入新的技术和管理经验,希望在新的风口上提升自我,取得突破。

这个时候,采用生态型CRM来帮助企业数字化转型是一个不错的选择。CRM是一种以客户为中心的商务战略,是一种促进改善企业与客户之间关系的新型管理机制;是一套集理念,组织,流程,技术为一体的整体解决方案;辅助企业在激烈的市场竞争中赢得优势。

目前的生态型CRM结合了云计算和5G移动互联网的优势,使用灵活,按需配置,安全可靠,既可以帮助企业规范销售流程,有效地管理客户,又可以进行数据统计与分析,进行销售预测,提高收益,辅助企业做决策;至少,它还可以大大提高办公效率和质量。

CRM可以从以下几个方面助力企业的转型:

1,销售管理,有据可依

通过CRM的系统,员工每天都可以自发地添加工作日志,更好地地梳理自己的工作,无需领导进行催促。销售人员也可以通过手机端随时随地录入客户跟进记录,状态,设置提醒等,方便对客户再次跟进。

而管理者可以随时随地查看员工的日志和签到情况,了解其出勤及商机推进的状况。

从根本上来说,企业的审批也都可以在CRM中完成,包括:商机审批,请假单,报销单,差旅单,出差申请和继承申请等。从建立到批准完成,只需要几分钟的时间,批准双方无需会面,大大节省了双方的时间,提升了效率。

2,客户档案,统一管理

CRM的客户管理板块可以从多维度记录客户的信息:基础信息,交易信息,跟进记录等,让销售经理对客户有一个整体的认识,系统可以智能化的勾画出一个清晰的客户头像,从而实现分值,销售经理为他们提供针对性的服务。从而提高顾客满意度,并提高成交率和重复购买率。

所有的客户资料都被有序地记录在CRM之间,可以有效地避免因为销售人员的变动造成的客户流失。销售人员可以通过CRM详细地了解客户状况。而且系统还可以对公共客户资源进行分配,一个客户对应一个销售人员,防止出现客户被不同的营销人员重复跟踪而造成的销售周期重复和客户不满。

3,大数据分析,为决策做支撑

销售人员的线索个数,成分段数,成单价,成单率,应收款金额等都会在系统中销售漏斗详细展示,其跟进的提示数,提示的转换率等也都会以图表的形式呈现出来,管理者只需要很短的时间就可以了解员工的工作状况和工作结果。并且对于数据反映出来的问题甚至还有时给予意见和建议。

类型,客户的相关数据也会自动整理成报表:包括商机的跟进阶段,跟进状态,成单金额,成单数量,成单率等,管理者可以根据这些数据分析商机的进度状态和当前所面对的问题,为其提供针对性的服务。

信息按时代,企业必须要采用信息化的工具来帮助提升自己的转型。有了按需配置型的生态的CRM的方案及工具,不但可以提高管理效率,同时,还可以结合多方数据做出有利于自身发展的决策。神州云动CloudCC作为中国企业生态CRM市场领导者和开创者,2012年推出自主加密的SaaS及PaaS产品CloudCC。经过十余年,在多个行业领域里深耕细作,如今已拥有了50个垂直行业的解决方案,在政府,教育,制造业,金融,IT高科技,医疗健康,城市建设,消费品等多个行业落地,服务了众多中大型企业集团,包括公牛集团,海尔,海信,利星行机械,徐工集团,正泰电器,中国平安,森马服饰,理光集团,阿里云,爱康国宾等上市公司。

市场的风云变幻只在瞬息之间,企业的发展只有紧跟时代趋势,顺利完成企业数字化,互联网化,才能够真正在激烈的市场环境中立于不败之地。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:26669篇

相关文章

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯