1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

公众号客服系统怎么搭建?

 2020-07-23 16:01  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

公众号客服系统网上搜出来一大堆,但是大多数搭建起来都很复杂,因此收费也很高,从一年八九百到2000多一年,甚至贵的1万多的都有。但是,如果你们公众号的粉丝数不足5万的话,用这些系统简直就是杀鸡用牛刀,不仅价格贵,更重要的是使用起来太过复杂。

因此,笔者今天要给大家分享的是一款价格低、搭建起来超快的公众号客服系统——微小助,适用于粉丝数低于5万的公众号。300元每年还送5个客服名额。

搭建到底有多快?一图看懂:

操作解释: 微信中搜索“微小助”公众号并关注,然后进入微小助公众号,点击底部自定义菜单【新增授权】,然后按照流程授权你们的公众号即可。

值得注意的是,如果授权过程中出现错误“该微信号没有绑定任何公众号或小程序…”,或者你看不到想要授权的公众号,那是因为授权操作只能由公众号的最高管理员操作,如果不是最高管理员,在授权时就看不到该公众号。所以,你只需要把这篇文章发送给你们管理员操作即可。

第二步:测试

思路:模拟普通用户给自己的公众号发消息咨询,看能不能即时收到消息通知,并点击通知回复。

开干!

首先,进入自己的公众号,点开公众号底部的小键盘图标,然后给自己的公众号随便发个消息试试。

点开通知,便可以直接回复用户,支持文字、语音、表情、图片、素材等等,PC版还支持Ctrl+V粘贴屏幕截图,功能简单但着实够强大!

上方左图是点开通知之后,客服(也就是公众号管理员)看到的界面,可以直接像微信聊天一样直接给用户发消息。上方右图是客服回复之后,用户收到的消息,可以看出,跟直接在公众号官方后台回复用户时收到的消息一模一样。

以上就是使用微小助搭建公众号客服系统的全部流程了,是不是比想象的还要简单!

结语

客服系统搭建好之后,就可以不用管了,当有用户来你们公众号咨询的时候,你们管理员/客服会自动收到微小助推送的通知,即使手机在锁屏状态下也会弹出+声音提醒,绝对不会错过任何一个用户的咨询。

除了搭建客服系统之外,微小助其实还提供了很多同样非常简单&非常强大的功能。比如阅读红包快速安全增粉、自定义菜单点击追踪、用户来源追踪二维码、关注延迟推送、群发模板消息、超过48小时互动回复、客服数据统计、快捷回复设置等等等等。

关键的是,这些功能都已经全部包含在300元每年的套餐里面了,不需再花一分钱。如果需要使用,就从微小助公众号底部菜单【管理中心】点进去,然后再点击已授权的公众号名称,然后就可以看到这些功能模块了。

以上就是快速搭建公众号客服系统的全部内容了,在本文中,笔者使用的是微小助,因为笔者认为微小助是最适合粉丝数低于5万的中小公众号的,中小公众号完全没有必要一年花几大千去搞一个复杂的公众号客服系统。其实对于很多咨询量不是特别巨大的大号,用微小助也是完全OK的。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:26669篇

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯